Оля.
В одном сообщении можно разместить много фоток(за один раз можно грузить 8 шт.).Просто все нужные выделяешь и нажимаешь "Загрузить на сервер".
Если надо ещё,то жмёшь "Добавить изображение" внизу рамки и опять 8 шт.,или меньше грузишь.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Девочки, пока напишу здесь рецепт, а как будут фото - сделаю тему. Откуда рецепт - не знаю((( Но в прошлом году эти куличи были вкуснее остальных!
0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
1 ч.л. соли
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки
Принцип приготовления почти такой же, как и в заварных куличах. Только муку не завариваем, оставляем "сырой". Сначала делаем опару. Потом месим тесто без масла, маргарина и изюма, даем подняться. Потом вмешиваем масло, маргарин и изюм, еще один подъем и в формы. Опять расстойка и выпечка.
Последний раз редактировалось: поваренок (Сб Апр 11, 2015 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Ой, Таня, глянула на твой новый рецепт с водкой, пошла достала свою тетрадочку и сравнила рецепт, по которому печёт моя кума. Практически такой же: +- по весу дрожжи с водкой и у неё есть ещё масло подсолнечное.
Тогда подтверждаю, что этот рецепт очень вкусный, я такие тоже раньше до появления интернета пекла, а потом захотелось экзотики
Испытала я сегодня силиконовые формы, впечатления двоякие.
Во первых немного не рассчитала количество теста, они у меня срослись при выпечке, но теперь я знаю сколько надо в следующий раз. Во-вторых яйцом смазывать надо очень аккуратно, чтобы не затекло на форму, иначе потом сложно вытянуть готовый кулич. Я один еле вытянула, думала уже частями доставать.
В принципе печь в этих формах на Пасху буду, хотя основные у меня будут в бумажных формах.
Оля, красивые куличики-грибочки))) То, что надо смазывать аккуратно - это меня мама давно так научила. Иначе действительно прилипнет. А бумажные формы я почему-то не люблю((( Самые любимые мои формы - обычные такие, металлические, простенькие из Велыкой Кишени гривен за 25 - 3 штуки.
Оля, как на вкус тесто, понравилось? И у меня просьба к тебе - взвесь, пожалуйста, свои куличики. И ты пекла весь рецепт или сколько?
Это я хочу прикинуть выход пасок.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света отчитываюсь Вкус куличей вкусный , я по этому рецепту пеку уже 3 или 4 года.
Сегодня пекла пол порции. Теста получилось 1кг 270г. Но масла у меня было только 100г, больше дома не оказалось. Из-за этого тесто было пушистее чем обычно, не такое глывкое.
В куличе из 500г теста после выпечки осталось 460г, маленький из 270г я не успела взвесить, кое-кто уже его доедал с блаженным видом
Танюша, прости меня за глупый вопрос, - если взять сухие дрожжи для заварного кулича, будет большая разница в тесте? По сути разницы не должно быть, но меня чёй-то смущает, что во всех рецептах я вижу живые дрожжи. А в наших, тутошних, условиях я и не знаю, есть ли живые в продаже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах