Не нашла этот пирог у нас на форуме. А я его очень люблю. Спасибо Эни из МХП за этот простой, но очень вкусный рецепт. В оригинале он с абрикосами, но я его делаю с чем угодно. И даже просто так, без наполнителей. Мне очень нравится само тесто!
Я делаю это тесто так
100г растительного масла
150 мл кефира или йогурта
200г сахара
3 яйца
200г муки
10г разрыхлителя
ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром, влить масло. Ещё раз немного взбить. Добавить остальные ингредиенты, вымешать. Тесто вылить в форму пошире, сверху уложить любые фрукты или ягоды.
Выпекать до готовности (минут 20-25).
Это он с яблоками
Это с ягодами
Он же двухцветный
С абрикосами
А в этот раз пекла просто тесто в форме для флана, а сверху выложила карамелизированные яблоки
Последний раз редактировалось: поваренок (Пт Дек 12, 2014 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нэлка, какой яркий, летний! Обожаю этот пирог и не устаю благодарить Эни за рецепт! Пеку его очень часто, буквально вчера доели с абрикосами. А у тебя со сливами?
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
МВ "REDMOND"RMC-M150
Куплю абрикосы и испеку снова этот пирожок!!!!!
И буду наслаждаться!!!!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Вчера испекла этот пирог с грушами. Но рецепт взяла от Эни "Пирог со сливами", очень похож рецепт.
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки
стакан 240 мл
Мне этот пирог больше понравился, тесто пышнее получилось. Груши в пироге получились хороши, муж очень одобрил (я что он сладкое забраковал???)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Типа шарлотки пирог получился, Светочка?
У меня есть рецепт "Шоколадно - грушевого кекса" Очень вкусный. Я его выкладывала на "Моей ХП". Правда, его давно там нет. В ЖЖ Патрикеевны фото осталось.
Шоколадно -грушевый кекс
Надо будет испечь! Хороший рецепт.
Танюша, ещё "Юность" с персиками и сливой. ВКУСНО! СПАСИБО!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Подсадила меня Танюшка-Поваренок на этот пирог...
Очень мешали мне целиком замороженные сливы в морозилке, решила их утилизировать.
В тесто утопила прямо мороженные, наверное поэтому пеклось очень долго... да и форму надо брать побольше...
НО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
И я с вами!!!
Только что вынула из духовки и сразу же разрезала. Пекла по рецепту Светы с грушами, от себя добавила только чуточку корицы.
Еще не пробовала
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Света вот сейчас попробовала и подумала, и почему же я, дурея башка, обходила стороной теста с растительным маслом. Мне все почему то казалось что с рас. маслом тесто мокрое получается.
Теперь буду знать!
Очень понравилось, особенно груши пикантные вышли! Рецепт буду держать в уме.
Спасибо тебе Света и Танюше
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.