Вот такой получается плов в МВ:
рецептиз книги рецептов к МВ)Свинина 370гр
Рис 300гр
Морковь 200гр
Лук репка 140гр
Чеснок 15гр/я брала 2зубчика/
Вода 320мл
Соль,специи
Приготовление:Мясо нарезать средними кубиками,лук,морковь-соломкой и
выложить ингредиенты на дно чаши мультиварки,добавить соль и специи/зира,куркума молотая,паприка,молотая,
барбарис,перец молотый красный,приправа из смеси сухой зелени/,но это я уже сама на свой вкус по
одной чайной ложки,кроме перца.Перца добавила 1/4 ч.л.всё перемешать.
Рис промыть/замачивала на 40мин/,высыпать на мясо,разровнять,залить водой/стаканчик от МВ/
не перемешивать,закрыть крышкой.Режим "Мультиповар"Температура 100С,время 60мин.
ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Купить мультиварку (читай - рисоварку) и не приготовить плов - это верх непоследовательности.
Плова должно быть много!
Риса я взял два стакана от ХП (стакан больше 300 мл). Рис промыл. Воды - 3 стакана.
Две моркови, куркума, кориандр, две луковицы, кусок рулета из индейки (был, надо куда-то его пристроить), головка чеснока (закопал в рис прямо целиком).
Обжарил на ЖАРИТЬ, готовил на ГОТОВИТЬ (основная программа, иногда называется РИС). Программа - автомат. Хотелось проверить, как сработает автоматика. Не пригорит ли.
Все отработало штатно. Время работы основной программы - чуть больше часа (риса много!) - пропищало и перешло в ПОДОГРЕВ.
Доволен! Что говорить, смотрите сами. Рис - рассыпчатый, каждая рисинка отдельно.
Ингредиенты - рис, куркума, кориандр.
Лук и морковь уже обжарены, добавляем мясо и чуть обжариваем. У меня мясо - готовое.
Добавляем рис и воду. Воду лил чересчур быстро - снизу морковь вымыло. Не страшно, я думаю.
Все, ставим на автомат и ...
Рис готов! Извольте кушать!
Рассыпчатый!
Вкусный! Угощайтесь! Я что, это все чудо-кастрюлька приготовила.
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Да, плов в мульте получается наивкуснейший. Мне ещё курицу целиком запекать нравится. Минимум возни, а курочка сочная получается. Поздравляю с обновкой!
Вот я и говорю.что МВ это-чудо!!!! Виктор Михайлович,плов
слов нет.....
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.