Кабачки 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Соль, красная паприка
Чеснок (стручки) 6-7шт
Зелень укроп
Масло подсолнечное для жарки 3-4 стл
Кабачки надо помыть, почистить и порезать на четвертинки вдоль а потом измельчить. Если у кабачков жесткая кожура, то ее лучше срезать, если кабачки молодые то можно резать прямо с кожурой.
Обжариваем в масле, периодически помешивая. Для жарки я беру неглубокую кастрюлю мне так удобней, во первых плита остается чистой, а во вторых, я вместо того чтобы помешивать беру за обе ручки и встряхиваю. Так кабачки не разваливаются.
Чистым чеснок и зелень, мелко режем.
Когда уже кабачки почти готовы, солим, перчим, добавляем сначала чеснок, жарим еще 2-3 минуты (не больше), добавляем зелень и сразу же вливаем яйцо. Тут без лопатки не обойтись, энергично помешиваем, как только яйцо схватится блюдо готово. Сразу же подаем к столу.
Кабачки очень вкусные получаются, можно есть и горячим и в холоином виде.
Приятного Вам Аппетита и Хорошего Настроения!
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Спасибо, Кристиночка, за вкусный обед и приятную музыку.
Ты не поверишь - мы так обычно баклажаны готовим. С кабачками не пробовала. Сделаю обязательно!
Для жарки я беру неглубокую кастрюлю мне так удобней, во первых плита остается чистой, а во вторых, я вместо того чтобы помешивать беру за обе ручки и встряхиваю. Так кабачки не разваливаются.
Вот для каких случаев нужна Вок давно хочу....всё как то ....
Знаю Катюша что нужена Вок сковородка, я даже когда варочную панель покупала искала с конфоркой Вок, но продавец сказал что некоторые покупатели жаловались что вокруг этой конфорки решетка деформируемся , так что я отказалась.
Катя там один покупатель пришел новую заказывать, у него была чугунная решётка. По моему фирма Горенье, если не ошыбаюсь, а я потом Люсю купила , хотя и Горенье очень хвалят.