Приготовить такую вот индеечку совсем просто. Главное - терпение.
Испечь любимый вами кекс в кексовой форме с тубой.
Охладить. Наполнить отверстие от тубы любимым шоколадным кремом (или каким вам нравится).
Приготовить итальянский сливочный крем. Вот уж, не знаю, почему его тут называют итальянский.... мы его знаем давно, как белково-сливочный крем. Рецепт напишу ниже, в конце.
Приготовить 6 кондитерских кульков, в каждый выложить по чашке окрашенного крема: красного, черного, белого, желтого, коричневого и оранжевого.
Итак... заполнили отверстие шоколадным (или какой вам нравится) кремом. И надо отрезать кусок кекса так, чтобы по разрезу он немного прошелся по отверстию и открыл едва-едва шоколадно-кремовую начинку.
Переверните большую часть кекса разрезом вниз. А меньшую отрезанную часть кекса поставьте сзади.
Белым кремом пройдитесь по дырочкам и потом пройдитесь шпателем, чтобы разровнять неровности и покрыть равномерно "тело" индюшки кремом.
Берете красный крем и .... начинаете творить.
Думаю, что все понятно. Смотрите фото.
И опля.... индюшка готова.
Можете порадовать своих друзей и близких таким вот чудом.
1. Положите белки в миску стационарного миксера или какой есть.
2. Положить 1,5 чашки сахара и воду в толстостенную кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Продолжайте варить, не размешивая, и довести до мягкой стадии шара (240 градусов по Фаренгейту). Это когда капля сиропа опущенная в стакан с холодной водой не расплывается, а падает шариком. Который на ощупь мягкий и податливый.
3. Между тем, взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков, приблизительно 5 минут. При работающем двигателе, добавить оставшийся сахар 1/2 стакана, постепенно, по чуть-чуть, продолжая взбивать, пока не сформируются средние пики.
4. Когда сироп будет готов, при работающем двигателе миксера, залить его в яичные белки, очень медленно, тонкой струйкой, чтобы избежать свертывания яиц. Поднимите скорость до высокой, и продолжите взбивать до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры, от 10 до 15 минут.
5. Остановливливайте взбивание и добавляйте сливочное масло небольшими порциями (за пять раз), очищая резиновым шпателем массу со стенок, прежде чем добавлять еще масло.
При работающем двигателе, добавить ваниль, и мешать только до тех пор, пока все смешивается .
(Крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до одной недели. Перед использованием довести до комнатной температуры и немного перемешать перед использованием.)
Ну вот и все.
Может кому-то пригодится такая симпатичная идейка.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Очень эффектно смотрится! Но готовить и кушать я, пожалуй, не рискнула бы... Килограмм сливочного масла!!! Это ж печень в тряпки
Но с удовольствием послушаю отзывы рискнувших))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах