У меня есть любимое тесто для выпечки открытых, закрытых и прочих пирогов. Оно прекрасно хранится в морозилке. И всегда есть под рукой. А закончилось - достала, разморозила и в дело.
Итак, о тесте:
0,5 л кефира
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
50 г. свежих дрожжей или 2 столовые ложки сухих
3 яйца
3-6 столовых ложек сахара (если будете использовать для сладких целей -то б ложек)
200 г маргарина/сл.масла растопленного
около 5-7 чашек муки, как возьмет
Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Пусть стоят пузырятся. А в это время...
В кефир соду+соль. Перемешать. Пусть пузырится.
Яйца взбить с сахаром до пышности, но не стойкости.
Запузырившиеся дрожжи и яйца в кефир. Перемешать.
Влить не горячий растопленный маргарин. Перемешать.
И добавлять муку, хорошо перемешивая большой деревянной ложкой. Добавлять, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, но слегка липнуть к рукам и будет мягкое.
После этого - разделить тесто на 5-6 частей. Сложить в смазанные маслом куски пленки и в морозилку, пока не понадобится. Если хотите его использовать, то оставленную часть отправить в миске в холодильник и пусть атм поживет пару часиков, как минимум. А лучше ночь. А потом стол щедро подпылить мукой и раскатать тонко тесто и использовать....
А использую я его на многие вкусности.
Для курника
Для такого рыбного пирожка
Или для такого.
Для начинки:
1 -1,5 чашки отваренного риса
2 отваренные в мундире картошки (очищенные и натертые) или любые размороженные овощи (хорошо отжатые)
500-600 г припущенной рыбки
1-2 поджаренные луковицы
зелень
зеленый лук
чеснок -по желанию
ананас
твердый сыр для посыпки
Выкладывать слои как заблагорассудится, не забывая приправлять любымими специями и солью.
Последний слой -лучше рыбка и жареный лук.
Завернуть тесто, уложить ананасы. Смазать молочком и в духовку. Духовка 180 градусов . Печь около 30-45 минут.
Вынуть из духовки. Сбрызнуть из пульверизатора (совсем чуть-чуть) поверхность пирога и накрыть на 5 минут (НЕ БОЛЕЕ!!!!) полотенцем.
Готово!!!
Или же вот такие пиццы и киши....
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ирина, спасибо за рецепт теста Мне понравилось
Думаю, что Вы правы, лучше если оно постоит в холодильнике ночь, а потом уже ваять
Правда из меня "ваятель" ещё тот готовлюсь сделать Вязанный пирог от Светы тренируюсь
Давно хотела сделать сладкий пирог решётку, ну вот, что получилось делала с джемом из груш.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Красиво то как!!!!
А я с ним (тестом) по простому. Раз-два и готово, без заморочек. А тут такая красота вытворяется!!!
Катя, ну ты мастерица-рукодельница!!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Красиво то как!!!!
А я с ним (тестом) по простому. Раз-два и готово, без заморочек. А тут такая красота вытворяется!!!
Катя, ну ты мастерица-рукодельница!!!!
Ирина, спасибо Но это всё было спонтанно, без подготовки...мысли навеяли на ваять В готовом виде ешё можно смотреть на эти "художества" а в процессе это было ужасть
А у меня снова был рыбник... Люблю рыбку.
Решила сделать по-новому. Был кижуч. А он сам по себе очень яркий, красивый. Не хотелось прятать его красоту в тесто. (Кстати, из всех лососевых, у кижуча самая ярко-красная окраска мяса).
Ну, вот что получилось...
Раскатала тесто больше чем диаметр формы, выложила. А по кругу выложила порезанные куски рыбы. Посолила, приправила специями....
и начала заворачивать тесто на рыбку.
В середину выложила снова куски рыбы, перемешанные с перетертым луком, зеленушкой, натертым сыром. Естественно - посолила, приправила.
А потом взяла ножницы и разрезала валик из рыбы и отвернула в сторонку.
Разболтала яйцо со сливками, все промазала и вылила поверх открытой рыбки. И в духовку на 30 минут.
Вкусно!!! Кому кусочек... еще есть немного..
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах