250 граммов(!!!) муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
150-200мл молока
1 ст л сахара
1 ст л меда
0,5 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки
Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".
**в тесто сначала добавьте 150 мл молока. Если тесто покажется густым, добавьте еще молока. Возможно, что тесто получится жидковатым - добавьте больше муки. Колобок у вас должен быть в меру упругим, вот как мочка уха))) Все зависит от муки, меда, поэтому смотрите на колобок.
Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок. Укладываем веночки на противень и даём подняться в теплом месте. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.
Далее 12 вареных (некрашеных) яиц оборачиваем фольгой (можно только нижнюю часть) и осторожно устанавливаем в центр каждого веночка.
Выпекаем при 190-200 град. минут 12-15 до румяности.
После выпечки вынимаем яйца, освобождаем от фольги. Далее яйца можно украсить по своему желанию. И снова вставить их в веночки.
Вот такую красоту я делаю на Пасху уже несколько лет. Когда ходим в гости, это замечательный подарок к Светлому празднику вместе со свяченой паской.
Готовьте с удовольствием и с молитвой!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Света, прости, что без веночков. Ну невозможно всё успеть. Такой Праздник красивый, хочется и себя и окружающих порадовать.
Эта идея осталась на следующий год.
Цитата:
Под кунжутом косичка совсем потерялась!
А у меня была мысль, Светочка, из двух видов теста веночки сплести. Тогда бы косичка никуда не делась.
Оля, ОЧЕНЬ красиво получилось! И веночки такие румяные, и яйца нарядные.
А почему криво стоят? Их же можно поставить как хочешь. А углубление в веночке зависит от того, как ровно ты поставила яйцо для выпечки.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Оля, по фото чувствую, НАШ человек!
Не успела прийти на форум, своими блюдами поделилась и новые идеи подхватила. Красивый яркий пасхальный стол. Спасибо, что с нами.
Паприка, Мы с Борисовной 16 лет бок обок, она знает все мои способности и увлечения, поэтому и пригласила присоединиться к Вам. Но в любом случае вам спасибо за доброжелательность и признание. Одна беда готовить активно и печь- значит есть, а фигура тут же реагирует, и поэтому постоянно нужно оглядываться на калории.
Одна беда готовить активно и печь- значит есть, а фигура тут же реагирует, и поэтому постоянно нужно оглядываться на калории.
Это одна беда на всех, Олечка. Поэтому мы периодически останавливаемся, делаем паузы. А потом опять возвращаемся.
От плиты к напольным весам и наоборот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах