Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог с рыбой (вкусное тесто) На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог с рыбой (вкусное тесто)
СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 10:55 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Вчера сделала пирог с рыбой. Ну с рыбой и с рыбой, эка невидаль... Cool
Но ОЧЕНЬ вкусный пирог!!! Был бы простой пирог, я бы даже тему не делала.
Рецепт долго лежал в моей копилке, и вот дождался...

Была у меня скумбрия аж почти 700г, я сняла с нее филе и порезала кусочками. Добавила 1 луковицу кубиками и немного мелко натертой морковки, посолила 1 ч.л. с горкой крупной соли, 1/4 ч.л. сахара, черный перец и полила соком 1/4 лимона, хорошо перемешала. И поставила мариноваться.



Делаем тесто.
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)(*я делала с 12г свежих)
3 и 1/4 стакана муки (*у меня пошло 3,5 стакана)
200 г сливочного масла (*я брала маргарин)
Масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку, добавляем все остальное и замешиваем тесто. Тесто кладем в кулек и на полчаса в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), БОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.



Второй кусок теста растягиваем и накрываем сверху, защипываем края и накалываем пирог вилкой. Даем расстойку 15-20 минут. Печем примерно 30-35 минут.







Вот такой вот пирожок. Wink

И слова автора рецепта привожу полностью.
"PS: Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно."

Подписываюсь - ВКУСНО!!!
Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 5:57 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




У меня тут на горизонте замаячило рыбкой разжиться Хихикает Так, что Света если выгорит это дело Yes! сделаю Ваш пирожок Цветочек хочется попробовать Smile

Думаю, что рыбка любая подойдёт или как?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:30 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Катя, в оригинале рецепт назывался "Пирог со скумбрией", так что я автентичность соблюла.
На мой вкус, рыбка нужна с ярким вкусом, типа скумбрии, тилапии, камбалы, красной рыбы, пр. Желательно не сухая.
Рыба типа хека, минтая, пангасиуса здесь потеряется. ИМХО

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:59 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Света, красивый пирог. Возник вопрос: а начинка успевает пропечься?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:49 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Борисовна писал(а):
Света, красивый пирог. Возник вопрос: а начинка успевает пропечься?

Борисовна, неужели ты думаешь, что я бы испекла этот пирог и выставила его с СЫРОЙ начинкой??? Cool Обижаешь... Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 6:55 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Света, да и мысли не было обидеть! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 7:22 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света писал(а):
Катя, в оригинале рецепт назывался "Пирог со скумбрией", так что я автентичность соблюла.
На мой вкус, рыбка нужна с ярким вкусом, типа скумбрии, тилапии, камбалы, красной рыбы, пр. Желательно не сухая.
Рыба типа хека, минтая, пангасиуса здесь потеряется. ИМХО


Спасибо, Света Цветочек учту

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 8:38 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Светочка, большое спасибо за рецепт теста.Я делала с
капустой кв.и грибами/опята/.Очень вкусно,тесто обалденное!!!
Муж сказал"вкусно"!Это у него высшая оценка!

Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй






_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 12:07 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Нэлка, вот красоту наваяла! Кренделя повыкладывала, цветуечки...
Рада, что пришлось по вкусу мужу, пеки чаще! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 3:23 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Спасибо,Света! Печь буду! Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 10:11 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Супер пирог Wink Нелличка Smile

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 5:04 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Светочка, принимай и мой отчёт. Тесто классное, очень легко с ним работать. Ну, а то что вкусное, то и говорить нечего. Делала со скумбрией (рыбные мы души). Выпекать пришлось в старой и доброй чудо-печке. Фарша оказалось многовато, но всё пропеклось и очень сочно. Моя "главнокомандующая" умолотила сразу 2 кусочка. Спасибки огромное!!!!!!





За фото извините, не большой я спец.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 5:36 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Оксана, даже на таких фото видно, что пирог удался! А скумбрия вообще вне конкуренции! Wink Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 8:58 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Девочки! Кто пек, морковку и лук надо обжаривать? У Светы по виду, вроде как обжаренный....

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 9:03 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Я нет. Всё перемешала и оставила с часик мариноваться.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 9:41 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Dolli писал(а):
Девочки! Кто пек, морковку и лук надо обжаривать? У Светы по виду, вроде как обжаренный....


Ира, я не обжаривала, тонко порезала и мелко потерла.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 9:47 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Спасибо. Делаю. Обжаривать не буду.

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:24 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Опять пирог из вкуснейшего теста. СПАСИБО СВЕТОЧКА!!!



Фотка не очень, да и заплетанием раньше не увлекалась.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:37 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Оксана, спасибо, что вспомнила об этом пироге! Я позабыла о нем, рыбу вот только что приготовила в СВЧ, а могла и пирожок забацать... Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 7:21 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




опять гости сегодня Летит были... наметила давно это тесто попробовать. вот и повод.
пекла пирожки с картошкой. тесто удобное, но пресноватое. чего-то не хватает. нужна "яркая" начинка. с обычной не то.

пирожки "поправила" смазала майонезом, сверху присолила и сыром посыпала. пару минут под грилем и порядок. Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 9:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Марыся писал(а):
опять гости сегодня Летит были... наметила давно это тесто попробовать. вот и повод.
пекла пирожки с картошкой. тесто удобное, но пресноватое. чего-то не хватает. нужна "яркая" начинка. с обычной не то.

Диана, я заметила, что пирожки с картошкой самые вкусные получаются жареные! Вот тогда и тесто "играет", и "начинка". А если делать печеные, то в картошку обязательно добавлять или много жареного лука, или печенку, или шкварки. Сама по себе картошка как начинка пресновата, вот и тесто тебе "не показалось".
Верю, что ты найдешь еще повод попробовать это замечательное тесто. Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 9:48 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




спасибо,Света. тесто удобное. подобное делала на МХП, не помню чье. сама виновата, начинку не пробовала. поверила подруге, что соли достаточно. подруга не кушает: рыбу, мясо, яйца, лук, чеснок, грибы. вот и пришлось выкручиваться..
Хихикает так-то еще грибной пирог был в доме, со вчерашнего дня. и борщ на курице и ежики куриные.
пришлось задействовать консервацию
Wink

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 2:18 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Ох, как же я влюбилась в это тесто. Я теперь только и делаю, что выпечкой занимаюсь, а это тесто очень удобно, - сделал, закинул в холодильник и твори, когда будет время.
Испекла я пирог с капустой на всю бабину сковороду. Получилось ... внушительно. Никак не могу вот вставить фотку. Нелличка была права, - сковородка просто чудо.
И приготовила из этого теста конвертики с тыквой, очень понравились. Только сахара положила 3 ст ложки. Раскатала в прямоугольнички, смазала яйцом, присыпала сахаром и выложила кусочки тыквы (у меня уже испеченая хранилась в холодильнике), присыпала еще сахарком и корицей. Завернула и на выпечку, предварительно, смазала яйцом. Получилось супер! Совсем не понятно, что это гарбуз.
Так шо, Светочка, от меня мильён Воздушный поцелуй !
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 2:26 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Ура! Получилось загрузить фотку.
Вот такой пирог из вкусного теста я выпекла в бабулиной сковороде.
Спасибо за рецептик, Светочка!!!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 3:48 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




ОГО! Оксана, вот это пирог! Вот это сковородаКраснеет))

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Пирог с рыбой (вкусное тесто) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin