Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Вопросы по кулинарии » Мука второго сорта
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Мука второго сорта
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 7:41 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Кто то пользовался мукой второго сорта? Что що таки є ....

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 8:37 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Катюша,я пользуюсь, хлеб пеку,но не одной,добавляю в муку с и или
высшего,когда как.

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 1:11 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА писал(а):
Катюша,я пользуюсь, хлеб пеку,но не одной,добавляю в муку с и или
высшего,когда как.

Правильно, НЭЛКА. Smile
Мука второго сорта отличается хорошими пекарскими способностями. Из неё хлеб и другая несладкая выпечка получаются высокими, с красивым ноздреватым мякишем. Муку второго сорта можно смешивать с ржаной для выпечки печенья, пряников.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 2:29 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Paprika писал(а):
НЭЛКА писал(а):
Катюша,я пользуюсь, хлеб пеку,но не одной,добавляю в муку с и или
высшего,когда как.

Правильно, НЭЛКА. Smile
Мука второго сорта отличается хорошими пекарскими способностями. Из неё хлеб и другая несладкая выпечка получаются высокими, с красивым ноздреватым мякишем. Муку второго сорта можно смешивать с ржаной для выпечки печенья, пряников.


Папричка, Вы наверное попутали муку 1 сорта и 2-го сорта. Из одной муки второго сорта изделие получиться тяжелым и слабоподнявшимся. А в сдобе такую муку вообще не используют.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 9:19 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Нет, не ошиблась, Оля. Smile
Эта информация из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
автор Диченскова А.М.изд. "Феникс", 2009г.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 6:33 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Значит из одной муки 2 сорта ничего не пекут, а так же как и ржаная она требует добавки. Правильно поняла? Спасибо Улыбается

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 9:23 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Мука второго сорта грубого помола в отличие от муки высшего и первого сортов. Стало быть, в ней больше всего клетчатки и отрубей ( при грубом помоле всё зерно измельчается), но мало крахмала и клейковины, которых достаточно в муке тонкого помола - высшего и первого сортов (при тонком помоле измельчается только внутренняя часть зерна).
Мука второго сорта другого качества и подходит для другой выпечки. Для сдобы мы, конечно, её не станем использовать, как правильно Оля заметила.
А вот для хлебобулочный изделий, несдобной выпечки, т.е. - самое то!
Как правило, муку второго сорта используют в оптимальном соотношении с мукой различных видов для того, чтобы и тесто поднималось и хлеб получался вкусным и достаточно полезным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 4:56 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Подмигивает Поняла. Спасибо. Надо брать Хихикает

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Мука второго сорта 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Вопросы по кулинарии
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin