Вчера сделала пирог с рыбой. Ну с рыбой и с рыбой, эка невидаль...
Но ОЧЕНЬ вкусный пирог!!! Был бы простой пирог, я бы даже тему не делала.
Рецепт долго лежал в моей копилке, и вот дождался...
Была у меня скумбрия аж почти 700г, я сняла с нее филе и порезала кусочками. Добавила 1 луковицу кубиками и немного мелко натертой морковки, посолила 1 ч.л. с горкой крупной соли, 1/4 ч.л. сахара, черный перец и полила соком 1/4 лимона, хорошо перемешала. И поставила мариноваться.
Делаем тесто.
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)(*я делала с 12г свежих)
3 и 1/4 стакана муки (*у меня пошло 3,5 стакана)
200 г сливочного масла (*я брала маргарин)
Масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку, добавляем все остальное и замешиваем тесто. Тесто кладем в кулек и на полчаса в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), БОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Второй кусок теста растягиваем и накрываем сверху, защипываем края и накалываем пирог вилкой. Даем расстойку 15-20 минут. Печем примерно 30-35 минут.
Вот такой вот пирожок.
И слова автора рецепта привожу полностью.
"PS: Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно."
Подписываюсь - ВКУСНО!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Катя, в оригинале рецепт назывался "Пирог со скумбрией", так что я автентичность соблюла.
На мой вкус, рыбка нужна с ярким вкусом, типа скумбрии, тилапии, камбалы, красной рыбы, пр. Желательно не сухая.
Рыба типа хека, минтая, пангасиуса здесь потеряется. ИМХО
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Катя, в оригинале рецепт назывался "Пирог со скумбрией", так что я автентичность соблюла.
На мой вкус, рыбка нужна с ярким вкусом, типа скумбрии, тилапии, камбалы, красной рыбы, пр. Желательно не сухая.
Рыба типа хека, минтая, пангасиуса здесь потеряется. ИМХО
Светочка, большое спасибо за рецепт теста.Я делала с
капустой кв.и грибами/опята/.Очень вкусно,тесто обалденное!!!
Муж сказал"вкусно"!Это у него высшая оценка!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Светочка, принимай и мой отчёт. Тесто классное, очень легко с ним работать. Ну, а то что вкусное, то и говорить нечего. Делала со скумбрией (рыбные мы души). Выпекать пришлось в старой и доброй чудо-печке. Фарша оказалось многовато, но всё пропеклось и очень сочно. Моя "главнокомандующая" умолотила сразу 2 кусочка. Спасибки огромное!!!!!!
опять гости сегодня были... наметила давно это тесто попробовать. вот и повод.
пекла пирожки с картошкой. тесто удобное, но пресноватое. чего-то не хватает. нужна "яркая" начинка. с обычной не то.
пирожки "поправила" смазала майонезом, сверху присолила и сыром посыпала. пару минут под грилем и порядок.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
опять гости сегодня были... наметила давно это тесто попробовать. вот и повод.
пекла пирожки с картошкой. тесто удобное, но пресноватое. чего-то не хватает. нужна "яркая" начинка. с обычной не то.
Диана, я заметила, что пирожки с картошкой самые вкусные получаются жареные! Вот тогда и тесто "играет", и "начинка". А если делать печеные, то в картошку обязательно добавлять или много жареного лука, или печенку, или шкварки. Сама по себе картошка как начинка пресновата, вот и тесто тебе "не показалось".
Верю, что ты найдешь еще повод попробовать это замечательное тесто.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
спасибо,Света. тесто удобное. подобное делала на МХП, не помню чье. сама виновата, начинку не пробовала. поверила подруге, что соли достаточно. подруга не кушает: рыбу, мясо, яйца, лук, чеснок, грибы. вот и пришлось выкручиваться..
так-то еще грибной пирог был в доме, со вчерашнего дня. и борщ на курице и ежики куриные.
пришлось задействовать консервацию
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Ох, как же я влюбилась в это тесто. Я теперь только и делаю, что выпечкой занимаюсь, а это тесто очень удобно, - сделал, закинул в холодильник и твори, когда будет время.
Испекла я пирог с капустой на всю бабину сковороду. Получилось ... внушительно. Никак не могу вот вставить фотку. Нелличка была права, - сковородка просто чудо.
И приготовила из этого теста конвертики с тыквой, очень понравились. Только сахара положила 3 ст ложки. Раскатала в прямоугольнички, смазала яйцом, присыпала сахаром и выложила кусочки тыквы (у меня уже испеченая хранилась в холодильнике), присыпала еще сахарком и корицей. Завернула и на выпечку, предварительно, смазала яйцом. Получилось супер! Совсем не понятно, что это гарбуз.
Так шо, Светочка, от меня мильён !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах