Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Куличи На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 3:00 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Таня, какие красивые! Ровненькие, аккуратные, с цыточками! А я как та свадебная лошадь "голова в цветах, а ж. в мыле"! Напекла людям 27 кг пасок, а себе досталось всего 3 штуки! Мне даже фоткать было некогда те вавилоны, два дня развозили.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 12:43 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Спасибо, Света. Но не все так гладко... Почему-то в четверг пасочки вообще не получились ( Пришлось в пятницу печь. Делала 2 рецепта - свой традиционный и очень полюбившийся творожный. Украшала желатиновой глазурью и готовыми присыпками. Макар помогал)

Корзинки собрала. Ночью идем в церковь.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 12:45 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, 27 кг - это нечто! У меня глаз задергался.... Как? Так много! Ну теперь точно год на паски смотреть не захочешь Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 8:10 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Я уже) А вы?


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2019 12:49 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




А у меня уже кил 10 наверное есть, и еще завтра и послезавтра буду печь.
Устала... Грустный Деньги

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 9:31 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин

















_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 12:26 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Танечка, красота необыкновенная! На вкус не пробовала?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 3:07 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




Каких красавчиков напекла Танюша!

Я в этом году вывела идеальный для себя рецепт на базе Сдобы от Сергея. Спасибо!
Фото не делала. А рецепт запишу тут. Может кому-то пригодится, а мне уж точно. Зато не потеряю.

Замес в ХП и первое поднятие, второе и выпекала в духовке. Но можно и ХП. Первую репетицию выпекала там.
150 мл молока
3 ст л сметаны
150 гр творога (или около этого)
1 яйцо
70-80 г сливочного масла
8-9 ст л сахара
щепотка соли
450-500 г муки
2 ч л сухих дрожжей
1 ст л ликера
изюм, цукаты, цедра, ваниль по желанию.
Замешиваю в ХП колобок, последним добавляю мягкое масло. Обратила внимание, что тесто лучше, когда вводишь масло/маргарин в последнюю очередь. Муки сначала вмешиваю 450 гр, а потом уже добавляю, смотря на колобок. Не переложите муки, колобок будет после масла размазываться по дну ведерка, но добавляйте муку по чуть-чуть. Как размазываться перестало, все. Больше не надо добавлять. После сигнала добавляйте изюм с другими вкусняшками. Оставляем подниматься. Но часа мало, тесто тяжелое. Я перехожу на подогрев, включив на 20 мин программу Цельнозернового. Там идет подогрев, а потом уже замес, но мне он уже не нужен. Поднялось? Все. Перекладываем в формы и в духовку для второго поднятия. Выпекаем. Тесто вкусное, пористое, не сухое, не сыпется. Моя капризная мамулька оценила, хотя еще та привереда.
А вот с глазурью я в этом году прошляпила. Решила сделать на желатине. В итоге она у меня впиталась с пасочки, белой шапочки не получилось, а зато полные тарелки были залиты. Но на вкусе не отразилось.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 9:13 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин










Вот уже украшенные куличи, глазурь на желатине. И наш праздничный стол.

Краффин очень вкусный! Однозначно буду печь ещё!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Куличи 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 9 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin