Как-то я особо в микроволновке не готовлю, а тут на сайте webspoon.ru увидела этот рецепт, решила попробовать и не пожалела - быстро. вкусно, симпатично.
Куриное филе - 350 г
Яйца куриные- 1 шт.
Сливки - 50 мл
Морковь- 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Масло сливочное для смазки формы
Панировочные сухари
Морковь очистить и нарезать с помощью специального ножа или тёрки тонкими и длинными полосками и отварить 4 - 5 минут.
Филе измельчить, добавить яйцо, сливки, соль, перец, мускатный орех.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (у меня форма 10*10).
Выложить 1/3 массы, сверху - половину подготовленной моркови в один слой полоска к полоске — чтобы не было промежутков. Ещё раз повторить слои, сверху — последнюю 1/3 куриной массы.
Выпекать суфле в микроволновой печи 5 - 10 минут при мощности 750 Вт (в авторском рецепте было 5 минут, но мне не хватило, добавила еще 5 минут).
Вкусно, красиво и необычно. А филе в блендере надо измельчать? И сколько процентов сливки?
Спасибо за идею. Пойду приготовлю из того, что есть. Даже не дожидаясь ответа. Очень захотелось!
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Очень красиво получилось. Спасибо Лена. Можно вместо колбаски на хлеб с утреца или с пюрешкой в обед А морковку можно заменить на шпинат, я так думаю или нет