Приготовление:
- размешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут.
- через 20 минут образуется пена. Добавить туда 3стакана муки, щепотку соли, 250гр мягкого сливочного масла и замесить тесто.Тесто получается нежное, пушистое, нелипнущее к рукам.
- тесто разделить на 3 части. Раскатать первую часть теста. Выложить на него повидло. У меня было абрикосовое. Затем второй слой теста выложить на начинку. Снова покрыть начинкой, можно другим повидлом. Прикрыть третьим слоем теста.
- защипать нижний слой теста с верхним. Дать пирогу расстояться 1 - 1,5 часа.
- приготовить штрейзель (песочная крошка)
Берём масло, сахар и муку в соотношении масло-сахар - мука - 1:1:2. На стакан муки я брала полстакана масла и полстакана сахара. Руками растереть масло, сахар и муку в крошку.
Нелли, спасибо за интересный рецепт! Какое необычное сочетание дрожжевого теста и крошки! А почему нет вкусовых ощущений? Или оно и так все понятно!?
Нелли, а если с творогом начинку сделать? У меня мои не очень с вареньем-повидлом уважают...
Нелли, спасибо за интересный рецепт! Какое необычное сочетание дрожжевого теста и крошки! А почему нет вкусовых ощущений? Или оно и так все понятно!?
Нелли, а если с творогом начинку сделать? У меня мои не очень с вареньем-повидлом уважают...
Передаю свои вкусовые ощущения.
Обязательно попробую и с творогом, Светочка. В планах стоит на ближайшее время. Достоинство этого пирога в том, что может храниться в кастрюле продолжительное время, и не черствеет при этом.
В штрейзель можно добавить молотые орехи, от этого пирог только выиграет. Хотя и так вкусно.
Пробуйте девочки.
Нелличка понравилось спасибо очень! Надо на днях сообразить.
А штрейзель очень напоминает начинку армянской гаты, только там еще и ванилин есть .
Да вопрос, джем (повидло) намазать тонким слоем? А тесто что посередине хорошо пропекается? Не липкое?
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
А штрейзель очень напоминает начинку армянской гаты, только там еще и ванилин есть .
Да вопрос, джем (повидло) намазать тонким слоем? А тесто что посередине хорошо пропекается? Не липкое?
Приветик, Кристюша!
Ванилин будет не лишним, согласна.
У меня повидло было густым, поэтому намазала неравномерно. В серединке оказалось повидла больше. Хорошо, что оно было не приторным.
Мне краешки пирога даже больше понравились, где начинки меньше.
Коржи пропеклись хорошо, можешь не волноваться, Кристина. Их толщина была 1 - 1,5 см. А вот с творогом надо поаккуратнее. Смотри, чтобы не очень жидким был. Надо смешать его со сливками и тщательно растереть, чтобы крупинок не было. Можно ягодки добавить в творог. Или же сделать одну начинку творожную, а вторую из тушёных яблок. Кух - большая возможность для проявления фантазии.
Можно коржи не делать, а использовать крошку и на первый слой, и на второй, и на третий.
Присоединяйся, Кристиночка, у тебя всё получится!
Почему штрейзель не сразу? Загорает быстро или придавит верхний корж?
Я побоялась, что нижний корж не пропечётся. Начинка творожная, влажная. Для этого и проколы вилочкой сделала в верхнем слое теста.
А штрейзелю достаточно 30 минут для подрумянивания. Вот поэтому, Света.
Готовить согласно сообщению номер один.
Получается нечто такое:
Теперь - начинка.
Тут пришлось немножко изменить - заварной крем был только шоколадный, поэтому был использован "Пудинг классический" от DR.Oetker.
Начинка первый слой:
150 граммов творога 5% жирности;
40 граммов сметаны;
60 граммов сахара;
один пакет - пудинг;
два желтка;
50 граммов муки из твердых сортов пшеницы или манки;
цедра апельсина - по вкусу;
корица - по вкусу;
200 граммов вишни замороженной
(обвалять в муке, кладется на готовую творожную смесь).
После обработки миксером получилось такое:
Начинка второй слой:
Повидло абрикосовое (или иное) - по своему разумению.
Теперь все просто, как раз-два-три.
Всего теста было 894 грамма. На дно - 300 граммов, промежуточный слой - 300 граммов, сверху то, что осталось.
Расстаиваем около часа и выпекаем ...
У меня - 20 минут при 190 градусах. Потом посыпка штрейзелем и еще 40 минут при той же температуре. Перед посыпкой смазывал поверхность изделия яичным белком взбитым с молоком.
Пы.Сы.
Напоминаю правила:
2.3.На форуме запрещено размещать информацию разжигающую межполовую вражду равно как и сегрегация по половому признаку.
А Вы, уважаемая Paprika, что пишете?
Paprika писал(а):
...
Пробуйте девочки.
А остальные, значит, должны ходить и облизываться?
Цитата:
Ну-с, придётся принимать меры - а что делать?
(С) х/ф "Бриллиантовая рука"
Выношу первое китайское предупреждение ...
Шучу, конечно! Большое спасибо за вкуснейший рецепт!
В.М.
Последний раз редактировалось: literal (Вс Мар 10, 2013 12:39 pm), всего редактировалось 4 раз(а) _________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Да... на такие подвиги только literal способен!
Практически без паузы в теме. И как!
А как же замечания, дополнения, изменения? Очень хотелось бы услышать ваше мнение, literal. Похоже рецепт вас привлёк наличием творога?
Удивительно, что моему мужу небольшому любителю творога, этот пирог очень понравился. Может, своеобразной изюминкой - вишней...
Спасибо, literal.
Немножко о вчерашних моих приключениях
Во первых молоко для теста, поставила разогреваться, так оно свернулось, пришлось изменить рецепт, вместо молока и сливочного масла, взяла творог (125г), воду (120мл) и сл. масло (100гр), пришлось немножко муки подсыпать во время замеса. Все как в первом посту, поставила на расстойку.
Тут моим срочно пиццу подавай. Пока пирог был на расстойке 2 пиццы испекла, а третья ждет и просится в духовку. Ну и что мне делать, взяла и поставила вместе, на первой полке пирог, а на третей пиццу. За 10- минут пирог таааак поднялся что уперся прямо в противень пиццы. И прилип.....
Кое как разделила, верх смазала водой, посыпала крошкой и в духовку. Вот что получилось, не так красиво и ровно, но вкусно. Да, чуть не забыла, начинка айвовый джем.
Нелличка ты меня извини, что так непредставительно выглядит мой пирог, я правда старалась. Но он очень вкусный, особенно когда полностью остыл. Спасибт тебе
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Нелличка ты меня извини, что так непредставительно выглядит мой пирог, я правда старалась. Но он очень вкусный, особенно когда полностью остыл.
Кристина, за что это ты извиняешься?
Такая красота неземная! Если бы ты про верхушку не сказала, никто бы и не заметил.
Красивый, необыкновенно пышный пирог. Любуюсь. Чем ты недовольна, не понимаю. СПАСИБО, Кристи.
Кристина, а на каком температурном режиме ты пекла одновременно пиццу с Кухом?
Катюша 220' нижний тэн и конвекция
Последний раз редактировалось: Kristina (Вт Мар 12, 2013 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Такая красота неземная! Если бы ты про верхушку не сказала, никто бы и не заметил.
Красивый, необыкновенно пышный пирог. Любуюсь. Чем ты недовольна, не понимаю. СПАСИБО, Кристи.
Я так растроилась когда пирог прилип к противеню, что чуть не заплакала, да еще и не ровный, какой то взлохмаченный вид , думала ты скажешь что я схалтурила
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
А как же замечания, дополнения, изменения? Очень хотелось бы услышать ваше мнение, literal. Похоже рецепт вас привлёк наличием творога?
Удивительно, что моему мужу небольшому любителю творога, этот пирог очень понравился. Может, своеобразной изюминкой - вишней...
Спасибо, literal.
Дополнения-то вынужденные были.
У Вас творожная начинка получилась намного лучше.
Поэтому творог следующий раз буду брать посуше.
Сметану из начинки исключу и попробую с заварным кремом, а не с пудингом.
Вишню тоже надо "осушать" по вашему методу.
Мое мнение - очень вкусный пирог, необычный.
Еще раз спасибо за рецепт!
Kristina писал(а):
Нелличка ты меня извини, что так непредставительно выглядит мой пирог, я правда старалась. Но он очень вкусный, особенно когда полностью остыл. Спасибт тебе
Вкусный и красивый пирог, не нужно его обижать, Kristina. Прекрасно получился!
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Пока ждала сегодня,когда наладят интернет,вот испекла:
Конечно не выдержала,попробовала теплым!ВКУСНО!!!!
ВИКТОР,НЕЛЛИЧКА , СПАСИБО!!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
У Нелли такое чутье на те рецепты, которые "пойдут в народ"! Получается, бывает чутье языковое, а бывает ещё и народно-ходовое!
Народно - ходовое, Света, точно, только не чутьё...
У нас это действительно народный рецепт. Здесь много немцев Поволжья. Мне кажется, рецепт "Куха" от них.
Производное от немецкого слова kuchen, что в переводе обозначает «пирог».
В Казахстане тоже много немцев, как известно. Там этот пирог "Кухе" называют.
Цитата:
Один из шедевров немецкой кухни - кухе. Кстати, само слово "Kuche" с немецкого так и переводится - кухня. В нашу семью рецепт пришёл полвека тому назад от сеседки бабы Мили (Эмилии Шейфель). Хоть и большую часть жизни она прожила в Казахстане, у неё сохранился сильный немецкий акцент.
"Оля (бабушка моя), ви кюхи пЕкли?" -спрашивала она, как только начинался сезон ирги. Конечно, пирог этот имеет очень много вариантов: с творогом, с повидлом или вареньем, с малиной, паслёном и степной клубникой. Но где она, клубника та? А ирга вот она, рядом. Вот только интересно, знают ли настоящие, германские немцы про такую ягоду?
За многие годы кухе с иргой стал сезонным блюдом, которое грех пропускать. Это как щей не наварить из первой зелени.
Хотя есть и другая версия происхождения этого пирога. Говорят, что кух – это горная вершина, расположенная где-то на Кавказе, а пирог назвали в ее честь из-за того, что получается он пышным и высоким.
Вот такой загадочный пирог "Кух", "Кухе", "Кухен".
Каждый печёт его на свой лад, добавляя в него что -то новенькое и интересное.
Kristina писал(а):
Я так растроилась когда пирог прилип к противеню, что чуть не заплакала, да еще и не ровный, какой то взлохмаченный вид , думала ты скажешь что я схалтурила
Кристина, этот пирог и должен быть таким "взлохмаченным" Крошка все грехи его прикрыла.
НЭЛКА, пирог с пылу с жару! Даже повидло слегка подтекает.
Ну ОЧЕНЬ аппетитно.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах