Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Булочки-плюшки, саечки-ватрушки, пирожки, рогалики, пышки » Наилучшие цыбуляники
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Наилучшие цыбуляники
СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 12:16 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Рецепт этот у меня давно в загашнике, вчера сделала. Раз я выкладываю этот рецепт, значит, это ВКУСНО!!!
Рецепт с польского сайта, поэтому такое название (цыбуля - по укр. лук).

Как всегда рецепт оригинала с моими комментами и фото.

ингредиенты на 12 - 16 штук:

Тесто
400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки сахара

Начинка - 4 больших лука
2 - 3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки густой сметаны
2 - 3 столовые ложки тертого сыра
по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех

2 - 3 чайные ложки сушеного мака
2 столовые ложки молока

Просеять муку в миску. Растереть дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока .Должно вырасти в 2 - 3 раза.

Вылить опару в муку. Также подлить масло и взбитое яйцо , посолить Замесить гладкое , эластичное тесто ,которое будет отставать от стенок миски и рук . Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.

Начинка - Взять лук, очистить и нарезать полукольцами. В большой сковороде растопить масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут коричневого цвета. (*как это - я не поняла, просто потомила лук до мягкости без зажаривания)
Налить 4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. (*я не делала, лук и так дал много сока). Взять специи и смешать их со сметаной. Если будет много жидкости, то нужно чтобы она немного испарилась. Начинку остудить.

Разделитиь тесто на 12 или 16 равных частей (*я делила на 12). Положить на противень для выпечки . Накрыть тканью и оставить на 30 минут .Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку и посыпать немного тертого сыра (*у меня был только плавленный сыр, с твердым сыром будет лучше). Смажьте края молоком и посыпать маком .


Печь при 190-200 град. около 20 минут.




ЭТО - ВКУСНО!!! Очень понравилась луковая начинка внутри.

Сегодня увидела Луковые лепешки Паприки, Цыбуляники перекликаются с этим рецептом, но все же другие.

И позволю себе показать фото оригинала, красота!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 12:25 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света красота!!! Маленькие луковые пиццы Wink

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 12:27 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Kristina писал(а):
Света красота!!! Маленькие луковые пиццы Wink

Да, Кристина, как пиццы Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 9:48 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Обожаю луковую выпечку. Smile
Так давно не пекла луковые лепёшки. Грустный Они, и правда, похожи.
Но мне по душе более плоский вариант лепёшек, когда тесто хрустящее.
Спасибо, Светик, что напомнила. Танец2
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 10:39 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Вах какие замечательные ватрушки ВАУ! очень красиво, очень Мечтает Спасибо fl за рецепт. Света, а мак он в тему?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 12:10 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Катя, мне он показался не лишним, и так в оригинале. Можно попробовать с кунжутом, или вообще без посыпки. Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 9:03 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Не стала своих маком пугать Ужас не поймут. Привыкли в сладкой выпечке мак наблюдать Хихикает
Тесто понравилось и начинка. Про сыр сверху Краснеет забыла положила прямо в начинку. В следующий раз попробую как надо сделать. Отличные ватрушечки fl Спасибо.


_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 11:30 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Катя, какие славненькие получились! А мак там больше для антуража, вкуса не дает - мало. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Наилучшие цыбуляники 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Булочки-плюшки, саечки-ватрушки, пирожки, рогалики, пышки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin