Недавно прочитала, что в Питере из хлебных продуктов очень популярны «Краюшки» и хлеб «Бурже». Большим спросом пользуются «Шведские хлебцы». А из недорогих хлебов особенно популярен хлеб «Геркулес».
У нас не продают хлеба с такими названиями.
Кто -нибудь из питерцев пробовал их? И что можете сказать?
И как бы нам добыть их рецептуру, ну и попробовать? Спасибо.
Честно говоря, порой, когда лень "заводить" хп, беру именно "Бурже"
неплохой многозерновой хлебушек. На сайте производителя заявлен такой состав: вода, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, смесь зерновая (дробленая кукуруза, ядра овса, солодовая мука, семена льна, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, пшеничная мука, семена кунжута, соль поваренная пищевая), зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр.
Про краюшки, пожалуй, соглашусь с Сергеем, но испортились они всего года 2 как, а раньше (пока не было хп) мы ими не брезговали.
В последнее время иногда покупаю хлеб заварной ржаной «Виру». Этот хлеб бездрожжевой, домашний у меня не получается, вот и приходится брать в универсаме. На упаковке гордо написано, что этот хлеб "ручной работы" - верится не очень, но цена соответствует ))
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
«Краюшки» очень похожи по виду на старые грязные стельки.На вкус естественно не пробовал-стрёмно.
На фото прилично ещё смотрятся.
На фото краюшки мне очень понравились.
Кошка_у_Окошка писал(а):
Честно говоря, порой, когда лень "заводить" хп, беру именно "Бурже"
Состав "Бурже" прелесть. И "Виру" заинтересовал.
Идея - в вашей питерской "Ленте" поищу. На хлеб там никогда внимания не обращала. А вдруг?
Спасибо, Сергей и Юля, что откликнулись.
По информации производителя в состав "шведских хлебцев" входит: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, семена подсолнечника, хлопья овсяные, мука ржаная хлебопекарная обдирная, семена льна, отруби ржаные, семена тыквы, сироп сахарный, сахар-песок, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, клейковина пшеничная, соль поваренная пищевая, добавка комплексная пищевая (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгаторы - лактилаты кальция и Е471, мука солодовая, декстроза, загуститель - камедь гуаровая, регулятор кислотности - ацетаты натрия, фермент - амилаза, антиокислитель - кислота аскорбиновая), загуститель - камедь гуаровая.
Я всего пару раз их брала, понравилось обилие зернышек ) Не понравилось - сильный привкус подсолнечного масла... Их, вроде бы, начали выпускать в России в 2011г., еще не успели сильно испортить. А вот "краюшки" мы перестали покупать, когда пару раз попались откровенно с кусками плохо пропеченного теста, а то и вовсе с плесенью (не смотря на то, что дата производства была "свежая" Может быть, нам просто не повезло, но больше покупать не хочу. Давным-давно они были очень даже неплохие на вкус.
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Муж мой уважал финские хлебцы. Похожи на " краюшки", только прямоугольные и вкусные. В "Бабилоне" продаются, на Малом пр. П. С.
Мне нравился черный хлеб, в буквальном смысле черного цвета, с чернилами каракатицы. Это уже в "Глобус-Гурмэ". Там еще покупали, невероятно вкусные гречневые, картофельные, сырные, луковые хлеба. Все и неупомню. Но это было ДО... Покупки ХП...
Мои родители любят "Геркулес" и , если не ошибаюсь, Многозерновой"
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Высыпьте в миску овсяные хлопья, соль, мед и масло.
2. Вскипятите воду. Добавьте горячую воду в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.
3. Дайте остыть примерно до 37 градусов и добавьте дрожжи и муку.
4. Хорошо вымесите тесто миксером до однородной массы.
5. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти до увеличения в объеме до 2-3х раз.
6. Готовое тесто разделите на 12 кусочков.
7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.
8. Готовые лепешки наколите вилкой, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте настояться 20-30 минут. 9. Выпекайте до готовности при температуре 250 градусов.
Шведские овсяные хлебцы хороши как в горячем так и в холодном виде. Тесто можно замораживать впрок, поместив его в целлофановый пакет.
первый раз про такие изделия слышу,точно они именно в Питере есть?)))мне кажется, сейчас в Питере как и везде популярна пицца к примеру , если из выпечки)я так уже давно ее фанат ярый, заказываю периодически
я так уже давно ее фанат ярый, заказываю периодически
Фанаты заказывают не периодически,а постоянно.Т.ч.в фанаты не годишься.
Учись печь сама/сам(не понять по нику,да и не знаешь как ударение ставить?На первую гласную?) если нравится пицца.Рекламу заказа отходов больше размещать не рекомендую.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах