Я не знаю, может здесь об этом уже и писали, но я поискала и не нашла.
Я очень люблю Быстрый Пушистый ленивый бисквит на минералке, делаю его много и часто. Но голова у меня дырявая, и купить разрыхлитель - непременный ингредиент - я частенько забываю. И вот недавно, когда пирог надо было срочно, а магазины по причине ночи уже были закрыты, я прочесала великий интернет, и собрала воедино сведения из него.
Взяла 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, пол чайной ложки соды, и чайную ложку муки. Смешала (гранулы кислоты раздавила в порошочек), и ввела вместе с мукой в тесто.
Такого эффекта я не ожидала!!! Пошли пузырьки и набухание, а в духовке пирог поднялся в 2 раза выше обычного! На вкус - божественно, сладко и пышно.
Не думаю, что открываю какую-то Америку, тут люди с такиим опытом! Но всё же не удержусь от восторгов. Магазинный отстой теперь и в руки не возьму! И вообще, как наготовлю себе целую баночку про запас! Вот!
Не думаю, что открываю какую-то Америку, тут люди с такиим опытом! Но всё же не удержусь от восторгов. Магазинный отстой теперь и в руки не возьму! И вообще, как наготовлю себе целую баночку про запас! Вот!
Любая информация не помешает, Оля. Твои восторги только подстегнут тех, у кого до сих пор руки не дошли до приготовления домашнего разрыхлителя.
Света уже делилась с нами. Домашний разрыхлитель
Оля, правда же - замечательный разрыхлитель, настоящая бомба!
Я тоже теперь пользуюсь только своим, делаю в баночку. Но много делать не советую, он немного слеживается.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Решила и я самостоятельно приготовить разрыхлитель. Вечно заканчивается не вовремя. Весов у меня нет на маленький вес, так что провела поиск в инете для более доступного способа. Нашла в чайных ложках.
Практически тоже самое, что берет Света в граммах, тут берется в ложках. Я использовала от ХП.
Лимонку разбила блендером в пудру. Взяла пол-литровую банку и туда отправила 12 ч л крахмала, 5 ч л соды и 3 ч л лимонной кислоты. Пеку часто, так что брала двойную дозу. Хорошо в банку потрусила и готово. Результат порадовал. И еще, брала крахмал вместо муки. Он не залеживается и хранится год.