Очень красиво. Но всё же бабушкин способ с луковой шелухой оказывается самым надёжным.
Вот как корреспонденты "Комс. правды" красили яйца по советам хозяек из инета.
Очень красиво. Но всё же бабушкин способ с луковой шелухой оказывается самым надёжным.
Вот как корреспонденты "Комс. правды" красили яйца по советам хозяек из инета.
Паприка, я с вами полностью согласна. Поэтому каждый год и крашу шелухой. А когда-то, как и ваши корреспонденты, я пробовала чай каркаде и березовые литья. Результат не порадовал...
я пробовала чай каркаде и березовые литья. Результат не порадовал...
И я как -то пробовала цветными нитками из натуральных тканей. Получилось весьма бледненько, никакого эффекта.
Танюша, рядом с крашенками место для куличей оставили?
Праздничные пасхальные композиции получатся. Здорово!
Спасибо, девочки!
Борисовна, с учебой у нас туго...
Ира, гнездышки готовые покупали. А цветочки разные дома понаходили, ленточки... Вот и украсили.
Паприка, куличи конечно знатные, если туда поместятся!
Таня, такие красивые композиции получились, Ева молодец!
А я в этом году буду яйца только шелухой красить, так приелись эти все наклейки-налипки, хочу натурпродукт без ГМО)))
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Хочу поделиться идеей. Когда я работала у американцев, они на Пасху их укладывали яйца в цветную... не знаю, как обозвать. Короче, я стала нарезать тонкими полосками разноцветные салфетки, мять их руками и укладывать туда яйца. Получалось празднично. Фото нет, как-то не додумывалась, что пригодится. Вас-то тогда у меня не было..
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
1. Луковая шелуха и зеленка. Все пошло не так - шелухой обмазывать очень долго и нудно! Да ещё и зеленки в доме не оказалось! Короче, попытки номер 2 не миновать...
2. Декупаж. Честно, думала это долго и нудно. Оказалось быстро и интересно. Хочу ещё! На три яйца потратила не больше 10 минут. Очень понравился процесс! Да и результат вроде нечего...
1. Луковая шелуха и зеленка. Все пошло не так - шелухой обмазывать очень долго и нудно! Да ещё и зеленки в доме не оказалось! Короче, попытки номер 2 не миновать...
2. Декупаж. Честно, думала это долго и нудно. Оказалось быстро и интересно. Хочу ещё! На три яйца потратила не больше 10 минут. Очень понравился процесс! Да и результат вроде нечего...
Таня, декупаж безумно красив! Результат не просто ничего, а великолепен.
Девочки, хочу поделиться небольшой тонкостью (может быть кто-то и знает). Очень часто яйца при варке лопаются и вытекают, чтобы этого не произошло нужно тоненькой иголочкой с тупой стороны проколоть яйцо, и добавить щепотку соли на случай, если яйцо где-то треснутое, чтобы не вытекло. Уже проверено, результат положительный!
Попробовала с каркаде. На ночь залила водой лепестки каркаде. Потом завернула яйца в марлю, обложив листочками каракаде. Варила в этой же цветной воде, в которой настаивались листья каркаде.
Сначала не поняла, откуда взялся зелёный оттенок?
Оказывается вот откуда:
Во втором случае при варке яиц добавила зелёнку.
Представляю, как выразительно смотрелись бы белые яйца при такой варке.
Танюша, спасибо за идею мраморных яиц.
Паприка, очень необычные яйца получились! У меня на фото те, что сверху двое - коричневые, а те что снизу - белые (мраморные имею в виду). На коричневых как-то ярче получилось. А белое одно нормально, а второе очень бледное. Хотя яйца одинаковые - из одного лотка. Кстати, специально белые покупала для крашанок.
На коричневых как-то ярче получилось. А белое одно нормально, а второе очень бледное. Хотя яйца одинаковые - из одного лотка. Кстати, специально белые покупала для крашанок.
Точно такая же история, Таня, и у меня. Сегодня купила белые яйца. Они получились серыми.
Потом взяла шафран настоящий, из Египта привезённый. Точно так же к белым яйцам приклеила его листики и обернула в марлечку. Результат не порадовал. Бледненькие поганочки вышли.
А тут уже на декупаж осмелилась. Ну так себе.
Теперь есть чем людей угостить. А то ведь до яиц у меня сроду руки не доходили.