Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов » Индюшка из крема и кекса
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Индюшка из крема и кекса
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 7:31 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Вот вам небольшая идея от кондитера Buddy.

Приготовить такую вот индеечку совсем просто. Главное - терпение.



Испечь любимый вами кекс в кексовой форме с тубой.
Охладить. Наполнить отверстие от тубы любимым шоколадным кремом (или каким вам нравится).

Приготовить итальянский сливочный крем. Вот уж, не знаю, почему его тут называют итальянский.... мы его знаем давно, как белково-сливочный крем. Рецепт напишу ниже, в конце.



Приготовить 6 кондитерских кульков, в каждый выложить по чашке окрашенного крема: красного, черного, белого, желтого, коричневого и оранжевого.



Итак... заполнили отверстие шоколадным (или какой вам нравится) кремом. И надо отрезать кусок кекса так, чтобы по разрезу он немного прошелся по отверстию и открыл едва-едва шоколадно-кремовую начинку.





Переверните большую часть кекса разрезом вниз. А меньшую отрезанную часть кекса поставьте сзади.







Белым кремом пройдитесь по дырочкам и потом пройдитесь шпателем, чтобы разровнять неровности и покрыть равномерно "тело" индюшки кремом.



Берете красный крем и .... начинаете творить.
Думаю, что все понятно. Смотрите фото.
































И опля.... индюшка готова.





Можете порадовать своих друзей и близких таким вот чудом.






Теперь рецепт крема.

 8 экстра-больших белков
 2 стакана сахара
 1/2 стакана воды
 950 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры, нарезать мелкими кубиками
 1 столовая ложка экстракта ванили

1. Положите белки в миску стационарного миксера или какой есть.
2. Положить 1,5 чашки сахара и воду в толстостенную кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Продолжайте варить, не размешивая, и довести до мягкой стадии шара (240 градусов по Фаренгейту). Это когда капля сиропа опущенная в стакан с холодной водой не расплывается, а падает шариком. Который на ощупь мягкий и податливый.
3. Между тем, взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков, приблизительно 5 минут. При работающем двигателе, добавить оставшийся сахар 1/2 стакана, постепенно, по чуть-чуть, продолжая взбивать, пока не сформируются средние пики.
4. Когда сироп будет готов, при работающем двигателе миксера, залить его в яичные белки, очень медленно, тонкой струйкой, чтобы избежать свертывания яиц. Поднимите скорость до высокой, и продолжите взбивать до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры, от 10 до 15 минут.
5. Остановливливайте взбивание и добавляйте сливочное масло небольшими порциями (за пять раз), очищая резиновым шпателем массу со стенок, прежде чем добавлять еще масло.
При работающем двигателе, добавить ваниль, и мешать только до тех пор, пока все смешивается .

(Крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до одной недели. Перед использованием довести до комнатной температуры и немного перемешать перед использованием.)


Ну вот и все.

Может кому-то пригодится такая симпатичная идейка. Воздушный поцелуй

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 11:08 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Очень симпатичная! Спасибо, Ира.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 9:36 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Очень эффектно смотрится! Но готовить и кушать я, пожалуй, не рискнула бы... Килограмм сливочного масла!!! Несут на носилках Это ж печень в тряпки Very Happy
Но с удовольствием послушаю отзывы рискнувших))
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 10:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Да, страшная красота!!! Но калорий.........!!!!!!!!!!!!!!!
А за идею спасибо, Ирусик, очень красиво!!! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Индюшка из крема и кекса 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin