Оксаночка, рада тебя видеть . Можно я отвечу на твой вопрос? Я свои куличи, которые на фото выше как раз пекла на сухих Львовских дрожжах. Разницы не заметила.
Танюша, прости меня за глупый вопрос, - если взять сухие дрожжи для заварного кулича, будет большая разница в тесте? По сути разницы не должно быть, но меня чёй-то смущает, что во всех рецептах я вижу живые дрожжи. А в наших, тутошних, условиях я и не знаю, есть ли живые в продаже.
Оксана, я не пробовала с сухими, поэтому и врать не буду. Но думаю, что разницы никакой быть не должно. Главное, взять нужное количество. А может найдешь где-нибудь сухие для сдобы - думаю, вообще отлично будет!
Спасибо всем! Сухих у нас полно, мы запасливые, да и есть возможность купить. Я боялась за живые, но нет, оказывается есть. Сегодня мама купила на рынке и не дорого. Всего 3 грн за 50 гр.
Вот куличи.
Думала - думала по какому рецепту выпекать куличи.
И не придумала ничего лучше, чем взять вот ЭТОТ!
И скажу - почему. Не очень люблю я куличи. Ну обычное сдобное тесто, нас им не удивишь.
А этот рецепт подкупил с первых строк. Во -первых, влажный. По мне так для кулича это важно! Важно -влажный и важно, что творожный. Творожный - всегда вкусный! Вспомните "Творожную сдобу" Сергея... Не помню, чтобы кому -то она не понравилась.
Ну и с одной расстойкой кулич, что немаловажно, потому что быстро!
Ну и понеслась душа в Рай!
Тесто сделала быстро, уложив его в формочки для ангелочков.
Поставила на расстойку в духовку при 50гр, как советует автор минут на 30, затем включила 150гр (конвекции) и выпекала 40 минут.
Чует моё сердце, что на вкус они необыкновенные! Тесто жирненькое, на мой взгляд, хорошо сдобренное. И при том нежные, едва дышащие на ощупь куличики.
Несколько дней назад я делала зефир и часть зефирной массы я решила попридержать для украшения куличей. Ею же я сначала заполнила серединки куличей и соответственно верх. Надеюсь, это тоже отразится на вкусе выпечки.
Единственное, мне так мало этого кол -ва куличиков... что я решила завтра продолжить.
Замочила на ночь изюм в роме.
Нелли, вот и мои куличики по рецепту Стеллы. На вид - вроде красивые, на ощупь - очень нежные, на вкус - позже узнаем))) А вот по трудоемкости этот рецепт, конечно, выигрывает! Пару часов - и куличи готовы!
Какие же вы молодцы! А я еще пытаюсь выпечь. Вернее ну никак не хочет подниматься тесто. Что-то сегодня не мой день. Белки почему-то не взбились, пришлось срочно другие перебивать. В общем люди будут куличи освещать, а я может быть и выпеку.
Оксана, ну не можешь ты без куличиков остаться! Обязательно получатся!
Нелли, не зря! Люблю их! Одно и то же тесто на те же куличи. В вилтоновской толстостенной форме - все олично пропекается, не пригорает, выскакивают, умные, по команде! А в тоненьких обычных такого эффекта нет, к сожалению. ПОнимаю, что ещё и в духовке дело. У меня в высоких быстро верхушка пригорает... То с какого-нибудь бока пригорит слегка...
Нелли, нет, не особенное. Самые первые два поста этой темы - я давала рецепты. Пеку по ним уже очень много лет. По Похлебкину заморочно немного, но стоит того, мне нравится... Второй рецепт вообще простой, но вкусный. Да, попробовала тесто по твоей, Нелли, ссылке - творожный. Вот только проблема - испекла МНОГО... Смогу ли разобраться, где какие...
Девочки, какие вы все труженицы!!! Борисовна, ваши куличи сразили наповал! Колбаску делала мама, и рулет тоже. Я только яйца и куличи)
Света, жду твоих фото!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах