Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов » Торты ВКУСНЯШКИ На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торты ВКУСНЯШКИ
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 3:10 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Открываю эту тему я, хотя лидерство по тортам принадлежит Свете @}->--
Будем делиться идеями для украшения красивых тортов.
Вот мои последние.













Работать с трафаретом и какао одно удовольствие, и получается очень эффектный торт. Да и вкусно конечно же ;)


Последний раз редактировалось: Kristina (Пн Мар 31, 2014 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:17 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Я перенесу сюда часть сообщений с "Еды", как и обещал.
Из темы "Красивые торты. Идеи для оформления."
Думаю, что тут они будут на месте. Большой босс

В.М.

_________________
"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:21 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




А я сегодня вот такого Губку Боба делала. Поздравьте меня - мой первый заказ (ну почти).


А это кадр из мультика о нём. Похож?


Света написала:
Цитата:
Танюша, с почином!!! Очень хорошая работа, всё аккуратно, как на картинке, просто умничка!
(только у него на картинке по 4 пальца...)
А что внутри? Какой вес?

Пальцы муж лепил - я не причём!

Светочка, я этот торт только украшала. Это сотрудница мужа попросила. Она хотела Прагу, только как-то там она по особому его пропитывает... Короче, я не стала заморачиваться, тем более она сама предложила принести мне готовый для украшения. Но потом я об этом пожалела - не знала, как его привести в нормальный вид. Он кривой, углы висят, неровный... Помучилась немного... Но результатом довольна.

Вес около 3 кг.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:24 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Ещё одного делала. Как-то этот уже вообще легко получился, наверное потому, что уже третий. Да и мастика уже очень эластичная выходит.


НЭЛКА написала:
Цитата:
Танюша,давай уже всё подробно опиши,у Кристины 7 августа день рождения,может и у меня
что получится


Нелличка, обязательно получится! Напишу, как я делаю мастику. А остальное - дело фантазии!

маршмеллоу
1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра

Маршмеллоу (ММ)- это вот такой вот жевательный зефир (ну или такого плана)


Желательно брать белый, его легче окрасить в нужный цвет. Или же брать одноцветный. Смешивать зефирки разного цвета не надо - грязный тогда оттенок получается.

Сахарная пудра тоже нужна хорошая, мелкого помола. Её можно прощупать через пакет - потереть в пальцах. Крупинок быть не должно. Должна быть как крахмал. Если пудра не проверенна - просеивать через мелкое сито.

Итак, берём пакетик ММ (обычно у нас это 75-90г) и немного прогреваем в СВЧ вместе со сливочным маслом. Зефирки должны надуться, увеличиться в объёме. На это надо секунд 15!
Теперь вымешиваем зефир и масло до образования однородной, чуть тёплой массы. Начинаем вводить сахарную пудру небольшими порциями. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой - как тесто. Масса должна стать пластичной, в меру липкой. Напоминает мягкий пластилин по густоте. Пудры не перебавить, иначе мастика будет рваться! Вчера у меня ушло граммов 100 пудры на 75г ММ - примерно. Теперь завернуть её в полиэтилен и дать немного полежать на столе. Можно хранить в холодильнике около двух месяцев. Потом перед работой заранее вытащить для согревания.

Если надо окрасить в определённый цвет, то делаем это на этапе - как только вытащили из СВЧ. Масса тогда жидкая, краситель хорошо растворяется. Даже обычный порошковый. Единственный минус - каждый цвет мастики надо готовить отдельно. Если использовать гелевые красители, то тогда можно окрашивать уже готовую мастику. Но я пока их не пробовала...

Теперь сама работа с мастикой.
Досточку подпыляем крахмалом, скалку тоже. Можно работать на силиконовом коврике. Раскатываем мастику толщиной 2-4 мм. Сначала лучше толще - так надёжнее. Когда уже будет достаточно сноровки - можно и тонко катать. Ну и делаем из неё всё, что душе угодно! Основную часть, которой покрываем торт, делать надо по толще. А для мелких деталей мастику можно раскатать тоньше. Можно лепить фигурки, но я этого не умею...

Поверхность торта под мастикой может быть только из масляного крема или ганаша. Я делаю хитрее - обрезки торта смешиваю в блендере с 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла. 3-4 ст.л. такой "каши" достаточно, чтобы выровнять средней величины торт. На вкус не влияет! Слой очень тонкий, но выравнивает идеально. И мастика лежит хорошо, не мокнет.

Ну, вроде всё описала. Хотя нюансов много, всего не упомнишь.

Да, кстати! На мастике останется крахмал - это не страшно. Он потом легко удаляется кисточкой, смоченной водкой. Причём водка ещё и придаёт мастике блеск.

Склеивать детали можно слегка смочив их водой с помощью той же кисточки. Я для этого использую обычную маленькую кисть для рисования - мне так удобно.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:33 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Девочки, а можно я сюда свой бочонок с икрой поставлю? Всё-таки здесь идеи оформления...
Вот мой бочоночек с красной икоркой.



Да и я никак не соберусь повторить подвиг . Ребёнок грустно спрашивает "ну почему... ну когда же...", а мне вот хочется сделать по-другому, в виде бутерброда с икрой. И овальную форму подарили... Я так думаю, испечь бисквит, подрезать край так, чтоб получился как будто ломтик батона,сверху белый масляный крем и "икра". Такой бутер. Только вот думаю, может ещё чего добавить, или сделать икру красную и чёрную, выложить в виде инь-ян? Как думаете?


Последний раз редактировалось: Пампушка (Пн Май 26, 2014 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:37 pm Ответить с цитатой
Julyashka

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 12




Вот я чего делала, конечно не высший пилотаж, но как смогла, я старалась
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Julyashka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 1:05 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Сделала сегодня, идем в гости к внучатой племяшке 9 лет.




Описание дам позже.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 11:36 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Вот такой тортик делала на заказ. Корон сделала 2, и обе сломались... Грустный
Лепила из кусков. Зато теперь есть опыт)))


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 1:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Из белого шоколада корона, Таня? С добавлением красителя?
И что не так?
Трёхъярусный торт. Огромный труд. Сколько времени понадобилось на это Чудо? Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 1:37 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Паприка, корона из айсинга. Обычно он сохнет сутки, даже меньше. А в этот раз ему не хватило этого времени. Видимо из-за того, что сейчас прохладно и сыро. А недосохший он очень хрупкий.

А корона на фото обломана... Она была высокая и красивая!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 6:12 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2404
Откуда: Ленинград




Красиво! Цветочек
Кому-то 5-ть лет,а кому-то 5-ть звёздочек(на заднем плане справа). ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 6:16 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




МДААА... Wink Я, кроме торта, ничего не узрела...
Танечка, умница! Это труд какой!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 6:52 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Сергей писал(а):
Красиво! Цветочек
Кому-то 5-ть лет,а кому-то 5-ть звёздочек(на заднем плане справа). ROFL

Хихикает Сергей, да, и заметил! Кстати, это моё! Мне муж отдает остатки в бутылках и с таким сожалением - Ну на уже, это тебе, мало осталось! Smile А я его в выпечку, в выпечку!!! Когда-то ходила по магазину и разглядывала ром. Себе под нос бормочу - Дорогой такой, вот самый дешевый 170 грн.... Муж говорит - Ну купи, если хочешь! Какой тебе взять? Я отнекалась, что дорого, что буду и дальше использовать ромовую эссенцию. Велико было его удивление, когда он понял, что мне в выпечку надо! Он думал, что я его выпить хочу! Laughing

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 7:06 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Вот и я так однажды разорилась на бутылку рома исключительно для выпечки. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 7:17 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2404
Откуда: Ленинград





_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 8:20 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Я тоже на ром раскошелилась летом, акция была на него. Только я его в шоколад добавляю...

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 8:51 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




девочки, а вы темный ром брали? или и светлый подойдет? он дешевле...

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:39 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Танюша, как выросло твое мастерство!!! Замечательный торт, ты умничка! Воздушный поцелуй

А про ром брысь из темы в Болтушку Флуд? Нельзя!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:41 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Света, какая ты сегодня строгая на радостях!!! Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:43 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Борисовна Я писал(а):
Света, какая ты сегодня строгая на радостях!!! Хихикает

Патамушта с дачи сильно уставшая!!! Ковбой

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:52 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Танюша торт прелесть!!
Купите ром = у меня есть рецепт хороший с ним. Хихикает

Не такой трудоемкий как этот тортик, конечно. До такого и не берусь.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 9:18 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Танюша, как выросло твое мастерство!!! Замечательный торт, ты умничка! Воздушный поцелуй

А про ром брысь из темы в Болтушку Флуд? Нельзя!

Света, это не я. Это Сергей виноват! Он первым начал! Laughing

Спасибо за похвалу! Воздушный поцелуй

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 1:48 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
девочки, а вы темный ром брали? или и светлый подойдет? он дешевле...

Тёмный, тёмный, Танюша. Светлый никакой, на мой взгляд. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 4:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Торт-суфле "Малиновый"







Описание дам позже.


Последний раз редактировалось: Света (Пн Сен 22, 2014 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 4:51 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Торт-суфле "Малиновый"

Описание дам позже.

Обязательно! Буду ждать.
А ссылки не открываются, Света.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Торты ВКУСНЯШКИ 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin