Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Куличи На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 6:39 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Dolli писал(а):

Предлагаю в первую очередь туда "повесить" Свету, Папричку, .... вот хотела дальше перечислять, и вдруг поняла, что всех надо "вешать".

Laughing Надо всех вешать! Как у В.Даля " Дураки да бешены не все перевешаны!"
Только представьте, Literal и Сергей всех нас повесят! Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 10:05 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Делюсь своими творожно - куличными впечатлениями.

Первый кулич
Творожный кулич с пьяной вишней


Второй по рецепту Сергея
Сдоба творожная


Третий "Сдоба творожная на пулише"
400гр муки
300гр пулиша
80гр творога
2яйца
50мл молока
1стл шафрана
100гр сахара
100гр масла
120гр(изюм, орехи, вишня)



Они на одной тарелке выглядят почти одинаково. И на вкус трудно отличить. Smile Кулич на пулише немного воздушнее, так в нём и творога поменьше.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 11:18 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2404
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
Кулич на пулише немного воздушнее,


Кто бы сомневался! ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 11:21 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сергей писал(а):

Кто бы сомневался! ROFL

Ну если ты не сомневаешься... Wink тогда точно никто! Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:11 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




у меня было 23 вкуснейших кулича. сыночку очень нравится их кушать. помогал в приготовлении, как мог Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 7:46 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Марыся писал(а):
у меня было 23 вкуснейших кулича.


Круто Отлично! :Браво: а где же эта красота в красках то есть на фото Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:53 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




А это куличи моей дочери Али.













Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:57 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Замечательная идея, украшать шоколадом! Спасибо! А под шоколадом что?
Привет дочке!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:07 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Оля, очень красиво!!! Дочка молодец! Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:13 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2404
Откуда: Ленинград




Оля.
В одном сообщении можно разместить много фоток(за один раз можно грузить 8 шт.).Просто все нужные выделяешь и нажимаешь "Загрузить на сервер".
Если надо ещё,то жмёшь "Добавить изображение" внизу рамки и опять 8 шт.,или меньше грузишь.
Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 10:19 am Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Долли, под шоколадом обычная глазурь: белок с сахаром.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 8:56 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




А мы опять куличи пекли с мамой. Вот такие получились



Последний раз редактировалось: поваренок (Пн Апр 14, 2014 9:52 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 9:12 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
А мы опять куличи пекли с мамой. Вот такие получились

Да классные, Танюша, словно грибочки. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 4:52 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Paprika писал(а):

Да классные, Танюша, словно грибочки. Хихикает


Боровички Smile :Браво:

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:05 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Кто уже определился с рецептами куличей на Пасху?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:58 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




А что тут определяться? Я пеку один рецепт уже 4 года, от Тани-Поваренка.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:13 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
А что тут определяться? Я пеку один рецепт уже 4 года, от Тани-Поваренка.

И я! Спасибо, Света! Печь будем в четверг. Я уже где-то показывала мамину русскую печку, которая на улице построена. Вот в ней и печь будем.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 7:43 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Очень хорошие и дельные советы по выпечке куличей

http://www.aif.ru/food/42923

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 4:38 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




КУЛИЧИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Девочки, пока напишу здесь рецепт, а как будут фото - сделаю тему. Откуда рецепт - не знаю((( Но в прошлом году эти куличи были вкуснее остальных!

0,5 л молока
120 г дрожжей
2 желтка
6 яиц
150 г масла
150 г маргарина
0,5 ст. сметаны
50 мл водки
800 г сахара
1 ч.л. соли
цедра лимона, ваниль, изюм
около 2 кг муки

Принцип приготовления почти такой же, как и в заварных куличах. Только муку не завариваем, оставляем "сырой". Сначала делаем опару. Потом месим тесто без масла, маргарина и изюма, даем подняться. Потом вмешиваем масло, маргарин и изюм, еще один подъем и в формы. Опять расстойка и выпечка.


Последний раз редактировалось: поваренок (Сб Апр 11, 2015 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 7:56 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ой, Таня, глянула на твой новый рецепт с водкой, пошла достала свою тетрадочку и сравнила рецепт, по которому печёт моя кума. Практически такой же: +- по весу дрожжи с водкой и у неё есть ещё масло подсолнечное.
Тогда подтверждаю, что этот рецепт очень вкусный, я такие тоже раньше до появления интернета пекла, а потом захотелось экзотики Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 11:25 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Испытала я сегодня силиконовые формы, впечатления двоякие.
Во первых немного не рассчитала количество теста, они у меня срослись при выпечке, но теперь я знаю сколько надо в следующий раз. Во-вторых яйцом смазывать надо очень аккуратно, чтобы не затекло на форму, иначе потом сложно вытянуть готовый кулич. Я один еле вытянула, думала уже частями доставать.
В принципе печь в этих формах на Пасху буду, хотя основные у меня будут в бумажных формах.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 11:39 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Оля, красивые куличики-грибочки))) То, что надо смазывать аккуратно - это меня мама давно так научила. Иначе действительно прилипнет. А бумажные формы я почему-то не люблю((( Самые любимые мои формы - обычные такие, металлические, простенькие из Велыкой Кишени гривен за 25 - 3 штуки.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 11:46 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Оля, как на вкус тесто, понравилось? И у меня просьба к тебе - взвесь, пожалуйста, свои куличики. И ты пекла весь рецепт или сколько?
Это я хочу прикинуть выход пасок. Деньги

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:16 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света отчитываюсь Слово скаута Вкус куличей вкусный Хихикает, я по этому рецепту пеку уже 3 или 4 года.
Сегодня пекла пол порции. Теста получилось 1кг 270г. Но масла у меня было только 100г, больше дома не оказалось. Из-за этого тесто было пушистее чем обычно, не такое глывкое.
В куличе из 500г теста после выпечки осталось 460г, маленький из 270г я не успела взвесить, кое-кто уже его доедал с блаженным видом Ковбой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 8:18 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Танюша, прости меня за глупый вопрос, - если взять сухие дрожжи для заварного кулича, будет большая разница в тесте? По сути разницы не должно быть, но меня чёй-то смущает, что во всех рецептах я вижу живые дрожжи. А в наших, тутошних, условиях я и не знаю, есть ли живые в продаже.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Куличи 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 6 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin