Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Десерты » Чернослив в шоколаде - конфетки.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Чернослив в шоколаде - конфетки.
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 5:51 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Ой, захотелось мне наших конфет... На большую землю в русский магазин не поедешь - далеко. Вот я и решила сделать эти конфетки. Даже стыдно рецепт выкладывать - такой простой. Вы это делаете... просто нет рецептика. Пусть будет.

Надо:
чернослив без косточки
очищенный миндаль или орехи по вкусу или желанию
шоколад - какой вам нравится, но лучше с высоким содержанием какао.
пергаментный лист бумаги, постеленной на противень

Я делала на "глазок". Глазок -это полная пиалка чернослива, орехи в каждую и 200 г черного горького шоколада + 1 чайная ложка сливок.


Затолкать в каждую черносливину орешек.


Затем растопить шоколад со сливками на водяной бане.
Бросать в шоколад горсть черносливин, ложкой провернуть-обернуть их шоколадом и...


.. вытаскивать и выкладывать на бумагу... А потом в прохладное местечко на пару часиков и .....


.... вкуснота, сделанная своими руками, готова.... Лучше магазинских.

.


Угощайтесь. Еще сделаю... всем хватит.


Последний раз редактировалось: Nanaimo (Сб Май 31, 2014 12:03 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:48 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Это один из самых вкусных ДЛЯ МЕНЯ десертов!!! Обожаю чернослив!!! Конфеты "Чернослив в шоколаде" ну оооочень дорогие в магазине, но я иногда балую себя.
Ирусик, спасибо, напомнила - я же когда-то их точно так делала.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
Re: Чернослив в шоколаде - конфетки.
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 1:53 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Nanaimo писал(а):
Лучше магазинских.


ЭТО ТОЧНО Подмигивает Браво Спасибо.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 4:10 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Не задумывалась раньше, что так легко можно сделать такие конфеты!!! А ведь еще и с курагой есть....
Бум пробовать!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 5:27 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Dolli писал(а):
Не задумывалась раньше, что так легко можно сделать такие конфеты!!! А ведь еще и с курагой есть....
Бум пробовать!


И с ананасом Улыбается

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 8:59 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




А еще с инжиром вкусно....
Вариантов тьма. И все вкусно и просто.
А с курагой вкуснее, если косточка абрикосовая внутри.. Это - вообще песня. Wink

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 12:50 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ирина, сделала немного с черносливом. Супер - пупер! Отлично!
Больше пупер, чем супер! Wink Спасибо. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 10:49 am Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Девочки, срочно нужен совет! Хочу сделать чернослив и курагу в шоколаде. Купила какао-масло и тертое какао. Какие пропорции?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 4:32 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Для черного шоколада нужно на 100 гр:
50 гр масла какао
25 гр какао тертого
25 гр сахарной пудры

Если нравится более сладкий шоколад - возьмите больше сахара, для более горького - больше какао тертого.
Шоколад нужно еще темперировать, чтобы он меньше таял.
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1091.
Если нужна шоколадная глазурь
Глазурь шоколадная 100 гр:

Масло какао 38
Какао тертое 19
Сахарная пудра 19
Сливки жирные (горячие) 24

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 5:01 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Женя, поняла, спасибо большое!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 5:02 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Ой, ещё вопрос: измельчать его надо перед растапливанием?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 5:46 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Чем мельче будут кусочки - тем быстрее расплавятся

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 5:48 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Пудру я покупаю, у нее мельче фрагментация и лучше растворяется

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 4:39 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Женя, у меня вопрос за вопросом. А если нужно украсить белым шоколадом, то как это сделать. Купила плитку белого пористого шоколада (больше НИКАКОГО белого не было), а он странно себя повел - поджарился... Спасибо!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 7:17 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Борисовна Я писал(а):
Женя, у меня вопрос за вопросом. А если нужно украсить белым шоколадом, то как это сделать. Купила плитку белого пористого шоколада (больше НИКАКОГО белого не было), а он странно себя повел - поджарился... Спасибо!


Света, а что ты хочешь украсить? Конфетки?
Тогда просто белый шоколад надо смешать с небольшим кол-вом сливок или сливочного масла и на ВОДЯНОЙ БАНЕ растопить все это и поливать-украшать. Белый пористый шоколад... ну мягко сказать... не лучшее средство для использования в кулинарии. Он именно поджаривается, не плавится. Грустный

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 7:42 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Ира, нет, я делала сегодня попкейки. Черным шоколадом полила. Часть украсила присыпками, часть - хотела опробовать тескомовский карандаш для украшения - разрисовать белым шоколадом.
Ира, попутно вопрос - растопила просто шоколадку для попкейков, он оказался густоват, не совсем мне понравилось, как он лег. Надо было сливок добавить немного? Ира, а как вообще делают белый шоколад?
Ира, загляни, пожалуйста, в личку.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 8:36 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Как делают белый шоколад - не знаю. Smile
Помню только одно, что в состав этого шоколада входит большое количество масло какао, сухое молоко, сахар. Что там еще не помню... Видимо поэтому этот шоколад и не имеет тягучести черного, из-за большого кол-ва сухого молока. Но. это мои догадки. Я его всегда со сливками топлю... И важно, чтоб дно емкости в которой топится белый шоколад не сильно нагревался... Т.е. получается даже не водяная баня, а паровая... Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 12:32 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Ира, Женя, девочки! Надеюсь на быстрый ответ!
Промыла чернослив, курагу, орехи. Орехи подсушила. Начинила сухофрукты орехами. Но они от воды, когда промывала, подразмокли. Насколько понимаю, щоколадом их сейчас обливать нельзя. Что делать? Мне они будут нужны в среду. Боюсь, не пропали бы.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 9:21 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света, не бойсяя.. Не пропадут. Что делать? Чернослив на бумажное полотенце. Хорошо промокнуть. В емкость постелить бумажное полотенце и выложить в нее чернослив. А все это поставить в холодильник. Доживет. НО!!!!!! Вытащить из холодильника задолго до обливания шоколадом, чтобы температура черносливин была комнатная. Это - обязательно!!!
Не переживай, все у тебя получится.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 10:07 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Ира, я все сделала с точностью до наоборот: на противне немного подсушила. Затем их в шоколад!!! А вот дальше... Хихикает Есть конфеты, именно эту партию, я буду долго...
Шоколад был 85 процентный. Сливочек добавила, а вот про пудру забыла напрочь... Горечь...даже я, которая любит именно горький шоколад, спасовала, попробовав свою конфеточку Грустный
Сейчас пойду вторую партию делать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 8:43 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Вторая партия получилась вкусная! Спасибо, девочки, за помощь!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
 Чернослив в шоколаде - конфетки. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Десерты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin