Не нашла этот пирог у нас на форуме. А я его очень люблю. Спасибо Эни из МХП за этот простой, но очень вкусный рецепт. В оригинале он с абрикосами, но я его делаю с чем угодно. И даже просто так, без наполнителей. Мне очень нравится само тесто!
Я делаю это тесто так
100г растительного масла
150 мл кефира или йогурта
200г сахара
3 яйца
200г муки
10г разрыхлителя
ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром, влить масло. Ещё раз немного взбить. Добавить остальные ингредиенты, вымешать. Тесто вылить в форму пошире, сверху уложить любые фрукты или ягоды.
Выпекать до готовности (минут 20-25).
Это он с яблоками
Это с ягодами
Он же двухцветный
С абрикосами
А в этот раз пекла просто тесто в форме для флана, а сверху выложила карамелизированные яблоки
Последний раз редактировалось: поваренок (Пт Дек 12, 2014 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нэлка, какой яркий, летний! Обожаю этот пирог и не устаю благодарить Эни за рецепт! Пеку его очень часто, буквально вчера доели с абрикосами. А у тебя со сливами?
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Куплю абрикосы и испеку снова этот пирожок!!!!!
И буду наслаждаться!!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вчера испекла этот пирог с грушами. Но рецепт взяла от Эни "Пирог со сливами", очень похож рецепт.
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки
стакан 240 мл
Мне этот пирог больше понравился, тесто пышнее получилось. Груши в пироге получились хороши, муж очень одобрил (я что он сладкое забраковал???)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Типа шарлотки пирог получился, Светочка?
У меня есть рецепт "Шоколадно - грушевого кекса" Очень вкусный. Я его выкладывала на "Моей ХП". Правда, его давно там нет. В ЖЖ Патрикеевны фото осталось.
Шоколадно -грушевый кекс
Надо будет испечь! Хороший рецепт.
Танюша, ещё "Юность" с персиками и сливой. ВКУСНО! СПАСИБО!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Подсадила меня Танюшка-Поваренок на этот пирог...
Очень мешали мне целиком замороженные сливы в морозилке, решила их утилизировать.
В тесто утопила прямо мороженные, наверное поэтому пеклось очень долго... да и форму надо брать побольше...
НО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
И я с вами!!!
Только что вынула из духовки и сразу же разрезала. Пекла по рецепту Светы с грушами, от себя добавила только чуточку корицы.
Еще не пробовала
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Света вот сейчас попробовала и подумала, и почему же я, дурея башка, обходила стороной теста с растительным маслом. Мне все почему то казалось что с рас. маслом тесто мокрое получается.
Теперь буду знать!
Очень понравилось, особенно груши пикантные вышли! Рецепт буду держать в уме.
Спасибо тебе Света и Танюше
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах