Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Куличи На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 6:58 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Ирина, как же можно не брать на куличи заказы!Это же нести людям радость на Пасху! Такие куличи красивые!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 6:59 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Татьяна, куличики - картинки! Так мне такое украшение верха нравится!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:08 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Ах какое восхищение Ваши куличи!!! Браво :Браво: :Браво: :Браво: супер Отлично!

Я в прошлом году пекла по Танюшкиному рецепту Воздушный поцелуй спасибо, было ОЧЕНЬ вкусно, изумительно. Уж не знаю присоединюсь ли к Вам Стесняюсь некогда совсем, работа не даёт Пардон и малёк Smile На такую выпечку нужно, обязательно, настроиться и время и что бы никто не мешал...

Ирина рецептом свекрови поделитесь Wink Спасибо

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:53 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Вот такие куличи у меня получились, немного зажаренные. Духовка новая, еще только знакомлюсь. В процессе выпечки хотела поменять местами, но не получилось, увидела, что у самого большого серединка колышется и прибавила еще 10 минут.







Тесто по консистенции было как у Тани-поваренка, гуще Светиного. Всем спасибо за помощь!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 4:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

Нелли, а почему все были только творожными?


Наверное, подсознательно, Светочка. Wink При всей моей нелюбви к творогу, мне его очень не хватает сейчас. Я только и мечтаю: в первый же день после поста наемся творога. Хихикает Ну и, конечно же, потому что родственница попросила испечь именно творожные куличи. Вернее, не попросила, а только заикнулась. Smile
Вообще -то к куличам отношусь очень спокойно, как к еде. Скорее, отдаю дань традиции. А к их выпечке у меня особое отношение. Люблю Linux
Танюша, у тебя не только золотые руки, но и очень красивый почерк. Хихикает Он тоже от рук, кстати.
Ириша, потери тебя не сломили. Wink Прибавили оптимизЬму и кучу эмоций. Хихикает Молодчина! Воздушный поцелуй
Ирина(Nanaimo), рецепт свекрови - это с заварным тестом? Smile Угадала? Шикарные куличи. Люблю Linux
Светик, оставила себе 3 маленьких куличика на пробу. Обязательно отчитаюсь о вкусе. Самой интересно. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 6:19 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




tatulja, поделитесь, плз, как глазурь ( или как это называется?))) делали?

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:09 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Марыся, я глазурь делала так: взбить 2 белка, затем постепенно добавлять 1 стакан сахарной пудры не прекращая взбивать. В конце выдавила сок из половинки лимона. Все. Обмазала куличи и для большей уверенности поставила в разогретую до 100 гр. духовку на 10 минут. В духовку можно не ставить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:34 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




спасибо, что ответили!!! tatulja
застывает? потом можно будет один на другой в корзину сложить? спасибо!!
Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:42 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Застывает. У меня на 3 кулича было взято 2 белка, глазури получилось много, мазала потолще, поэтому для надежности и сунула в духовку. Глазури еще осталось. Ориентируйтесь, сколько у вас куличей, если не много, то и одного белка хватит.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:23 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Paprika писал(а):
Ирина(Nanaimo), рецепт свекрови - это с заварным тестом? Smile Угадала? Шикарные куличи. Люблю Linux


Нелли, я этот рецепт на МХ выкладывала. Вот, скопировала. Там еще и фотки есть, но нет времени переносить. Снова пеку....

Это рецепт моей бывшей свекрови.
Паска морочная, но она того стоит. Я ее пеку редко. Отнимает много времени. Но плотный, маслянистый вкус. И естессссссно, печется и делается с ясной светлой душой, добрыми помыслами и в духовке. Как говорила моя свекровь, если в доме нелады - тесто не получится. Вообще, оно так и бывало.


1 кг просеянной муки
200 г сливочного масла
200 мл 10% сливок
2 столовые ложки меда (с горкой)
10 яиц
1 пачка-(11 г) сухих дрожжей - это я использую, свекровь брала -40 г свежих.
0,5 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
20-30 г ванильного сахара - ложите как написано, да много, но не пожалеете.
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана-куркумы
1 столовая ложка коньяка в тесто
300 г изюма
цедру с 1 лимона
8 столовых ложек растительного масла (это ~120 мл)

1. В отдельную миску просейте вся муку (1 кг), от этой массы отделите 200 г муки

2. Готовим опару:

В небольшой кастрюльке растопите 200 граммов сливочного масла, пусть чуть покипит, минуты 3.
Влить 200 мл сливок, помешивая, довести до кипения.
Добавить 2 полные столовые ложки меда, помешивая, доведите до кипения.
Снимите с огня, всыпьте 200 г просеянной муки в кипящую смесь, энергично размешайте, чтобы вся мука заварилась.
Поставьте обратно на огонь и немного (1-1,5 минуты) подержите еще немного, постоянно промешивая. Вам надо чуть выпарить влагу. При этом получится, что тесто отлипает от стенок посуды и как бы начинает приставать ко дну слегка.
Снимите с огня и оставьте немного остыть, чтобы заварная масса стала теплой, минут 15-20.
Затем в массу 2 яйца, добавляя по одному, тщательно втирая их в это тесто, промешивая ложкой до однородной массы. Тесто получается очень липкое и жирное, но в меру плотное.
Это тесто переложить в отдельную миску и, распределяя тесто руками, сделайте из него плоскую лепешку.
Как только она станет чуть теплой, насыпьте на среднюю часть этой лепешки сухие дрожжи, закатайте, заверните к центру края заварной лепешки, закрывая дрожжи, и вымесите. Месите тесто рукой ( у меня около 10 минут, так как тесто жирное и вымешивается очень легко, без усилий) очень тщательно, в конце замеса несколько раз бросьте тесто об стол или в эту же миску - так дрожжи равномернее вмесятся, а тесто наберет воздуха. Отбейте его раза три.
Полученный "колобок" положите в ту большую кастрюлю или миску, в которой потом будете вымешивать, накройте пленкой, поставьте в теплом месте для подхода примерно на час-полтора. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!!!
Через час-полтора опара поднимется , но она станет пухлой и рыхлой на вид. Вид не такой как у обычного дрожжевого теста.

3. Пока опара подходит, приготовьте сдобу и сухофрукты:

8 желтков тщательно перемешайте, но НЕ ВЗБИВАЙТЕ!! с 0,5 чайной ложки соли и поставьте в холодильник на полчасика, чтобы они приобрели темно-желтый окрас - это придаст тесту красивый оттенок.

8 охлажденных белков хорошо взбейте с 1 стаканом сахара и тоже в холодильник.

Залейте кипятком изюм. Не оставляйте в кипятке надолго, чтобы сухофрукты не раскисли! Через 5-10 минут процедите, промойте, отбросьте на сито, подсыхают на сите. Или можно обсушить полотенцем. Когда будете добавлять их в тесто, обваляйте в муке (просто присыпьте мукой и перемешайте), чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке.

Приготовьте все специи, которые будете добавлять в кулич: ванильный сахар, цедру с 1 лимона, щепотку (на кончике ножа) кардамона,
мускатного ореха, шафрана/куркумы, растертую сухую цедру мандарина или апельсина.
Я обычно беру не все специи, но лимон, ваниль, кардамон - обязательно.

Отлейте в отдельные емкости 120 г растительного масла и коньяк, чтоб все было под рукой.

5. Итак тесто подошло. Вымешиваем тесто рукой.В подошедшую опару добавьте пару столовых ложек муки, положите все специи, туда же влейте желтки, белки и 2/3 растительного масла (чтобы куличи не черствели).
Остальное масло лейте в ладошку при вымешивании. Эта масса будет очень жидкая, она легко промешивается, ее сначала надо хорошо размешать рукой до однородного состояния. Вы увидите, что тесто слегка запузырилось. Оно будет нежное, слегка липкое. Постепенно (по 2-3 столовые ложки) всыпайте муку и промешивайте тесто рукой. Тесто будет жирным и в меру плотным, в сыром виде режется ножом, слегка к нему прилипая.
Тесто для паски готово! Теплое, нежное, ароматное!!!!
Накрыть пленкой. Пусть тесто еще раз подойдет в течение 1-2 часов. В ТЕПЛОЕ МЕСТО!!!!

6.После второй расстойки тесто обмять и добавить сухофрукты, тщательно вмешивая их в тесто.
Готовое тесто положить на присыпанную мукой доску, слегка распределить на ней и аккуратно разрезать на куски ( 4 части). Нож, которым режете, присыпьте мукой, резать легче, тесто не так прилипает…

7. Разложите по формам , смазанным сливочным маслом или маргарином и присыпанным манкой.

Накройте формы полотенцем, пусть постоят еще час или больше, пока не поднимется тесто. Можно поставить на поверхность плиты и на небольшую температуру включить духовку, чтобы верх плиты был теплым, быстрее подойдет тесто.

8.Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
В самый низ плиты – сковороду с водой. Осторожно, не тряся!!!!!!!! форму, поставьте в печь.

Выпекайте примерно 35-45 минут, пробуя готовность лучинкой. Выпечка, в зависимости от величины паски. Может быть и час. Когда верх паски начнет зарумяниваться, накройте смоченной водой бумагой.

Готовые паски очень осторожно достать из духовки и также осторожно, извлечь из формы, стараясь не трясти, чтобы «не сели».
Укладываем готовые пасочки на полотенце и накрываем сверху полотенцем, чтобы «отдохнули» и остыли.

Готовая пасочка нежная, в меру плотная, со сливочным вкусом топленого масла.

Украшайте как вы привыкли. И как вы желаете.

Готовые паски можно хранить в холодильнике, завернутыми в кальку, пергамент, полиэтиленовые пакеты или просто на тарелке, но накрыв кастрюлей большего размера. Свекровь всех их ставила в низкую, но широкую выварку и накрывала крышкой. Долго оставались мягкими.

Удачи и чудесного праздника с вкусной выпечкой!!!

Забыла добавить, что я вместо коньяка заливаю сухофрукты амаретто и на медленном огне пропариваю их, чтоб фрукты разбухли. Так намного вкуснее.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:55 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Nanaimo
да, отличный рецепт!!! в прошлом году пекла по нему. очень понравились!!! в моей тетрадке записан Wink

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:31 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Девочки, завтра собираюсь ВПЕРВЫЕ печь куличи. Определилась давно по Сдобе творожной от Сергея, а теперь загорелась и по Танюшиному рецепту. Проблема одна, - нет живых дрожжей. Подскажите, сколько надо сухих?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:41 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Oksana писал(а):
Девочки, завтра собираюсь ВПЕРВЫЕ печь куличи. Определилась давно по Сдобе творожной от Сергея, а теперь загорелась и по Танюшиному рецепту. Проблема одна, - нет живых дрожжей. Подскажите, сколько надо сухих?

Давала сегодня расчет в Кухонных мелочах.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 4:12 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Ну все. Я закончила и с заказами и для себя.... Пришлось печь в пятницу... Одна заказчица должна уехать сегодня, и другие согласились на сегодня... И я свободна завтра!!! УРА!!!

Это для нас, любимых...






А это - заказчикам... Сегодня пасочек было всего 22, поэтому было время украсить получше.



К сожалению, не успела эти все сфоткать...


_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:22 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Даааааааааааааааааааааааааааа ну Вы мастерицы Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Это же надо столько куличей на ваять :Браво: Сколько радости людям ээээээээээээээх замечательно Smile

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:37 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Curious писал(а):
Даааааааааааааааааааааааааааа ну Вы мастерицы Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Это же надо столько куличей на ваять :Браво: Сколько радости людям ээээээээээээээх замечательно Smile


Спасибо на добром слове... А ведь действительно радовались. А после вчерашних раздач уже получила "бладарственные" письма. Приятно, что мой труд оценили...

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:56 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Nanaimo писал(а):


Спасибо на добром слове... А ведь действительно радовались. А после вчерашних раздач уже получила "бладарственные" письма. Приятно, что мой труд оценили...


Вам, Света, Ирина, Танюша, Paprika большое спасибо Воздушный поцелуй Что людей радуете и нам несёте свой позитив и красоту Воздушный поцелуй Спасибо Smile

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:32 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Ира, ААААААААААААААААА, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй
Я печь уже закончила, слава Богу!!! Напекла общим весом 16,5 кг, вчера раздала почти все, сегодня заберут последние коробки.
Осталась жива. Местами. Cool

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 2:39 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




От нашего стола вашему столу Smile Smile Smile









Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 2:43 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Пыталась по Поваренкиному украсить куличи. Но совершила ошибку, видимо, - намазала их яйцом, что-то загорели они у меня, эти листочки, цветочки, бабочки.

Ирина, какие ровные, красивые куличики - братцы - близнецы с выставки""" Воздушный поцелуй


Последний раз редактировалось: Борисовна (Сб Май 04, 2013 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 4:02 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Какая красота!!! Я не увидела никаких ошибок! Такие красивые, ровненькие, аккуратненькие....И веночки такие ладненькие.
Гениально у всех получается!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 4:21 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Принимайте и мои куличики:











Света,спасибо за корзину!!! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 4:24 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




О Боже! Еще шедевры!!! Глядя на ваши творения, мне уже опять захотелось печь куличи!!!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 4:33 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Всех с наступающим праздником.
А вот и мои куличики, спасибо Танюше-Поваренку за то, что диктовала мне рецепт в телефонном режиме. У меня не было интернета три дня, и как раз в тот момент когда надо печь Пасхи, а у меня все рецепты в интернете.



Пекла по трём рецептам: "Королевский Лентяй" в хлебопечке, по Таниному рецепту и Кулич с "Мясоедовской".

Пробовали только пасочки по Таниному рецепту, очень вкусные. Остальные будем пробовать уже завтра.
Ещё раз поздравляю всех с Праздником и убегаю на кухню, у меня ещё мясо не запечённое лежит в холодильнике Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 5:12 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна писал(а):
Пыталась по Поваренкиному украсить куличи. Но совершила ошибку, видимо, - намазала их яйцом, что-то загорели они у меня, эти листочки, цветочки, бабочки.

Ирина, какие ровные, красивые куличики - братцы - близнецы с выставки""" Воздушный поцелуй

Борисовна, красота! Веночки прелестные!

А смазывать надо сами куличики. а потом украшения раскладывать - они прилипают к яйцу хорошо. Украшения не смазывать! Тогда они белые остаются.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Куличи 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 4 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin