Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники » Рождественское имбирное печенье
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Рождественское имбирное печенье
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:15 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Помню на Рождество Лилия-Балтика показывала имбирное печенье, с тех пор мы "заразились" Smile. И пеку я их почти каждую неделю. Сын требует Wink . Решила поделится с вами, может кому нибудь пригодится.

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное 130 гр
Мёд 2 стл
Сахар 130 гр
Яйцо 1 шт (крупное)
Сода 2/3 чл
Ваниль на кончике ножа (1п ванильного сахара)
Имбирь 1/4 чл
Корица 1/2 чл
Какао 1 стл (с верхом)
Мука 320 гр (+20-30 гр при вымешивании и для раскатки теста)
Духовка на 170-180', оба тэна.


Сливочное масло, сахар, мед положить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Яйцо взболтать с содой, добавить туда же. Варить пока вся смесь не вспенится. Когда масса хорошо остынет добавить специи; ваниль, корицу, имбирь, какао, просеять муку и все хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Стол или пекарскую бумагу пропылить мукой замесить тесто, положить в пакет и в холодильник хотя бы на пол часа!!! Тесто должно быть таким чтобы не липло к рукам.



Духовку разогреть до 170'. Пекарскую бумагу посыпать мукой. 1/3 теста раскатать 3-4 мм толщиной. Вырезать фигурки. Внимание!!! При вырезании фигурок надо учитывать что печенья при выпечке растёт.
Переложить печенья с бумагой на противень. Выпекать 9-10 минут.



А это уже готовые



Последнюю партию вырезаю на полоски



Печенья получается довольно таки много, 3-4 протвинья, но и седается очень быстро!



Угощайтесь!!!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:42 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Кристина. Воздушный поцелуй
Скажи пожалуйста, а вкус какао не перебивает вкус имбиря? И имбирь вообще чувствуется? Мне кажется, что его маловато. Он же сухой, в порошке? Свежий имбирь не стоит добавить?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:08 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Папричка печенье очень ароматное! Я когда готовила первый раз, думала дети не будут есть, особенно сын, он у меня очень капризный в плане еды и специй. Но как оказалось ошиблась.
Не очень сладкое, похоже на песочное тесто, рассыпчатое. Печенье тает во рту.
Специй в интернете на имбирное печенье довольно таки много, некоторые гвоздику тоже добавляют, но у меня не было дома.
Имбирь сухой, в порошке. Насчет того что какао перебивает вкус имбиря я отвечу так, думаю что все специи вместе взяты создают неповторимый аромат, но вы можете какао вообще не добавлять. А количество имбиря увеличить на свой вкус Wink .
Честно говоря имбирь первые раз я попробовала вместе с этим печеньем, а свежый еще не пробовала.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
 Рождественское имбирное печенье 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin