Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Люблю кальмары На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:28 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, тоже хочу попробовать с кус=кусом. Но вот нет его у нас! Грустный


Могу по почте. Рыцарь Я серьёзно, Света. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:21 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Ребята, почему у меня не получается загрузить фото?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:40 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Оля посмотрите вот здесь
Если будут вопросы поможем Wink

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 9:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Борисовна, очень благодарна тебе, что научила делать кальмаровые котлетки!!!


_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 9:43 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Спасибо, Света. Я тут тоже кальмаров купила, но поленилась доставать мясорубку - в панировочных сухарях в кляре запекла. А у тебя, как всегда, картинка с выставки! Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 10:37 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Очень аппетитные котлеты, Света, тоже хочу. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 9:32 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Борисовна, очень благодарна тебе, что научила делать кальмаровые котлетки!!!

И я с благодарностью, Светочка. Цветочек
Сегодня без заморочек и панировки котлетную массу выложила в силиконовые формочки и в духовку!




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 9:40 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Нелли, какая красота! У меня тоже кальмары в морозилке завалялись. Муж на днях ворчал, что полморозилки кальмаров. А они меня так в пост выручают!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 2:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Люблю кальмары, но готовлю их не так часто, как хотелось бы. Грустный
Только что прочитала в "Собеседнике" Легенды мужчин не первой молодости Бориса Бурды о дальневосточной кухне. Здесь он делится рецептом "Кольца с полукальмарами".
Легко представила вкус этого блюда. Хихикает
Обязательно приготовлю! Wink
Цитата:
/Рецепт

Кольца с полукальмарами

Килограмм филе кальмара нарезаем кольцами (можно взять и готовые кольца). Две луковицы нарезаем полукольцами, две средние морковки натираем на крупной терке. Лук и морковку пассеруем на растительном масле до полуготовности. Отдельно меленько нарезаем по маленькому пучку петрушки и укропа, а также режем или выдавливаем давилкой 3 зубчика чеснока.

Бросаем на горячую сковородку с луком и морковкой кальмаров, добавляем 150 граммов сметаны, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне не больше 3-4 минут. Бросаем туда же зелень и чеснок и еще раз хорошо перемешиваем и снмаем с огня – готов! Сразу же подаем, пока горячее, с отварной картошкой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 2:36 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Хочу еще раз поблагодарить Свету Борисовну за рецепт котлет из кальмаров. Воздушный поцелуй У меня это оказался хит заказов, особенно в пост.
Вот жарила котлеты 2кг на новогодние праздники.

Жаль, что из-за последних событий у нас пропали из продажи кальмары розовые, теперь в продаже кальмары буренького цвета (тоже Россия), а они не такие мягкие в котлетах.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 6:40 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Ух, какие котлетки! Света, ты крахмал кладешь вместо яиц в постные?
И ещё вопрос: а ты им не предлагала кальмары, запеченные в панировочных сухарях в духовке? Это не менее вкусно, особенно во премя поста...
Кстати, а до поста меньше месяца... Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 7:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Света, в пост кладу крахмал. Запеченные в сухарях сама не пробовала даже, спасибо, что напомнила, надо сделать парочку для пробы.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:43 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Я всё- таки попробовала "Кольца с полукальмарами", предложенные Борисом Бурдой. Wink

Замечательное блюдо - быстрое в приготовлении и вкусное!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 10:14 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Ух, какое фото аппетитное вышло! Прям беги за кальмарами... Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 10:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




А я тоже решила завтра повторить. Хихикает Мировой обед! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:15 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Ну что, я тоже буду в выходные бежать за кальмарами! Очень аппетитно! Воздушный поцелуй


Последний раз редактировалось: Борисовна (Чт Янв 29, 2015 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:16 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
Мировой обед!

А потом первое и второе+компот. Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:18 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сергей писал(а):
Paprika писал(а):
Мировой обед!

А потом первое и второе+компот. Wink

Ты что?! Шок Это и первое, и второе и можно чай.)) С конфетами. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:30 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
Ты что?! Это и первое, и второе и можно чай.)) С конфетами.

Не,ну если это спутниковая тарелка,тогда да. Laughing Выше у Светы порцайка с котлетами вполне себе ничего.Можно жить до ужина. Laughing

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:38 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сергей писал(а):
Можно жить до ужина. Laughing

Планирую до завтрака ноги не протянуть. Хихикает Некоторые вообще ничего не едят и ничего.... Живы. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:46 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
и ничего...

Именно,что ничего.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 7:46 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Готовила сегодня кальмары. Очень люблю их в любом виде, но фаршированные больше всего.

И хочу поделиться рецептиком заливки, чтоб кальмары были всегда мягкими и вкуснейшими.

Начинку делайте какая вам нравится. Духовку до 200 градусов. Кальмары в форму.

А вот заливка для них должна быть нижеследующая...




На полную кальмаров форму размером 25х25 надо:

200 г твердого сыра
около 100-150 г сливочного масла или хорошего маргарина
несколько зубков чеснока
около 3 чашек молока
2 столовые ложки крахмала

В кастрюльку масло и на медленном огне растопить масло, влить 2 чашки молока и греть до закипания.
Сыр в это время, мелко нарезать (кстати, с плавленными сырками - тоже очень вкусно!!!!). Высыпать сыр в кипящее молоко и помешивая расплавить. В чашку всыпать крахмал и развести холодным молоком. Влить крахмал в кипящее молоко и проварить до загустения.
Чеснок мелко порубить и в массу. Размешать.
Сразу вылить на кальмары... и в духовку.
Пусть запекаются до зарумянивания минут 15-20.








Все.. Готовы мягусенькие, вкуснюсенькие кальмарчики. А подливка получается вкуснющаяяяя.... Всю ее вымакивать хочется.


Последний раз редактировалось: Nanaimo (Пн Фев 09, 2015 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 9:08 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Ирина, спасибо за очередную вкусняшку! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Скажи. пожалуйста, чем ты кальмары начиняла?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:58 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Борисовна писал(а):
Ирина, спасибо за очередную вкусняшку! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Скажи. пожалуйста, чем ты кальмары начиняла?


Света, каждый раз - что есть под рукой.
В этот раз - луковица+морковка - обжаренные, 4 зубка чеснока, рыбка, сметана, укроп, зеленый лук + 3 вареных яйца + соль, специи - по вкусу.
Рыбу до этого тушила в сметане с луком - ели-ели-ели и осталось... ни туда - ни сюда. И есть уже не хочется. Вот я ее в начинку.
А еще люблю с креветками или с морским гребешком мелко порезанным. А раньше делала с крабовыми палочками... Или вообще только с овощами...

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 4:09 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Nanaimo писал(а):
Или вообще только с овощами...


Ира, спасибо! Я не припомню, чтобы фаршированные кальмары делала. Надо попробовать...

А вот фраза "С ОВОЩАМИ" почему-то навеяла воспоминание - продавали раньше болгарский перец, фаршированный овощами. Вкусно было... Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Люблю кальмары 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 3 из 4  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin