Моя подружка долгое время меня уговаривала попробовать это тесто, я все отказывалась ( для меня творог ). После долгих уговором и доводов что её дети творог тоже не едят, я сдала позиции, а теперь я жалею что так долго сопротивлялась . И так переходом к тесту.
2 яйца
2 пачки творога (итого 400 гр)
1 банка сметаны 250 гр
1 чл соды (под нож!)
Все это я взбиваю блендером в 1,7 литровой чашке (можно просто ложкой перемешать), оставляю на 5 минут.
Потом добавляем в миску или в ведерко ХП выше написанное, плюс
1 чл соли
2 ч муки (чашка=250мл, у вас может уйти немножко больше)
И месим, получается чуть липнувшее к рукам тесто. Стол я застелаю пищевой плёнкой, наливаю 1стл растительного масла (руки и стол обмазиваю маслом) и разделываю пирожки. Начинка на ваше усмотрение, у меня картошка и мясной фарш.
Это тесто чудесно тем что при жарке пирожков почти не забирает масло, они получаются очень легки в отличии от дрожжевого теста. И еще они не черствеют и не "резиновые". Раньше, до покупки ХП тесто делала с матцуном и содой, потом с дрожжами и молоком, а теперь только с творогом!!!
Попробуйте, думаю всем понравится
Сегодня тоже делала пирожки, но новые сфотографировать не получилось, так как руки были в масле.
Последний раз редактировалось: Kristina (Пн Мар 31, 2014 11:54 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Попробовала твой рецепт, Кристина спасибо. Нежно-липучее тесто получается, мне напомнило крем не знаю почему такая ассоциация. Муки около 400 гр положила. Не резиновые это точно Вкусно Спасибо.
Катюша какие пирожки!!! Очень рада что тесто тебе понравилось.
У меня оно получается не липкое, не крутое, что то среднее, на крем точно не похож, но и так думаю у тебя все отлично получилось, просто с липучим тестом работать немножко сложнее
Надо повторить, что то я после гриппа совсем ленивая стала, нечего делать не хочется
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
У меня есть давний рецепт творожного теста, записанный в старом кулинарном блокнотике.
Назывался рецепт так:
Тесто без дрожжей:
100 - 150 гр творога
5 -6 стл муки (с верхом)
2-3 яйца
щепотка соли
щепотка соды
- Всё это полить 2 -3 стл молока, тщательно перемешать и дать расстояться.
Начинка любая: капуста, фарш, курага и т.д. Пекла пирожки по этому рецепту. Вкусные, конечно. Сырники же вкусные... А если в них ещё и начинку добавить? Ещё вкуснее!
Но сегодня я пекла, Кристина, пирожки по твоему рецепту.
Взяла половину рецепта (на 200гр творога), получилось 16 пирожков с мясом.
Съела один. Рука предательски потянулась за вторым.
Вкусно... Быстро... Главный ценитель пирожков будет снимать пробу вечером. Предвижу восхитительные возгласы. А если скажу, что от Кристины, которая Матнакаши печёт... будет дифирамбы петь.
Спасибо, Кристиночка.
Ещё, солнышко, думаю, этот рецепт нужно перенести в раздел "Тесто".
Это же разновидность теста.
2 яйца
2 пачки творога (итого 400 гр)
1 банка сметаны 250 гр
1 чл соды (под нож!)
Все это я взбиваю блендером в 1,7 литровой чашке (можно просто ложкой перемешать), оставляю на 5 минут.
Вместо соды добавила дрожжи. Пекла рогалики и вот такой пирожок Хорошо получилось.
Кристина, это творожное тесто я предвкушаю, вероятно, очень вкусное, но и очень калорийное? Что же делать с фигурой? За пост 7 кг потеряла, сейчас за светлую седьмицу всё вернётся!!! А ещё, Кристина, твои творожные шарики очень похожи на наши казахские баурсаки!!!!
Оля не знаю как там с калориями, я некогда не считаю . Только пирожки получаются очень воздушные. У меня сын привереда, но эти пирожки очень любит.
Порция на нашу семью ели хватает, а нас пятеро, трое взрослых и двое детей. Можете попробовать на пол порции
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, это творожное тесто я предвкушаю, вероятно, очень вкусное, но и очень калорийное? Что же делать с фигурой? За пост 7 кг потеряла, сейчас за светлую седьмицу всё вернётся!!! А ещё, Кристина, твои творожные шарики очень похожи на наши казахские баурсаки!!!!
Подтверждаю, Оля, тесто необыкновенное.
Казахские баурсаки - название незнакомое. Есть возможность нас с ним познакомить. Катюша, пирожок с наворотами и крученьями - верченьями по краю. Красочно вышло.
Такое частенько бывает.
А ты, Катюша, духовку не поменяла, газовую? Мучаешься с ней?
Мне так хочется поменять её на электрическую.
СВЧ меня, конечно, устраивает. Но газовая плита стоит для мебели.
Кристина, всё утро поём тебе дифирамбы за чудный рецепт "творожного теста". Взрослым пирожки с капустой и яйцом, деткам - с айвовым мармеладом. Двойную порцию теста готовила. Надеюсь, и на завтра хватит. Спасибо..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах