Искала способ пристроить яичные белки, вот наткнулась на такие меренги. Вкус очень понравился, просто сказочный. Источник: Lisa Backen im Advent, Nr. 4/2004. Пекла уже несколько раз, вот успела сегодня сфотографировать.
Белки- 2 шт
Сахар - 100 г
Шоколад - 50 г
Кунжут - 40 г
Корица - 0,5 - 1 ч. ложка ( по вкусу)
Сначала на сухой сковороде до золотистого цвета, перемешивая постоянно, поджарить кунжут, охладить.
Натереть на терке шоколад.
Взбить до пиков белки с щепоткой соли и, продолжая взбивать, добавить сахар.
Затем в массу вмешать кунжут, шоколад и корицу.
На застеленный бумагой для выпечки противень отсадить меренги.
Выпекать при 150 градусах 25 минут.
Я так хочу весну! Она мне снится по ночам,
она похожа на печаль и на веселье.
Я так хочу весну, чтобы себя умчать
надежд ручьями в океан везенья.
Я буду плыть и плыть, и где-то синева небес
окрасит мои воды весенним цветом.
Я буду плыть и плыть в тот океан чудес,
который где-то есть у края света.
И стану я рекой, и во мне утонет ночь,
и покачнётся радостно мирозданье.
И стану я рекой, чтобы умчаться прочь
от горя, бед и разочарованья.
Но что же ты молчишь? Ты поплывёшь со мной
или проводишь равнодушным взглядом?
Наверно, ты молчишь потому, что всё равно -
прольюсь водою я иль буду рядом.
Но я хочу весну, она мне снится по ночам,
она похожа на печаль и на веселье.
Я так хочу весну, чтобы себя умчать
надежд ручьями в океан везенья.
Лена подскажи, помоги, у меня такие ужасные на вид получились меренги. Что сделала не так, не понимаю? Безе нормальное, шоколад протёрла на терке (после терки шоколад наэлектризовался, может быть прокол тут?), кунжут добавила, корицу, размешала лопаткой и в пакет (файл), из пакета безе выходило дырочками
Выпекала минут 30 на 130'.
Вкусные они, но некрасивые, неровные, хочу такие, как к тебя
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, не придумывай, совсем не ужасные, а очень даже симпатичные. У тебя они горочкой, а у меня растеклись в лепешку.
Наверное, дело во взбитости белков. Те, что у меня на фото, из белков, которые не весть сколько болтались в морозилке и никак не хотели взбиваться. Масса у меня совсем форму не держала... А еще делала из свежих белков, так те хорошо взбились, печенье тоже горочкой получилось - по виду больше понравились.
Мне это печенье очень нравится, часто пеку, теперь не проблема - куда белки девать, даже наоборот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах