Открываю эту тему я, хотя лидерство по тортам принадлежит Свете @}->--
Будем делиться идеями для украшения красивых тортов.
Вот мои последние.
Работать с трафаретом и какао одно удовольствие, и получается очень эффектный торт. Да и вкусно конечно же ;)
Последний раз редактировалось: Kristina (Пн Мар 31, 2014 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Я перенесу сюда часть сообщений с "Еды", как и обещал.
Из темы "Красивые торты. Идеи для оформления."
Думаю, что тут они будут на месте.
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
А я сегодня вот такого Губку Боба делала. Поздравьте меня - мой первый заказ (ну почти).
А это кадр из мультика о нём. Похож?
Света написала:
Цитата:
Танюша, с почином!!! Очень хорошая работа, всё аккуратно, как на картинке, просто умничка!
(только у него на картинке по 4 пальца...)
А что внутри? Какой вес?
Пальцы муж лепил - я не причём!
Светочка, я этот торт только украшала. Это сотрудница мужа попросила. Она хотела Прагу, только как-то там она по особому его пропитывает... Короче, я не стала заморачиваться, тем более она сама предложила принести мне готовый для украшения. Но потом я об этом пожалела - не знала, как его привести в нормальный вид. Он кривой, углы висят, неровный... Помучилась немного... Но результатом довольна.
Ещё одного делала. Как-то этот уже вообще легко получился, наверное потому, что уже третий. Да и мастика уже очень эластичная выходит.
НЭЛКА написала:
Цитата:
Танюша,давай уже всё подробно опиши,у Кристины 7 августа день рождения,может и у меня
что получится
Нелличка, обязательно получится! Напишу, как я делаю мастику. А остальное - дело фантазии!
маршмеллоу
1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра
Маршмеллоу (ММ)- это вот такой вот жевательный зефир (ну или такого плана)
Желательно брать белый, его легче окрасить в нужный цвет. Или же брать одноцветный. Смешивать зефирки разного цвета не надо - грязный тогда оттенок получается.
Сахарная пудра тоже нужна хорошая, мелкого помола. Её можно прощупать через пакет - потереть в пальцах. Крупинок быть не должно. Должна быть как крахмал. Если пудра не проверенна - просеивать через мелкое сито.
Итак, берём пакетик ММ (обычно у нас это 75-90г) и немного прогреваем в СВЧ вместе со сливочным маслом. Зефирки должны надуться, увеличиться в объёме. На это надо секунд 15!
Теперь вымешиваем зефир и масло до образования однородной, чуть тёплой массы. Начинаем вводить сахарную пудру небольшими порциями. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой - как тесто. Масса должна стать пластичной, в меру липкой. Напоминает мягкий пластилин по густоте. Пудры не перебавить, иначе мастика будет рваться! Вчера у меня ушло граммов 100 пудры на 75г ММ - примерно. Теперь завернуть её в полиэтилен и дать немного полежать на столе. Можно хранить в холодильнике около двух месяцев. Потом перед работой заранее вытащить для согревания.
Если надо окрасить в определённый цвет, то делаем это на этапе - как только вытащили из СВЧ. Масса тогда жидкая, краситель хорошо растворяется. Даже обычный порошковый. Единственный минус - каждый цвет мастики надо готовить отдельно. Если использовать гелевые красители, то тогда можно окрашивать уже готовую мастику. Но я пока их не пробовала...
Теперь сама работа с мастикой.
Досточку подпыляем крахмалом, скалку тоже. Можно работать на силиконовом коврике. Раскатываем мастику толщиной 2-4 мм. Сначала лучше толще - так надёжнее. Когда уже будет достаточно сноровки - можно и тонко катать. Ну и делаем из неё всё, что душе угодно! Основную часть, которой покрываем торт, делать надо по толще. А для мелких деталей мастику можно раскатать тоньше. Можно лепить фигурки, но я этого не умею...
Поверхность торта под мастикой может быть только из масляного крема или ганаша. Я делаю хитрее - обрезки торта смешиваю в блендере с 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла. 3-4 ст.л. такой "каши" достаточно, чтобы выровнять средней величины торт. На вкус не влияет! Слой очень тонкий, но выравнивает идеально. И мастика лежит хорошо, не мокнет.
Ну, вроде всё описала. Хотя нюансов много, всего не упомнишь.
Да, кстати! На мастике останется крахмал - это не страшно. Он потом легко удаляется кисточкой, смоченной водкой. Причём водка ещё и придаёт мастике блеск.
Склеивать детали можно слегка смочив их водой с помощью той же кисточки. Я для этого использую обычную маленькую кисть для рисования - мне так удобно.
Девочки, а можно я сюда свой бочонок с икрой поставлю? Всё-таки здесь идеи оформления...
Вот мой бочоночек с красной икоркой.
Да и я никак не соберусь повторить подвиг . Ребёнок грустно спрашивает "ну почему... ну когда же...", а мне вот хочется сделать по-другому, в виде бутерброда с икрой. И овальную форму подарили... Я так думаю, испечь бисквит, подрезать край так, чтоб получился как будто ломтик батона,сверху белый масляный крем и "икра". Такой бутер. Только вот думаю, может ещё чего добавить, или сделать икру красную и чёрную, выложить в виде инь-ян? Как думаете?
Последний раз редактировалось: Пампушка (Пн Май 26, 2014 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Из белого шоколада корона, Таня? С добавлением красителя?
И что не так?
Трёхъярусный торт. Огромный труд. Сколько времени понадобилось на это Чудо? Спасибо.
Паприка, корона из айсинга. Обычно он сохнет сутки, даже меньше. А в этот раз ему не хватило этого времени. Видимо из-за того, что сейчас прохладно и сыро. А недосохший он очень хрупкий.
А корона на фото обломана... Она была высокая и красивая!
Красиво!
Кому-то 5-ть лет,а кому-то 5-ть звёздочек(на заднем плане справа).
Сергей, да, и заметил! Кстати, это моё! Мне муж отдает остатки в бутылках и с таким сожалением - Ну на уже, это тебе, мало осталось! А я его в выпечку, в выпечку!!! Когда-то ходила по магазину и разглядывала ром. Себе под нос бормочу - Дорогой такой, вот самый дешевый 170 грн.... Муж говорит - Ну купи, если хочешь! Какой тебе взять? Я отнекалась, что дорого, что буду и дальше использовать ромовую эссенцию. Велико было его удивление, когда он понял, что мне в выпечку надо! Он думал, что я его выпить хочу!
Последний раз редактировалось: Света (Пн Сен 22, 2014 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах