Рецепт этот у меня давно в загашнике, вчера сделала. Раз я выкладываю этот рецепт, значит, это ВКУСНО!!!
Рецепт с польского сайта, поэтому такое название (цыбуля - по укр. лук).
Как всегда рецепт оригинала с моими комментами и фото.
ингредиенты на 12 - 16 штук:
Тесто
400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки сахара
Просеять муку в миску. Растереть дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока .Должно вырасти в 2 - 3 раза.
Вылить опару в муку. Также подлить масло и взбитое яйцо , посолить Замесить гладкое , эластичное тесто ,которое будет отставать от стенок миски и рук . Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.
Начинка - Взять лук, очистить и нарезать полукольцами. В большой сковороде растопить масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут коричневого цвета. (*как это - я не поняла, просто потомила лук до мягкости без зажаривания)
Налить 4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. (*я не делала, лук и так дал много сока). Взять специи и смешать их со сметаной. Если будет много жидкости, то нужно чтобы она немного испарилась. Начинку остудить.
Разделитиь тесто на 12 или 16 равных частей (*я делила на 12). Положить на противень для выпечки . Накрыть тканью и оставить на 30 минут .Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку и посыпать немного тертого сыра (*у меня был только плавленный сыр, с твердым сыром будет лучше). Смажьте края молоком и посыпать маком .
Печь при 190-200 град. около 20 минут.
ЭТО - ВКУСНО!!! Очень понравилась луковая начинка внутри.
Сегодня увидела Луковые лепешки Паприки, Цыбуляники перекликаются с этим рецептом, но все же другие.
И позволю себе показать фото оригинала, красота!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Обожаю луковую выпечку.
Так давно не пекла луковые лепёшки. Они, и правда, похожи.
Но мне по душе более плоский вариант лепёшек, когда тесто хрустящее.
Спасибо, Светик, что напомнила.
Не стала своих маком пугать не поймут. Привыкли в сладкой выпечке мак наблюдать
Тесто понравилось и начинка. Про сыр сверху забыла положила прямо в начинку. В следующий раз попробую как надо сделать. Отличные ватрушечки fl Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах