Приготовление:
- Нут замочите на 36 часов.
С вечера хорошо промойте нут, залейте чистой отфильтрованной водой. Утром воду слейте и снова хорошо промойте нут. Опять залейте чистой водой. Вечером повторите процедуру. Утром можно использовать нут. Вы увидете, что на остром конце появится маленький проросточек. Только еще раз хорошо промойте до прозрачной воды.
- Очистите нут от верхней пленочки. Просушите на бумажном полотенце.
- сложите просушенный нут в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки, как у дробленного печенья.
Добавьте очищенные от косточки финики и снова измельчите. Всыпьте орехи, корицу. перемешайте все в блендере до однородной массы.
- Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте их в какао или в кунжуте. Выложите на досточку или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10 мин.).
- можно в конфеты добавить 1 ч.л. коньяка, от этого они только выиграют во вкусе. Также можно добавить ложку тахинной пасты.
Я добавила 1стл перетёртого кунжутного семени.
Интересные на вкус конфеты. Я ощутила вкус сырого гороха. Муж ничего не заметил, просто сказал, что очень вкусные конфеты.
Завтра подругу угощу, расскажу о её ощущениях.
Нелли, какая прелесть, что у вас есть нут. Этот рецепт прост, необычен и вкусен. Давно тоже делаю.... паста Тахини придает более богатый вкус.
Я много чего делаю с нутом, но не выкладывала рецепты, потому что думала, что нута и тахини нет.
А нут- вещь классная. так что - ждите рецепты.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах