Ой, захотелось мне наших конфет... На большую землю в русский магазин не поедешь - далеко. Вот я и решила сделать эти конфетки. Даже стыдно рецепт выкладывать - такой простой. Вы это делаете... просто нет рецептика. Пусть будет.
Надо:
чернослив без косточки
очищенный миндаль или орехи по вкусу или желанию
шоколад - какой вам нравится, но лучше с высоким содержанием какао.
пергаментный лист бумаги, постеленной на противень
Я делала на "глазок". Глазок -это полная пиалка чернослива, орехи в каждую и 200 г черного горького шоколада + 1 чайная ложка сливок.
Затолкать в каждую черносливину орешек.
Затем растопить шоколад со сливками на водяной бане.
Бросать в шоколад горсть черносливин, ложкой провернуть-обернуть их шоколадом и...
.. вытаскивать и выкладывать на бумагу... А потом в прохладное местечко на пару часиков и .....
.... вкуснота, сделанная своими руками, готова.... Лучше магазинских.
.
Угощайтесь. Еще сделаю... всем хватит.
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Сб Май 31, 2014 12:03 am), всего редактировалось 1 раз _________________ You are what you do, you do what you are.
Это один из самых вкусных ДЛЯ МЕНЯ десертов!!! Обожаю чернослив!!! Конфеты "Чернослив в шоколаде" ну оооочень дорогие в магазине, но я иногда балую себя.
Ирусик, спасибо, напомнила - я же когда-то их точно так делала.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Для черного шоколада нужно на 100 гр:
50 гр масла какао
25 гр какао тертого
25 гр сахарной пудры
Если нравится более сладкий шоколад - возьмите больше сахара, для более горького - больше какао тертого.
Шоколад нужно еще темперировать, чтобы он меньше таял.
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1091.
Если нужна шоколадная глазурь
Глазурь шоколадная 100 гр:
Женя, у меня вопрос за вопросом. А если нужно украсить белым шоколадом, то как это сделать. Купила плитку белого пористого шоколада (больше НИКАКОГО белого не было), а он странно себя повел - поджарился... Спасибо!
Женя, у меня вопрос за вопросом. А если нужно украсить белым шоколадом, то как это сделать. Купила плитку белого пористого шоколада (больше НИКАКОГО белого не было), а он странно себя повел - поджарился... Спасибо!
Света, а что ты хочешь украсить? Конфетки?
Тогда просто белый шоколад надо смешать с небольшим кол-вом сливок или сливочного масла и на ВОДЯНОЙ БАНЕ растопить все это и поливать-украшать. Белый пористый шоколад... ну мягко сказать... не лучшее средство для использования в кулинарии. Он именно поджаривается, не плавится.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ира, нет, я делала сегодня попкейки. Черным шоколадом полила. Часть украсила присыпками, часть - хотела опробовать тескомовский карандаш для украшения - разрисовать белым шоколадом.
Ира, попутно вопрос - растопила просто шоколадку для попкейков, он оказался густоват, не совсем мне понравилось, как он лег. Надо было сливок добавить немного? Ира, а как вообще делают белый шоколад?
Ира, загляни, пожалуйста, в личку.
Как делают белый шоколад - не знаю.
Помню только одно, что в состав этого шоколада входит большое количество масло какао, сухое молоко, сахар. Что там еще не помню... Видимо поэтому этот шоколад и не имеет тягучести черного, из-за большого кол-ва сухого молока. Но. это мои догадки. Я его всегда со сливками топлю... И важно, чтоб дно емкости в которой топится белый шоколад не сильно нагревался... Т.е. получается даже не водяная баня, а паровая...
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ира, Женя, девочки! Надеюсь на быстрый ответ!
Промыла чернослив, курагу, орехи. Орехи подсушила. Начинила сухофрукты орехами. Но они от воды, когда промывала, подразмокли. Насколько понимаю, щоколадом их сейчас обливать нельзя. Что делать? Мне они будут нужны в среду. Боюсь, не пропали бы.
Света, не бойсяя.. Не пропадут. Что делать? Чернослив на бумажное полотенце. Хорошо промокнуть. В емкость постелить бумажное полотенце и выложить в нее чернослив. А все это поставить в холодильник. Доживет. НО!!!!!! Вытащить из холодильника задолго до обливания шоколадом, чтобы температура черносливин была комнатная. Это - обязательно!!!
Не переживай, все у тебя получится.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ира, я все сделала с точностью до наоборот: на противне немного подсушила. Затем их в шоколад!!! А вот дальше... Есть конфеты, именно эту партию, я буду долго...
Шоколад был 85 процентный. Сливочек добавила, а вот про пудру забыла напрочь... Горечь...даже я, которая любит именно горький шоколад, спасовала, попробовав свою конфеточку
Сейчас пойду вторую партию делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах