Таня, какие красивые! Ровненькие, аккуратные, с цыточками! А я как та свадебная лошадь "голова в цветах, а ж. в мыле"! Напекла людям 27 кг пасок, а себе досталось всего 3 штуки! Мне даже фоткать было некогда те вавилоны, два дня развозили.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо, Света. Но не все так гладко... Почему-то в четверг пасочки вообще не получились ( Пришлось в пятницу печь. Делала 2 рецепта - свой традиционный и очень полюбившийся творожный. Украшала желатиновой глазурью и готовыми присыпками. Макар помогал)
Я в этом году вывела идеальный для себя рецепт на базе Сдобы от Сергея. Спасибо!
Фото не делала. А рецепт запишу тут. Может кому-то пригодится, а мне уж точно. Зато не потеряю.
Замес в ХП и первое поднятие, второе и выпекала в духовке. Но можно и ХП. Первую репетицию выпекала там.
150 мл молока
3 ст л сметаны
150 гр творога (или около этого)
1 яйцо
70-80 г сливочного масла
8-9 ст л сахара
щепотка соли
450-500 г муки
2 ч л сухих дрожжей
1 ст л ликера
изюм, цукаты, цедра, ваниль по желанию.
Замешиваю в ХП колобок, последним добавляю мягкое масло. Обратила внимание, что тесто лучше, когда вводишь масло/маргарин в последнюю очередь. Муки сначала вмешиваю 450 гр, а потом уже добавляю, смотря на колобок. Не переложите муки, колобок будет после масла размазываться по дну ведерка, но добавляйте муку по чуть-чуть. Как размазываться перестало, все. Больше не надо добавлять. После сигнала добавляйте изюм с другими вкусняшками. Оставляем подниматься. Но часа мало, тесто тяжелое. Я перехожу на подогрев, включив на 20 мин программу Цельнозернового. Там идет подогрев, а потом уже замес, но мне он уже не нужен. Поднялось? Все. Перекладываем в формы и в духовку для второго поднятия. Выпекаем. Тесто вкусное, пористое, не сухое, не сыпется. Моя капризная мамулька оценила, хотя еще та привереда.
А вот с глазурью я в этом году прошляпила. Решила сделать на желатине. В итоге она у меня впиталась с пасочки, белой шапочки не получилось, а зато полные тарелки были залиты. Но на вкусе не отразилось.