Так и я опарку ставлю, щаз допишу. Но тесто у меня жидковатое получается, руками не возьмешь. Почему, Таня???
Света, ты муки сколько берёшь? 1 кг? Может яйца крупнее или масло растапливаешь? Ну не знаю я... Вот сегодня буду ставить это тесто, попробую показать, какое у меня тесто.
Если брать по ХП, то оно жидковатое, но в колобок собирается. Не совсем плывет.
А я формочки не смазываю , так тесто кладу... Я не права???
А сверху я мажу глазурью - 1 взбитый белок, 1 стак. сах. пудры, 1/4-1/2 ч.л. лимонной к-ты (по вкусу). Она и застывает хорошо, и держится на паске хорошо.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Девочки, может это и моя вина - простите, что рецепт не совсем точный. Но он старый очень, не думаю, что там точность важна. Я всегда делаю приблизительно по рецепту, но густоту теста корректирую сама. Делаю его таким, какое надо мне.
А я формочки не смазываю , так тесто кладу... Я не права???
А сверху я мажу глазурью - 1 взбитый белок, 1 стак. сах. пудры, 1/4-1/2 ч.л. лимонной к-ты (по вкусу). Она и застывает хорошо, и держится на паске хорошо.
Потом бумага плохо отделяется, и пасочки "лохматые" выходят. Лучше смазать.
А Ира имела в виду глазурь или просто смазку? Я смазываю желток+2-3 ложки молока или сливок.
Танюш, спасибо! Я его обмяла, оно нежное и не такое тугое получилось. А когда волью масло.... Но запаааах... Обалденный! Сейчас еще разок поднимется, буду в формочки его накладывать. Спасибо, что про их обмазку мне сказала. Не додумалась бы.... Остатками сливочного масла и смажу. Да?
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Света, ты муки сколько берёшь? 1 кг? Может яйца крупнее или масло растапливаешь? Ну не знаю я... Вот сегодня буду ставить это тесто, попробую показать, какое у меня тесто.
Если брать по ХП, то оно жидковатое, но в колобок собирается. Не совсем плывет.
Муки 1 кг, яйца сейчас крупные, отборка, а МАСЛО РАСТАПЛИВАЮ......Вот где собака порылась!!!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, спасибо за консультации, куличи получились и даже с куполом. Вот только что в середине и на вкус пока не знаю. При выпечке запах стоял обалденный!
Пекла творожные куличи по 3 рецептам.
1 - Творожный кулич с пьяной вишней.
2. По рецепту Сергея "Творожная сдоба"
3. По рецепту Сергея"Творожная сдоба" на пулише.
Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на просьбу помочь мне в поисках рецепта творожных куличей. Свете, Ирине, Литералу, Сергею ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Я ходила кругами по сайтам и натыкалалсь на одни и те же рецепты с небольшими изменениями и дополнениями и только разными названиями.
Хочу сказать, что ни один из предложенных и выбранных рецептов меня не подвёл. Не знаю, какие на вкус будут куличи, но сам процесс выпечки доставил истинное удовольствие.
А ещё сегодня пекла по другому рецепту. Взяла его на МХП, на конкурсе рецептов. Автор Сашуля. Напишу, как делала я.
Итальянский кулич
25г свежих дрожжей
25г сахара
320г муки
1ч.л. соли
2 яйца и 4 желтка
75г творога
1 ст.л. рома или коньяка
цедра лимона
120г сл. масла
150г белого шоколада
Тесто делаем опарным способом: 4 ст.л. молока, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки - оставить запенится.
Теперь в опару добавляем соль, сахар, творог, яйца, цедру и спиртное, муку. Замешиваем (я делала это в ХП), оставляем на расстойку на 1 час. Потом добавляем мягкое масло и белый шоколад. Хорошо вымесить тесто и разложить в формы. Дать расстояться ещё 1 час. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут.
Последний раз редактировалось: поваренок (Пн Апр 14, 2014 9:38 am), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Ура!!!!! Красота необыкновенная получилась!!!! Про вкус пока не могу ничего сказать.... Будем ждать воскресенья. Я не ожидала такого! Тесто вышло идеальным! Если честно, первый раз пекла настоящие куличи! Раньше ставила (в лучшем случае, а в обычном случае, просто покупала) обычное тесто и что-то пекла. В этот раз получилась фантастика! Да, возилась долго. Кажется, сожгла миксер, т.к. пыталась им месить тесто... Плевать! Запах стоял такой....!!!! Я уже четко знаю, что куличи бесподобные!!!! Спасибо Танечке и Светочке за помощь!!!!
И.... (ну простите мое невежество) опять вопрос. Как их сохранить мягкими? Ведь еще 3 дня... В чем хранить? Как?
А теперь фото моего творчества:
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Начну по порядку.
Таня- Татуля, рада за твои куличики! То, что вкусно будет, сама потом узнаешь. А теперь ждем фотки красоты.
Нелличка, ты неперевершена!!! Столько рецептов, да все творожные, да украсила сахарными цветами. Настоящий лужок с цветами и бабочками! Очень интересно услышать отзыв о каждом рецепте.
Таня-Поваренок, у тебя как всегда, все на высоте, что тесто необыкновенное, что украшения, даже надпись как положено сделала. Ну с такой-то помощницей!
Ира-Долли, с почином тебя!!! Надо же начинать когда-то настоящие паски печь. Очень рада, что тебе понравился процесс. А чем это таким белым ты посыпала?
Света-Борисовна, ждем и твоих куличиков, не отставай!
Ира-Долли, я куличи храню так. Складываю их в коробку от печенья и затягиваю сверху пищевой пленкой.
Паски так сохраняются прекрасно. Вообще, кулич такой сдобный должен постоять 1-2 дня, он становится плотнее, созревает. Мягким он будет и 2 недели, не волнуйся. Можешь наутро каждый кулич обернуть пленкой или одеть в целлофан как в магазине.
Девочки, простите, не понаставила вам всем восторженных смайликов, некогда, еще партию пасок печь...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Паприка, вот это вы потрудились! Столько рецептов да за один день!!!
Борисовна, ждем ваши пасочки!
Светочка, спасибо! Я очень старалась! Евочка мне очень помогает, особенно - Макарку занять.
Ира, я тоже, как и Света, куличи пленкой пищевой обертываю - каждый отдельно. Тогда они прекрасно сохраняются. А почин у тебя очень хороший - куличи просто загляденье! Молодец!
А вот и мои уже испеклись. Не совсем то, чего хотелось бы... Но я точно знаю, что они вкусные!)
Последний раз редактировалось: поваренок (Пн Апр 14, 2014 9:42 am), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Ирусик, паски пеку и белки собираю на пирог Ангел , как раз кстати все яйца использую.
Только напомни - твой рецепт на большую форму как у меня, или надо полрецепта мне печь? А то у тебя в описании как-то противоречиво написано...
Cвета, рецепт на твою большую "ангельскую" форму. Я пекла половину... т.к. формы у меня меньше. А рецепт дан полностью...
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах