Сегодня опять нудлики и на этот раз не просто тушеная капуста. Вчера ночью надыбала рецепт другой и понравилось
отсюда
Цитата:
Замечательный гарнир к птице или дичи. Удачно оттеняет темное мясо.
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 свекла
100 г чернослива
1 луковица
50 г сливочное масло
Соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Капусту промыть, сложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (2-3 стакана). Положить сливочное масло, всыпать 1 столовую ложку сахара и тушить около 30 минут:
Луковицу пассеровать на масле:
Добавить тертую свеклу и жарить еще пару минут:
Овощи с черносливом добавить к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут:
А я все думаю, что бы такого постного придумать! А тут такие нудлики вкусные на тарелочке!
Светочка, ты на капустку внимание обрати тоже. Её можно в качестве начинки для постных пирожков использовать. Помнишь, когда -то я писала. Это то, что надо! Вкусно...
Светочка, ты на капустку внимание обрати тоже. Её можно в качестве начинки для постных пирожков использовать. Помнишь, когда -то я писала. Это то, что надо! Вкусно...
Нелли, спасибо!
А я на капустку и правда вначале не обратила внимания... Увидела отдельно на тарелке такую красоту - хочу! Но как только прочла, что из квашеной - сникла. Мой желудок никак не дружит с квашеной, ни в каком виде и количестве. Мужу надо сказать. Он до неё охотник! Пусть себе приготовит!
Вот жена-то попалась!!!
Лиза, заразилась я твоей "Капустой по -датски" и заразила всю свою родню.
Решила освежить в памяти рецепт - еле откопала.
Уважаемые модераторы, вынести, пожалуйста "Тушёную капусту с черносливом и свеклой по -датски" отдельной темой. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах