Сначала делаем начинку:
Лук (1 шт.) порезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, лук посолить, поперчить, полить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса 5%, хорощо перемешать и оставить мариноваться на 10 - 15 минут.
Нарезать куриную грудку - 1 -2 шт., посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до румяной корочки.
Сыр твердый - 70 - 100 г натереть на крупной терке.
Тесто:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука примерно 2 стакана (250 мл)
Сода - 1 ч.л. (неполная)
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с солью и сметаной. Добавить соду (погасить!) и муку, чтобы тесто получилось густотой как на оладьи.
Кастрюльку МВ смазать маслом, вылить половину теста, разложить обжаренное куриное мясо, затем отжатый маринованный лук, засыпать все тертым сыром. Сверху вылить и разровнять оставшееся тесто. Включить режим "Выпечка" - 65 минут.
Пирог получается очень сытным. Вкусен и в горячем виде, и в холодном!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах