Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Консервация без уксуса На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Консервация без уксуса
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 2:28 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




По здоровью мне придется теперь переходить на заготовки без уксуса или с мизерным его количеством. Интересуют именно овощные заготовки в банках. Предлагаю в этой теме делиться такими проверенными рецептами. Думаю, что не мне одной это будет интересно и полезно.


Последний раз редактировалось: Света (Вт Июн 11, 2013 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 2:29 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




Вот рецепт Паприки - ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=286

Нелличка, поделись, пожалуйста, впечатлением о вкусе. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:10 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Нежин




Света, я только хотела об алыче написать. Помню у бабушки она была в почете! Уксуса в деревне как-то не очень признавали, а вот с алычой бабушка закатку делала. Помню помидоры и груши (ну это просто то, что вспомнила). Огурцы, конечно, были простые, соленые.

А я ещё обожаю помидоры в томатном соке - туда тоже уксуса не надо!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:21 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2090
Откуда: Ростов Великий




поваренок писал(а):
А я ещё обожаю помидоры в томатном соке - туда тоже уксуса не надо!


Желудок у меня не переносит уксус совсем, так что в прошлом году делала лечо: половина банок с капелькой лимонки и половину без неё и без уксуса. Стоят до сих пор - умные. Помидоры маленькие баночки в собственном соку тоже безо всего простояли всю зиму, причем в шкафу в коридоре. А с огурцами такой вариант вряд ли пройдет ))) Тем более у меня - я их так люблю, а они меня не любят, взрываются. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:47 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




Паваренок, Борисовна, ну я так не играю... Грустный Я же хочу не экскурс по воспоминаниям, а реальные рецепты! А то что же я готовить буду? Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:14 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Светик, у меня муж уксус на дух не переносит. Все делаю с соком лимона.

Еще когда жили в Украине готовила такой элементарный салатик-закатку для зимы.


Салат из кабачков/цуккини

2 кг кабачков
5 крупных морковок
5 крупных луковиц
5 крупных сладких перца
5 крупных помидор
1 чашка воды
0,3-0,4 литра любого готового острого томатного соуса (острота потом не чувствуется - не переживайте)
около 100 г растительного масла
около 2 столовых ложки соли
1 чашка сахара или чуть меньше - зависит от сладости моркови и помидор
зеленушка
лаврушка
перец горошком
1/4 чашки лимонного сока

Нарезать морковь соломкой или натереть на терке и обжарить в небольшом кол-ве масла (около 2-3 ст.л) (из 100 мл) до золотистости. Нарезать лук полукольцами и добавить в морковь, обжарить вместе.

В кастрюлю влить томатный соус, оставшееся масло, воду - довести до кипения, всыпать сахар и соль (предварительно попробуйте на соль... соус может быть солоноват, поэтому соли может понадобиться меньше). Размешать и всыпать нарезанные кубиками кабачки. Проварить минут 10-15, добавить лук с морковкой и нарезанный соломкой сладкий перец. Проварить еще 10 минут. Добавить нарезанные дольками помидоры и проварить еще 10 минут. Приправьте зеленухой, перчиком, лаврушкой. Влейте лимонный сок. Пусть все вскипнет минутку. В банки и закрыть.
Никогда не закатывала, закрывала завинчивающимися крышками.

Еще загляну в свою тетрадочку... посмотрю рецепты. А то уже забыла.
И огурцы в томатном соке - это что-то!!!! Очень вкусно!!!!

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




Вот! Вот и рецепты пошли Рыцарь
Ира, спасибо, приготовлю обязательно. А вот как-то делала огурцы в томатном соусе... выкинула, очень невкусно было именно огурец с томатом. Грустный
Но ты рецепт все равно напиши, другим пригодится. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:56 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Вот, сразу в тетрадке нашлись рецептики...

Салат диетический

1 кг капусты белокачанной - тонко нашинковать
0,5 кг лука - тонко нарезать полукольцами
0,5 кг кислых сортов яблок или сливы - очистить и нарезать тонкими пластинками
0,5 кг моркови - нарезать тонкой соломкой
0,5 кг сладкого перца- тонкой соломкой
0,5 кг помидор- разрезать на 4-8 долек в зависимости от размера
лаврушка
перец горошком
1 столовая ложка (без горки) мелкой соли

Лучше всего закатывать его в 0,5 л банки. Не больше.

Я его использовала и как заправку для супов и как салат, заправив майонезом или растительным маслом.

Морковь пробланшировать до полуготовности минут 5.
Все овощи, кроме помидор сложить в тазик, засыпать солью. Аккуратно перемешать, чтоб не пустили сок.
На дно баночек положить по лаврушке и 4-5 перчин. Туда же выложить по 1-2, нарезанных дольками, помидора. А теперь укладывать салат в банки, плотно приминая, утрамбовывая.
Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Закатать. Перевернуть. Пусть остывают. Хранить в темном, прохладном месте.

Выходило около 6-8 баночек... Зависело как наталкивала.

Овощная икра

Любила ее очень, но надо долго уваривать. Времени, в среднем уходит часа полтора. Сейчас перечитала и решила попробовать ее сделать в духовке.. попозже. А пока, оригинальный рецепт.

на 1 кг баклажанов
500 г сладкого перца
500 г лука
1 кг помидор
150 г яблок - желательно кислых
1 чайная ложка сахара или больше
соль - по вкусу
200 мл растительного масла
1 стручок острого перца - это как желаете - побольше или поменьше.

Готовить в широком сотейнике. Именно в широком, чтоб масса не была высокой.

Лук мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать.
В сотейник масло и раскалить его. Бросить лук и обжарить до золотистого цвета (не пережарьте!!!), сразу бросить помидоры, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и пусть тушится на маленьком огне, периодически помешивая.
В это время мелкими кубиками режете баклажаны (замачивать не надо, их горчинка придаст пикантность и остроту, если хотите - предварительно замочите, но потом очень хорошо надо отжать).
Мелко нарезать перец и все добавить в томатно-луковую смесь. Перемешать . Накрыть, тушится.
А в это время - быстро натереть яблоки на крупной терке и бросить в смесь. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушится вся масса на маленьком огне, периодически помешивая до готовности баклажан - до мягкости).
После этого добавить стручок перца, сдвинуть крышку, чтобы выходил пар. И снова тушить, помешивая очень часто, но осторожно , чтобы не повредить стручок. Тушить, пока масса не станет густой.
Извлечь стручок. Приправить сахаром и солью - по вкусу. Перемешать.
Протушить пару минут мешая.
В стерильные банки. Закрыть. Готово.
Стерилизовать не надо.

Ну пока все... будет еще. Нашла...

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 10:13 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Света писал(а):
А вот как-то делала огурцы в томатном соусе... выкинула, очень невкусно было именно огурец с томатом.

Тоже делала огурцы в томате мне понравились. Но они по-моему с уксусом были. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 10:55 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




tatulja писал(а):
Света писал(а):
А вот как-то делала огурцы в томатном соусе... выкинула, очень невкусно было именно огурец с томатом.

Тоже делала огурцы в томате мне понравились. Но они по-моему с уксусом были. Грустный

Таня, я делала рецепт с МХП давала ЛарисаЗв. Выкинула.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 11:40 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Светик, я каждый год готовлю рисово-овощной салат. Может пригодиться.
5 кг помидоров (перекрутить через мясорубку или соковыжималку)
1 кг сладкого перца (мелко порезать)
2 кг моркови (натереть на крупной тёрке)
1 кг лука (режу как на заправку для супов)
1,5 ст риса
0,5 ст соли
0,5 ст сахара
1 ст растительного масла (я в последнее время использую кукурузное).
Рис промыть, не замачивая. Томат проварить, посолив и посахарив его, минут 20. Затем всё остальное добавить и тушить до готовности риса. Минут за 10 добавить растительное масло. Разложить кипящий салат в банки и закатать.

А это рецепт моей мамы. Такие огурчики она закрывала на Урале (смородины было полно). Может тоже кому пригодится.
Огурчики желательно брать поменьше. Обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. Н дно банки положить 2 зубчика чеснока и кусочек хрена, зонтик укропа, листья чёрной смородины, несколько горошин чёрного перца. Уложить огурчики и залить кипящей заливкой.
Заливка на 1 л - 1 ст сока смородины (любой), 3 ст воды, 1 ст л соли.
Залили, оставили охладиться, банки поставили стерилизовать на 15 мин, закатать, перевернуть.

Соседка закрывает огурцы без уксуса, она их квасит. Если хотите, я спрошу рецепт. Сама я закрываю с лимонной кислотой.


Последний раз редактировалось: Oksana (Ср Июн 12, 2013 12:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:14 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




Oksana писал(а):

А это рецепт моей мамы. Такие огурчики она закрывала на Урале (смородины было полно). Может тоже кому пригодится.
Огурчики желательно брать поменьше. Обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. Н дно банки положить 2 зубчика чеснока и кусочек хрена, зонтик укропа, листья чёрной смородины, несколько горошин чёрного перца. Уложить огурчики и залить кипящей заливкой.
Заливка на 1 л - 1 ст сока смородины, 3 л воды, 1 ст л соли.
Залили, оставили охладиться, банки поставили стерилизовать на 15 мин, закатать, перевернуть.

Соседка закрывает огурцы без уксуса, она их квасит. Если хотите, я спрошу рецепт. Сама я закрываю с лимонной кислотой.


Оксана, не поняла написанное. Грустный Уточни, пожалуйста. И о какой смородине идет речь.

А про огурцы надо написать. Пригодится для всех!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:32 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Туплю к ночи, исправила сколько воды, а сок можно брать любой, из чёрной смородины почему-то вкусней. Мама сказала, что можно и на яблочном соке закрывать. Надо в этом году несколько баночек закрутить, правда смородину жалко, посмотрим, что на яблоках получится.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 1:21 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1632
Откуда: Армения, Ереван




Света я закатываю огурцы двумя способами, один с уксусом (или эсенцией), другой квашу и закатываю, вот тема, там обе Маринованные и соленые огурцы, морковь...

Муж маринованное не ест, от него изжога, а вот квашенные может.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 2:44 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Света, может такой рецепт пригодится...
Помидоры половинками
На 2 1,5-литровые банки
Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. Помидоры порезать на 2 части или 4, сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут. Хранить в прохладном месте.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 11:49 pm Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Тут два пути - либо пастеризация, либо кислота!

Ежели кислота, то для желудка напряг! Хоть аспирин, хоть лимонка, хочь уксус...

Хочь алча, хочь томатный сок!

Тут главное концентрация кислоты в маринаде, чтобы при хранении не сдох продукт. (Жалко ведь!)
И разной кислоты надо по разному. Просто к уксусу приноровились. Wink

А остальное - теория без практики. Мертвая наука!

Я половину солю в бочке, а половину мариную.
А надоест - смешиваю в тарелке... Laughing

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 5:56 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Еще рецепт огурцов в томатном соке.

Не знаю, какие рецепты были на хлебопечке... просто тогда не интересовалась. Света, может он был такой? Но вкусно.... и огурцы хрустящие.
А рецепт этот стар, как я.... Smile

Огурцы сначала надо засолить.
На 3-х литровую баночку -
2 кг огурцов
всяка -разна зеленуха: укроп, листочки смородины, вишни, сельдерея (если любите)
перец
чеснок - по вкусу.
около 1,5 литров родниковой или очищенной воды
3-4 столовые ложки крупной соли.

На дно зелень, чесночок, перец и пр.....
Заложить предварительно замоченные в холодной воде огурцы. Бросить соль и залить холодной водой. Прикрыть крышкой и пусть 3-4-5 дней стоят - просаливаются. Зависит от температуры.
Ежедневно накрывать крышкой и встряхивать, чтоб соль лучше растворилась.

Ко дню, когда огурцы уже будут просолены - приготовить томатный сок из домашних помидор или купить в магазине сок с мякотью, но не соленый. У нас такой раньше продавался и я им постоянно пользовалась.
Томатный сок прокипятить с добавлением соли, сахара - по вкусу, но так, чтобы он был солонее, чем если бы его пить.... Я на 1.5 литра сока клала 3 столовые ложки крупной соли и 2 столовые ложки сахара. И еще вкусно, если при кипячении сока добавить мелко нарезанный сладкий перец и чеснок, прокипятить, снимая пену, до готовности и мягкости чеснока и перца. А затем все взбить блендером до однородности.
Заготовка сока для огурцов готова .

Теперь к огурцам.... Когда просолятся и помутнеют, слить рассол с мутью, предварительно поболтать банку.
Рассол закипятить, добавив чуток воды, потому что что-то вытекло и огурцы уже просолились и уменьшился объем. Залить кипятком огурцы, стоят 10-15 минут.
Снова слить рассол, снова закипятить. Снова залить. Снова стоят 10-15 минут.
А теперь уже кипятите готовый томатный сок и заливаете им. Закрыть банки. Готово.

Рекомендую делать сразу в 5-ти трехлитровых банках. Из них получается после засолки 4 трехлитровые банки.

Огурцов наталкивать в банку 2 кг для засолки. Больше не надо. Потому что надо пространство для рассола и брожения.

После окончания засолки, когда уже слили рассол для кипячения, переложите огурцы из одной банки в 4 другие и натолкать их плотненько.

Ну вот... забыла добавить....
Раньше, когда покупала бочковые огурцы и они были не очень вкусные, я исправляла их состояние такой вот заливкой из томатного сока. Постоят дня 3 в томате и такие вкусные становились.... Так что - томатный сок - веСЧь отличная для многих целей. Wink

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 9:08 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




Освежу тему вкуснющими огурцами, делала в прошлом году 1 банку на пробу, о чем потом жалела.

ОГУРЦЫ КВАШЕННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Огурцы с набором специй уложить в 3х литр. банки и залить кипящим рассолом - на 1,5л воды 3 ст.л. соли. Прикрыть крышками.
Банки выдержать в комнате 2 суток. Затем добавить в каждую банку 2 ст.л. горчицы в порошке, взболтать. Оставить на 5-6 часов.
Далее рассол слить в кастрюлю, кипятить его 5-7 мин., залить в банки и закатать. При кипячении уж очень дух ядреный.
Прекрасно стоит в квартире.
Нам ооочень понравились огурцы, практически малосольные.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 11:44 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Нежин




Света, спасибо, надо попробовать.

А я уже пару лет вот таким способом квашу огурцы. Рецепт так и называется

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА ЗИМУ
Уложить в банки огурцы, зелень, чеснок (как обычно) и залить кипящим рассолом:
3 л воды
1 стакан с горкой соли

Выдержать при комнатной температуре 2-е суток, рассол слить (вон, вообще), огурцы залить обычной холодной водой
(я прямо из-под крана - у нас вода хорошая) и закатать. Я еще сверху на огурцы кладу щепотку коры дуба - они тогда хрустящие.
Кору дуба покупаю в аптеке.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 10:23 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Ох, девочки! Днем записала рецепты с горчицей и с водой из под крана ( Светины и Танины) - а вечером они на форуме! Вот он, Всемирный Разум хозяюшек, единое информационное пространство ( без зомбиящиков Smile).
Подтверждаю - хвалят! Буду делать по обоим рецептам!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 7:53 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА, ВООБЩЕ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

Помидоры мясистые половинками/четвертинками сложить в банку 1 л (на дно травки-муравки любые), половинка луковицы кольцами.
В банку налить 1 ст.л. раст. масла, залить рассолом - 1 л воды+1 ст.л. соли+3 ст.л. сахара. Стерилизовать 15 минут банка 1 л.

Ой, увидела, такой рецепт уже давала Лена-Лета. Очень вкусно!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 7:19 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




Цитирую пост с форума ХП.ру автор mirina55

"Уже много лет (больше десяти) делаю помидоры по еще более простому рецепту. В моей записной книжке они тоже идут под кодовым названием "Сладкие помидоры".
Все то же самое = уложить помидоры в стерилизованные банки, залить кипятком, слить, залить маринадом, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Фишка в маринаде: на 1 л воды положить 2 ст.л.соли и 5 ст.л.сахара. И все, больше ничего, уксус тоже не нужен.
Стоят помидорки без проблем, в шкафу, в условиях городской квартиры. Было, что и по три года стояли. Вкусно. Вот хотите верьте, хотите нет. Можете сами проверить."

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 9:36 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Нежин




Света, спасибо! Завтра же испытаю рецепт!
Помидоры резать надо в обеих рецептах, да? а целыми можно?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 10:25 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4438




Таня, я вот сейчас испытываю, Хихикает наложила 4 двухлитровки.
В первом рецепте я делала как написано - половинками, я делаю этот рецепт уже несколько лет. В этом году закатала его (пошла посмотрела Хихикает ) уже 8 литровок.
Второй рецепт мне новый, вот сейчас залью, но думаю, что там помидорки целые. Я положила свои некрупные.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 10:45 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2090
Откуда: Ростов Великий




Света, спасибо за рецепты - очень для меня актуально!
А на 5 ложек песка на литр ты тоже пробовала? Что-то, кажется, уж очень сладко...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Консервация без уксуса 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin