Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рулет из шпината с сыром и лососем
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Рулет из шпината с сыром и лососем
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 11:16 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Рулет из шпината с сыром и лососем



450 гр замороженного шпината (разморозить и хорошо отжать)
4 яйца
25 гр мягкого слив. масла
соль, перец
200гр сыра (типа " Филадельфия")
250гр копчёного лосося

- взбить яйца, смешать со шпинатом, добавить масло, соль, перец.
- противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шпинатную основу для рулета.
- поставить противень в предварительно нагретую духовку (до 180 градусов)
Выпекать 15 минут.


- остудить шпинатную массу.
- сверху намазать сыр.

- на сыр положить кусочки копчёного лосося

- свернуть рулет с помощью бумаги для выпечки.

- положить рулет на несколько часов в холодильник.


Последний раз редактировалось: Paprika (Вс Сен 01, 2013 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 7:26 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Обалдеть Шок как красиво, класс Отлично!

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:14 am Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




А вкусно должно быть.... Невероятно, что Папричка наша творит! Да и все вы!!! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 7:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




В предпоследнем номере Бурды увидела вот такой рулет с лососем.

Фото красивое, и я на этот раз решила следовать этому рецепту.

Рецепт:
500гр шпината
2 чёрствые булочки
6 яиц
2стл панировочных сухарей
4стл муки
молотый белый перец
мускатный орех
4 листа желатина
500гр мягкого сыра
100мл йогурта
200мл сливок
200гр копчёного лосося

Приготовление:

- шпинат разморозить, отжать

- булочки размочить, отжать, соединить со шпинатом

- отделить белки от желтков. Панировочные сухари, желтки, шпинат с хлебом, муку, соль, перец, мускатный орех перемешать.



Белки густо взбить и ввести в массу.




- тесто раскатать на бумаге для выпекания и вместе с бумагой выложить на противень

- выпекать 15 минут при 200гр
- тесто перевернуть на другую бумагу
2. Желатин распустить.

- сыр и йогурт соединить,посолить, поперчить и растереть.

у меня рикотта.

- желатин нагреть до 60гр

- добавить его в сырно -йогуртовую массу.

- сливки взбить и ввести в массу.

- тесто промазать кремом.

- выложить сверху лосось.

- с помощью бумаги скрутить рулетом и убрать в холодильник.( я завернула рулет в фольгу и для плотности замотала в пищевую плёнку)


Остальные фото позже. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 11:07 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




вот это да!!! вкуснятина! а калорий насколько больше Хихикает !
к новогоднему столу сделаю по-старинки. тем более, что уже пару раз делала его, давным-давно. только добавлю в сыр тертый авокадо. думаю, не будет лишним.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 6:21 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Марыся писал(а):
вот это да!!! вкуснятина! а калорий насколько больше Хихикает !

Да... Не буду считать, чтобы не расстраиваться.
Меня идея с желатином захватила, Диана.
Посмотрим, как булочка с сухариками здесь вписалась. И очень интересно, каким будет разрез? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 6:28 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




у меня шуба на желатине и панакота-карри, с мидиями и креветками( не удержалась, попробовала-вкуснятина!!! только соль куда-то делась вся?!)
думаю, мне хватит желатин на стол метать Хихикает
думаю про авокадо: натереть и отдельным слоем добавить или рукколу нарезать посыпать начинку? руккола тоже не лишней будет?? но добавить надо только одно из них, это точно!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 6:41 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Марыся писал(а):
у меня шуба на желатине и панакота-карри, с мидиями и креветками( не удержалась, попробовала-вкуснятина!!! только соль куда-то делась вся?!)
думаю, мне хватит желатин на стол метать Хихикает
думаю про авокадо: натереть и отдельным слоем добавить или рукколу нарезать посыпать начинку? руккола тоже не лишней будет?? но добавить надо только одно из них, это точно!

Дурной пример, как известно... Wink
Я ведь, Дианочка, купила сегодня и мидии и креветки и панакоту (вот даже и не знала название этого блюда) сделала. Со своими, конечно, дополнениями и изменениями. (потом расскажу!). На соль я всё время пробовала, надеюсь, будет в норме.
Так интересно, что из этого вышло... Wink
А рукколу с авокадо ты хочешь, Диана, добавить к панакоте?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 7:20 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




к рулету шпинатному хочу добавить. думаю, не будет лишним?! шпинатная основа, слой тертого авокадо и лосось. или рукколу, вместо авокадо?!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 7:22 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




авокадо в ленте набрала от жадности( 18 руб. шт. но твердые, как камень. положила на несколько дней в бумажный пакет и зелеными яблоками-поспели)

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 7:23 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Авокадо, на мой взгляд, будет интереснее, руккола - та же трава, что и шпинат.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 7:29 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




тогда прочь сомнения Smile авокадо все-равно пристроить надо. и рыбки красной насолила много.первую засолку, которая была готова пару дней назад, слопали мои парни( целый кило) второй засол будет завтра Копилка на всякий случай еще готовой купила, если и эту слопают Laughing

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 7:42 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Марыся писал(а):
авокадо в ленте набрала от жадности( 18 руб. шт. но твердые, как камень. положила на несколько дней в бумажный пакет и зелеными яблоками-поспели)

Это значит, авокадо так доходит до нужной кондиции? Wink Не знала.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 9:21 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




ага,Paprika, зеленые яблоки какой-то газ выделяют, способствующий поспеванию других овощей-фруктов. только обязательно в бумажном пакете. закрыть и в прохладное место
Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 11:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129








Вкусный рулет, но ты права, Диана, больше одного кусочка не съешь. Wink Очень калорийный. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 11:34 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Рулет шпинатный нравится всем. Хорошая закуска! Smile


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 1:18 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, замороженный шпинат у меня лежит. А вот остальное - после Рождества... Красиво! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 2:06 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Нелли, сколько лет уже засматриваюсь на этот красивый рулет. Но вот нет копченого лосося, очень дорого покупать, есть просто соленая семга. Посоветуй, пожалуйста, все же разориться на упаковку копчушки или пойдет и малосольная рыбка? Боюсь проиграть во вкусе, а экспериментировать недешево. Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:32 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Вы думаете, у меня лосось? Хихикает С давних времён завалялась в морозилке упаковка кеты и горбуши. Wink И сыр, не поверите, сливочный, плавленный. Грустный И шпинат совсем не понравился, разморозила, а он отдельными волокнами, так в общей массе и не промешался, как следует.
А рулет получился, как ни странно, вкусный. Smile
Вот сегодня на завтрак муж тарелочку почти приговорил. И нахваливал, нахваливал. Хихикает

Потом решил уточнить, что за масло внутри. Он не любит плавленный сыр.
Я ответила - сыр сливочный, про плавленный умолчала. Wink
Делала рулет не особо придерживаясь рецепта, почти на глаз. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 8:53 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Ну, подруга, так предупреждать же надо, что и сыр ненастоящий, и копченый лосось - эрзац... Хихикает Я бы уже давно такого навертела. Cool

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 9:00 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Хихикает Такие времена настали, что приходится на ходу перестраиваться и подстраиваться... Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Рулет из шпината с сыром и лососем 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin