Катюша,я пользуюсь, хлеб пеку,но не одной,добавляю в муку с и или
высшего,когда как.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Катюша,я пользуюсь, хлеб пеку,но не одной,добавляю в муку с и или
высшего,когда как.
Правильно, НЭЛКА.
Мука второго сорта отличается хорошими пекарскими способностями. Из неё хлеб и другая несладкая выпечка получаются высокими, с красивым ноздреватым мякишем. Муку второго сорта можно смешивать с ржаной для выпечки печенья, пряников.
Катюша,я пользуюсь, хлеб пеку,но не одной,добавляю в муку с и или
высшего,когда как.
Правильно, НЭЛКА.
Мука второго сорта отличается хорошими пекарскими способностями. Из неё хлеб и другая несладкая выпечка получаются высокими, с красивым ноздреватым мякишем. Муку второго сорта можно смешивать с ржаной для выпечки печенья, пряников.
Папричка, Вы наверное попутали муку 1 сорта и 2-го сорта. Из одной муки второго сорта изделие получиться тяжелым и слабоподнявшимся. А в сдобе такую муку вообще не используют.
Мука второго сорта грубого помола в отличие от муки высшего и первого сортов. Стало быть, в ней больше всего клетчатки и отрубей ( при грубом помоле всё зерно измельчается), но мало крахмала и клейковины, которых достаточно в муке тонкого помола - высшего и первого сортов (при тонком помоле измельчается только внутренняя часть зерна).
Мука второго сорта другого качества и подходит для другой выпечки. Для сдобы мы, конечно, её не станем использовать, как правильно Оля заметила.
А вот для хлебобулочный изделий, несдобной выпечки, т.е. - самое то!
Как правило, муку второго сорта используют в оптимальном соотношении с мукой различных видов для того, чтобы и тесто поднималось и хлеб получался вкусным и достаточно полезным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах