Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог на кефире
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог на кефире
СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 11:33 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Ингредиенты

на форму Ø 28 см
Тесто:
Мука 300 гр
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Сахар 250 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 3 штуки
Кефир 300 мл
Лимонный ароматизатор (по желанию) несколько капель
Покрытие:
Масло сливочное 50 гр
Сахар 75 гр
Миндальные хлопья или кокосовая стружка 80 гр Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=90680.0

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и взбивать миксером примерно 2 минуты. Тесто жидкое.

Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) минут 10 - 15, только чтобы слегка прихватился.

Пока тесто в духовке, готовим покрытие.

Масло и сахар растопить в ковшике, добавить миндаль или кокосовую стружку, перемешать.

Пирог вынуть из духовки, распределить по поверхности покрытие и при такой же температуре выпекать до готовности ( до пробы на сухую зубочистку) ещё минут 15.
Текст Стеллы, фото мои.



Форму меньше не стоит брать, я однажды взяла диаметром 24, так у меня поднялся выше формы и масло потекло через верх.


Последний раз редактировалось: tatulja (Пн Мар 10, 2014 4:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
Re: Пирог на кефире
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 2:09 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




tatulja писал(а):

Форму меньше не стоит брать, я однажды взяла диаметром 24, так у меня поднялся выше формы и масло потекло через верх

А если взять форму, допустим, диаметром 26см с бортиком повыше, примерно 4 см? Smile Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
Re: Пирог на кефире
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 2:24 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Paprika писал(а):

А если взять форму, допустим, диаметром 26см с бортиком повыше, примерно 4 см? Smile Спасибо.

26 см думаю подойдет, только выпекать подольше придется т.к. будет потолще. У меня в 28 был где-то 1 см до верха.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
Re: Пирог на кефире
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 2:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




tatulja писал(а):

26 см думаю подойдет, только выпекать подольше придется т.к. будет потолще. У меня в 28 был где-то 1 см до верха.

Спасибо. Попробую. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 5:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




И всё -таки я не рискнула взять меньшую форму. Грустный КАк представила, что масло потечёт...Грустный
Приготовила форму даже больше 28см в диаметре. Хотя я её не очень люблю, она толстостенная, в ней надо дольше печь.
Ну вот.

Стеклянной форме и бумага для выпечки не потребовалась. Smile
Легко разрезала, быстро достала. Ещё быстрее съела. Горячим. Хихикает


Муж за ужином прихватил кусочек. Хихикает

Сказал - понравился, особенно верхушка. Wink Губа не дура!Very Happy
Я и сама сразу догадалась, что вкус этого пирога формирует орехово - масляное покрытие.Копилка Тесто -то само по себе очень простое.

Довольна. Довольна Хороший рецепт в копилке простых и надёжных.
Надо только иметь про запас миндальные хлопья. Все перевела. Хихикает
Спасибо, tatulja, за достойный рецепт. Цветочек Понравился.
В следующий раз попробую испечь пирог в более высокой форме меньшего диаметра.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 6:06 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Забыла сказать, что пока пекла пирог, всё время держала в голове Улётный Нэлкин кекс, от которого все пищат. Smile Думаю, допеку пирог и сравню рецепт. Хихикает Помню, очень простой. Сравнила КЕКС НА КЕФИРЕ-ОН ЖЕ "УЛЁТ". Что -то рядом, но не совсем. Ингредиенты все такие же, только разнятся кол -ным составом + ещё раст. масло в составе кекса. Плюс Нэлка всё время дополняет кекс добавками и экспериментирует с заливками. Копилка Обязательно и этот кекс попробую. Smile Интересно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 6:54 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Paprika писал(а):

Сказал - понравился, особенно верхушка. Wink Губа не дура!Very Happy
Я и сама сразу догадалась, что вкус этого пирога формирует орехово - масляное покрытие.Копилка Тесто -то само по себе очень простое.

Да, здесь весь вкус дает верхушка. В самом пироге масла нет, а всего 50 г масла с миндалем дают орехово-масляный вкус. У меня тоже лепестков осталось еще на один пирог, но есть кокосовая стружка, надо будет попробовать с ней. Вообще я хотела испечь Нэлкины шоколадные маффины, а потом вспомнила про этот пирог, так что Нэлкины шокомаффины на очереди.
Паприка, я рада, что вам с мужем понравился пирог. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 7:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




У меня нет миндаля, никакого. Грустный А пирог интересный, быстрый.
Спасибо, Таня Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 7:10 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Света, на хп.ру девочки делали и с кокосовой стружкой, тоже писали, что вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 7:23 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Неее, хочу миндаль! Cool Кокосовым баунти уже объелась. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 7:25 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Света писал(а):
Неее, хочу миндаль! Cool Кокосовым баунти уже объелась. Wink

Значит придется подождать пока не найдешь миндаль. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 8:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Неее, хочу миндаль! Cool Кокосовым баунти уже объелась. Wink

Хихикает тоже миндаль люблю. Но ради мужа попробую и с кокосом, он его очень любит. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Пирог на кефире 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin