Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Куличи На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 12:34 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Украсила стол (как могла и на что сил хватило) вчера ночером


Яйца декупажила белком, салфетки собирала по всем углам. Одну пачку красивых купила к празднику



Это одна из партий куличей


А это последняя партия для себя, помадки на все не хватило. В этом году варила сахарную помадку по рецепту Чучелки, Паприка тут ее где-то выкладывала - ОООЧЕНЬ понравилась!!!


В этом году напекла 21 кг - 93 штуки!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 12:47 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Ну а у меня так и не поднялись куличики. Тесто вкуснейшее получилось. В общем я напекла пышек. Много.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 2:05 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света, сказать, что я в шоке - ничего не сказать? Еще и яйца она декупажила - когда??? Ты хоть спала? Хихикает

Помадка на желатине понравилась - она сверху сухая, не липнет к пакетам и ко всему прочему, а внутри мягкая. Я еще добавила в неё пару капель ароматизатора - супер!

Оксана, так жаль((( и почему же не поднялось тесто?

Паприка, творожные куличи мне и всем, кто пробовал, очень понравились! Вкусно-вкусно! Переписала рецепт в свою книгу - буду обязательно печь!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 3:51 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Глазурь испробовала новую для себя - на желатине.

Ну и как впечатления, Танюша?
Не крошится, поняла. За ножом не тянется, не липнет, подсыхая? Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 3:56 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

В этом году напекла 21 кг - 93 штуки!!!

Светочка, ты герой! Шок Любовь
Атрибуты пасхальные. Праздник у тебя настоящий! Танец2 Русский
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 4:02 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Света, сказать, что я в шоке - ничего не сказать? Еще и яйца она декупажила - когда??? Ты хоть спала? Хихикает

Помадка на желатине понравилась - она сверху сухая, не липнет к пакетам и ко всему прочему, а внутри мягкая. Я еще добавила в неё пару капель ароматизатора - супер!

Оксана, так жаль((( и почему же не поднялось тесто?

Паприка, творожные куличи мне и всем, кто пробовал, очень понравились! Вкусно-вкусно! Переписала рецепт в свою книгу - буду обязательно печь!

Ну вот, Таня, добралась и до твоих отзывов по поводу сахарной глазури. Хихикает Спасибо. Воздушный поцелуй
Творожные куличи мне тоже понравились. Единственное, чем не довольна, так выбранными формами. Надо бы попросторнее и повыше! Копилка
А так... чудные.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 4:04 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




В общем, можно подвести итоги: а нашей компании передовики куличного труда! Smile Smile Smile
Сколько куличей!!! Да какие красивые! Да как много!
У меня дочка каждый раз удивляется: зачем тебе это надо? Она готовит хорошо, причем пробует разную кухню, но с тестом не дружит. Купила готовый - и не стой, уставшая, на кухне до 2-х ночи (процесс, как правило из-за больших объмов сильно затягивается. А мне такое удовольствие от всего этого, несмотря на усталость, на достаточно большие затраты на продукты... Это радость ожидания праздника...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 4:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

У меня дочка каждый раз удивляется: зачем тебе это надо? Она готовит хорошо, причем пробует разную кухню, но с тестом не дружит. Купила готовый - и не стой, уставшая, на кухне до 2-х ночи (процесс, как правило из-за больших объмов сильно затягивается. А мне такое удовольствие от всего этого, несмотря на усталость, на достаточно большие затраты на продукты... Это радость ожидания праздника...

Ты ей скажи, Света, дочечке своей, пусть детство вспомнит,золотое, в песочнице. Танцуют все
- Я куличик испекла, вот какой! Хихикает
- А у меня - такой!
- И я хочу такой... Wink Хихикает
Ну это же так здорово! Общий эмоциональный настрой, радость, веселье. Хихикает Праздник, причём красивый! Романтический вечер Кто тебе его устроит, если не сам, правда?! Друзья Русский
А по поводу магазинных куличей... Грустный Мама тоже купила малюсенький для антуража. Но ели свои, домашние куличи. И наслаждались...Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 9:49 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Борисовна писал(а):
В общем, можно подвести итоги: а нашей компании передовики куличного труда! Smile Smile Smile
Сколько куличей!!! Да какие красивые! Да как много!
У меня дочка каждый раз удивляется: зачем тебе это надо? Она готовит хорошо, причем пробует разную кухню, но с тестом не дружит. Купила готовый - и не стой, уставшая, на кухне до 2-х ночи (процесс, как правило из-за больших объмов сильно затягивается. А мне такое удовольствие от всего этого, несмотря на усталость, на достаточно большие затраты на продукты... Это радость ожидания праздника...

Борисовна, слышала, что Бог грехи прощает тем, кто куличи сам выпекает. Но я об этом впервые в этом году услышала, а куличи пекли сначала с бабушкой, потом с мамой, а теперь и сама пеку - всегда, сколько себя помню! Ведь само ожидание праздника и подготовка к нему не менее приятны, чем сам праздник)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 9:50 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
поваренок писал(а):
Глазурь испробовала новую для себя - на желатине.

Ну и как впечатления, Танюша?
Не крошится, поняла. За ножом не тянется, не липнет, подсыхая? Спасибо.

Нелли, о помадке писала, но добавлю - она подсохла почти полностью. Почти не крошится, разве что совсем чуть-чуть. Радует то, что она очень красиво ложится - белая-белая, не прозрачная. Ну и вкус очень понравился. А еще преимущество - нету сырых яиц. Для меня это важно) И готовить её очень быстро и не морочливо - 2 минуты работы миксера!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 10:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Таня, а где ты давала эту желатиновую помадку? Что-то я пропустила...
Я вот от сахарной помадки удовольствие получила! Теперь по свободе (когда???) наварю впрок и украшать кексы буду.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 10:07 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Таня, а где ты давала эту желатиновую помадку? Что-то я пропустила...
Я вот от сахарной помадки удовольствие получила! Теперь по свободе (когда???) наварю впрок и украшать кексы буду.

Света, вот я ссылку давала https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds

Попробуй! Очень классная!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 10:44 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

В этом году варила сахарную помадку по рецепту Чучелки, Паприка тут ее где-то выкладывала - ОООЧЕНЬ понравилась!!!

Да, вот она Сахарная помадка. Только я её готовила по рецепту Тортыжки, кажется. Wink Много раз делала сахарную помадку заранее, получалась и нравилась, а в этом году обошлась зефирным кремом и тоже осталась довольна.
Даже не представляла, как он будет смотреться на куличах... Грустный Оставшийся от приготовления зефира крем убрала в холодильник. Думаю, если застынет,(он же на агар -агаре) попробую его в СВЧ расплавить. А крем и так прекрасно лёг на поверхности куличей. За ночь слегка заветрился, подсох и при нарезке не крошился.


поваренок писал(а):
А еще преимущество - нету сырых яиц. Для меня это важно) И готовить её очень быстро и не морочливо - 2 минуты работы миксера!

Ясно, Таня. Smile В сравнении с сахарной помадкой эта глазурь экономит время, и место в холодильнике не занимает. Надо будет попробовать. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:15 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




А где найти рецептик глазури на желатине?
Я видно что-то пропустила.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 8:39 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Oksana писал(а):
А где найти рецептик глазури на желатине?
Я видно что-то пропустила.

Последнее сообщение поваренка, Оксана. В нем и ссылка на приготовление глазури. Wink С youtube.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 11:09 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Спасибо!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 11:27 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Таня, сегодня делала желатиновую помадку, в следующий раз учту свои ошибки. Во-первых её надо начинать готовить за 5 минут до окончания выпечки куличей, а то я раньше её сделала, пришлось греть на водяной бане, но сахар всё равно начал кристаллизоваться. И украшениями надо сразу посыпать, а то я на одной зазевалась, и уже поздно оказалось, пришлось пальцем немного вдавливать в помадку.
Но на следующий год её буду делать обязательно, мне понравилась, и ещё добавлю миндальную эссенцию.



А вот куличи сегодня у меня ну никак не хотели подходить, за 2 часа кое как до половины формы поднялись Головой об стену
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 11:04 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Olima писал(а):
Таня, сегодня делала желатиновую помадку, в следующий раз учту свои ошибки. Во-первых её надо начинать готовить за 5 минут до окончания выпечки куличей, а то я раньше её сделала, пришлось греть на водяной бане, но сахар всё равно начал кристаллизоваться. И украшениями надо сразу посыпать, а то я на одной зазевалась, и уже поздно оказалось, пришлось пальцем немного вдавливать в помадку.
Но на следующий год её буду делать обязательно, мне понравилась, и ещё добавлю миндальную эссенцию.

А вот куличи сегодня у меня ну никак не хотели подходить, за 2 часа кое как до половины формы поднялись Головой об стену


Оля, вот читаю твои ошибки и думаю - почему не рассказала подробнее, ведь знала о них! Надо тему сделать с этой помадкой.

Её наносят на уже остывшие куличи, поэтому готовить можно уже после их выпечки. Я её варила, когда куличи уже холодные на столе стояли. И да, посыпать сразу посыпкой, потому что она быстро заветривается сверху. Еще нюанс, что наносить её надо не сразу, а дать немного остыть, тогда не так течет. Короче, я всё это знала и сама сделала, а с вами не поделилась Свихнулся?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:55 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




А что, никто пасочки не пек еще в этом году??? У меня первая партия готова - творожные по рецепту Стерн с одной расстойкой. Глазурь на желатине. Только горячеватой мазала, поэтому потекла немного (( Украшали дети)))


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 1:46 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Таня, красивые куличи получились.
Я тоже сегодня пекла вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455611.0
Сейчас замешиваю ещё одну 1,5 порцию. Завтра после работы буду печь. В этом году времени нет совсем на куличи, поэтому рискнула печь по такому рецепту.
Не знаю успею или нет, но очень хочу испечь заварные куличи, рецепт которых ты давала на сайте МХП.
Очень они мне нравятся, но буду смотреть по обстоятельствам.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 1:54 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Оля, мы заварные будем в субботу у мамы печь. Это я сегодня так, для "годиться".

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 3:34 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




У меня как всегда пасочный марафон, среда-суббота, уже 7 порций Таниного заварного напекла.... еще местами жива... Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 5:13 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Я всё-таки успела испечь пол порции заварных куличей. Вернее мне пришлось их печь, т.к. те которые я испекла я умудрилась все раздать и 2 мои едоки пробовали с чаем. Поэтому сегодня в срочном порядке месила заварные.
Красили яйца с листиками берёзы, участие принимали в этом процессе все - папа ходил за веточками берёзы, мама с сыночком листики к яйцам приматывали капроном Wink



Поздравляю всех с днем Светлой Пасхи! Христос Воскрес!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:33 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Сегодня на Обозревателе напечатали интересный рецепт Панеттоне

Итальянские кексы "Панеттоне" продаются в украинских супермаркетах давно. Славятся они своим вкусом, обилием разнообразных ингредиентов и долгим сроком свежести.
Слово "Панеттоне" переводится как "хлеб роскоши". А все потому, что в тесте очень много изюма, засахаренных фруктов, иногда шоколада, иногда разных орехов.
Существует несколько секретов, характерных для итальянского кулича. В частности, чтобы он не черствел, итальянцы добавляют в тесто алкоголь. А чтобы кекс приобрел характерную "слоистость" и "пористость", необходимо смешать сухие ингредиенты отдельно от жидких. Важный момент: сливочное масло вводится в тесто постепенно, вмешивается каждая порция.

Тесто для "Панеттоне" считается "медленным". Хозяйка должна знать, что подходить оно должно не менее 12-15 часов. Поэтому о его приготовлении следует позаботиться заранее.

Ингредиенты

170 граммов изюма, 20 граммов светлого рома, 20 граммов горячей воды, 540 граммов муки, 150 граммов сахара, 5 граммов активных сухих дрожжей, 2 грамма соли, 6 граммов цедры лимона, ванилин (по вкусу), три яйца комнатной температуры, 170 граммов теплой воды, 40 граммов меда, 250 граммов хорошо размягченного масла, столовая ложка растопленного масла, столовая ложка охлажденного масла, 130 граммов цитрусовых цукатов, шоколад, сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Соединить изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. Подождать пока изюм не напитается водой.

2. Муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и ванилин следует смешать. Взбить яйца, теплую воду и мед. В чашу миксера добавить яичную смесь и перемешать до однородности массы. Добавить размягченное масло по одной ложке. Замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.

3. Слить оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешать изюм с цукатами и 1 ложкой растопленного масла. C помощью деревянной ложки вмешать эту смесь в тесто.

4. Поместить тесто в большую миску, обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 12—15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.

5. Присыпать тесто мукой и сформировать шары. После этого, положить их в форму и накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять три-пять часов.

6.Разогреть духовку до 190 градусов.

7. На верхушке кекса острым ножом сделать крестообразный надрез. В его центр положить столовую ложку холодного масла. Выпекать, пока деревянная шпажка не будет выходить слегка влажной, но не мокрой.

8.Остывший "Панеттоне" разрезать пополам и смазать мягким шоколадом. Верхушку присыпать сахарной пудрой, шоколадом. Добавить орехи, цукаты.

https://www.obozrevatel.com/lady/beauty/79485-italyanskaya-pasha-panettone-kak-prigotovit-tochnyij-analog.htm

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 10:47 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин











_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Куличи 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 8 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin