Девочки и мальчики, нашла очень и очень вкусную вкусняшку из творога, типа запеканки, но сочнее и вкуснее
На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (2-3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара. Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности.
Всё это смешать до однородной массы. Тесто может быть и жидковатым, зависит от творога, но это не страшно, оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.
Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто". Если вы делаете порционно - то 3-3,5 минуты на максимальной мощности, причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время.
Если печёте одной порцией и увеличив количество ингредиентов, то время может увеличиться до 8 минут, надо ориентироваться на свою СВЧ.
Фото у меня получилось не очень, я и не думала рецепт выставлять, но попробовав эту вкусняшку, я просто обязана с вами ею поделиться. Не могу же я одна в кустах её кушать .
Это у меня получилось из одной порции, пекла на 900Вт, 3,5 минуты.
Муж попросил ещё сделать одну порцию, но у меня нет больше кокоса, так он грозился прям с утра сбегать за кокосовой стружкой, так ему понравилось. А я и не против
Хочу! Хочу! Хочу!
Микруха и так без дела стоит. Стружки полно , как не странно (полюбляю кокосовый вкус). Остался поход за творожком. Какую лучше процентовку?
Спасибки за рецепт!!! Большой-большой!!!
Оля, я уже!!!
Долго не думала и сделала. Разложила в силиконовые формочки 5 шт, на полной мощности 900 Вт 3 мин. 10 сек. В самый раз!
Делала на фруктозе, кокосовая стружка попалась под руку персикового цвета.
Вот что осталось через 2 минуты.
Муж сказал - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!
Оля, спасибо!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Оля, я поменяла печку и оказалось, что она "моя"!!! Я в старой печке не готовила такое и столько, как в этой, просто влюбилась в нее!
Да и рецепт подкупил своей простотой и скоростью. И очень хотелось мужа побаловать, а то он со своей диетой... Да и тут сахара очень мало, я для него заменила фруктозой (все другие рецепты содержат много сахара, заменять его фруктозой очень накладно), мужу от сахара плохо. А он СТРАШНЫЙ сладкоеж! Вот и порадовала.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вкус кокоса в данном десерте, конечно, превалирующий, поэтому я от него много не ждала. Не люблю кокос. Зато угодила мужу!
Мне очень понравился творог в структуре десерта. Воздушная пористая выпечка получается.
С добавками к творогу стоит поиграть! Пофантазируем.
У меня одна порция. Хватило на одну формочку.
За 3, 5 минуты немного поднялся десерт.
Нежный, ещё дышащий паром.
Не дала остыть, отрезала кусочек.))
Остывший десерт немного "сдувается", это естественно.
Света права, остывая, выпечка из СВЧ делается плотнее и суше.
Поэтому, главное, не пересушить, добавляя время выпечки на микроволнах.
Спасибо, Оля, за рецепт,способный сэкономить время и разнообразить повседневное меню.
Так красиво и заманчиво! А у меня теперь магазин стал далековато (закрыли тот, что был рядом ), а из школы идешь обычно с тетрадками... Скорей творог скиснет деревенский, чем я кокос куплю!
о, какой вредненький кексик!!! вкусьненький наверное и быстренький!!! мечта!!! но все равно в микроволновке готовить не буду(принципиально) в духовке можно? на каком режиме?
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо