Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блины и оладьи » Блины для погружной блинницы
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Блины для погружной блинницы
СообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 9:58 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




110 г муки
30 г растопленного сливочного масла
2 взбитых яйца
250 мл цельного молока
1 щепотка соли
для сладких блинов - 25 г сахара

Тщательно перемешать муку, соль, масло и сахар. Добавить отдельно взбитые яйца, перемешать. Постепенно добавить молоко.
Печь блины.
Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:14 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Прочитала рецепт... у меня почти такой же, оказывается

400 мл молока, 40 г сл.масла, 2-3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст. муки.
Растопить масло, добавить молоко, подогреть все вместе слегка (чтобы пальцу не горячо Хихикает) Затем добавить яйца, соль, сахар, просеянную муку, взбить миксером до однородного состояния.
Пеку по этому рецепту и на блиннице, и на плите.
Если на плите, на сковородке, то тесто наливать мало - пол-поварешки, тесто хорошо разливается, блинчики получаются тоненькие, мягкие и вкусные.
Для блинницы обычно добавляю еще 2 ст. л. муки, просто потому что тесто жидкое и блинницей очень долго получается, но все равно пеку, когда собираюсь делать фаршированные блины, во-первых, можно печь с одной стороны, во-вторых, размер блинов на блиннице оптимальный для фарширования.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 2:18 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




Борисовна и все-все! Наделала блинов и фоток. Но хочу спать... завтра покажу вечером, как приду с работы, ладно? потерпите... Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:01 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




Ну вот рассказываю.
Сделала вчера тесто свое заварное привычное(пол-рецепта), т.к. сразу не нашла оригинальный рецепт, а потом было уже поздно. В свой рецепт пришлось добавить муки, а то блины были комом.
Вот напекла блинов! Света Борисовна, для тебя фото моего блина со степенью прожарки.






_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:09 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2212
Откуда: Ростов Великий




Света, а прозрачные какие! Хотя один край тоже бледноват, или я ошибаюсь?! Тоже что ли испечь на погружной? У меня есть ещё "Северин", я на ней пеку обычно. Но так, для сравнения... Wink
Спасибо за фотографию! А Лена не испечет на своей блиннице за компанию? Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




Да, область возле ручки остается блЭдной, ну это так тэн внутри расположен. Видишь, прожарка "подковкой" получается. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:35 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2212
Откуда: Ростов Великий




Света, а сверху маслом смазывала? Они сухими получились или все же чуть влажноватыми? Рецепт-то очень вкусных ажурных блинчиков.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:39 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




Не мазала ничем, просто накрывала все время крышкой и они становились помягче. Нам маслице не надо, диета... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Блины для погружной блинницы 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блины и оладьи
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin