Недавно открыла для себя варку макаронных изделий в СВЧ. Правда, это было описано в инструкции к моей печке, да кто ж из нас читает до конца те инструкции.
В емкость для СВЧ (у меня стеклянная кастрюля 2,5л) насыпать 250г макаронных изделий, посолить, залить кипятком 1л. Поставить в печку и готовить на полной мощности (у меня 900 Вт) 10-11 минут. Без крышки! В процессе готовки несколько раз перемешать. Дать выстояться 3-5 мин., воду слить через дуршлаг. Готово!
Для меня этот способ оказался гораздо быстрее, чем кипятить воду на эл-плите и на ней же варить рожки. Клац эл-чайник, пока он греется, кстати - очень быстро, насыпала ракушек в кастрюлю, посолила, залила капиточком и в печку. Пока салат настрогала, уже и готово! Зато ничего не убежит из кастрюли и не прилипнет ко дну.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах