Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блины и оладьи » Блины на пулише
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Блины на пулише
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 7:27 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Блины на пулише


Люблю дрожжевые кружевные блины. В сеточку. Smile
Решила взять за основу известную закваску пулиш.

Для основы:
2 1/2 чашки пулиша
2 чашки пшеничной муки
1 чашка молока
1 чашка тёплой воды
1 чашка ( 250мл)

Для теста:
1 чл соли
2 большое яйцо
2 стл меда
1 стл растопленного сливочного масла
1 чл соды(по желанию)

1.Приготовить основу за ночь до выпечки. В миске смешать закваску (пулиш), муку, молоко, воду до однородной массы. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.



2. На утро смешать все ингредиенты для теста в отдельной миске, добавить к ним основу и перемешать до почти однородного состояния. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 30 минут.



3. Нагреть сковороду смазать растительным маслом. Выложить порцию теста на сковороду для блина или нескольких маленьких. Когда верх блинчика станет пузыриться,



перевернуть его и печь ещё около 45 секунд до коричневатого цвета.


Я блины нафаршировала печёнкой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 9:30 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Класс Танец2 Танец надо попробовать Хихикает

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:03 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Что то у меня с дырчатостью не очень Неа не пойму в чём дело Пардон

Вкусными получились. У нас блины любят Хихикает




_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 1:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Curious писал(а):
Что то у меня с дырчатостью не очень Неа не пойму в чём дело Пардон

И мне досадно, Катя. Грустный Дополнительно дрожжи я не клала. Тесто только на пулише ставила.
Хорошо, хоть съедобные. Smile Всегда переживаю, если что не так... Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 12:28 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Paprika писал(а):
Всегда переживаю, если что не так... Грустный


Paprika не переживайте Хихикает всё отлично Отлично! ВКУСНО Цветочек

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 8:16 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




сегодня и попробую. пулиш есть. а 2,5 чашки ск в гр??? отмывать не хочется потом чашку Хихикает

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 8:29 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Я беру обычную чайную чашку 250мл, вес муки примерно 140-150гр.
Возьми чашку, Диана, сначала отмерь муку, а потом все остальное. Smile Один раз придётся чашку помыть. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 8:36 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




аааа! семен-семеныч!!! Laughing у меня голова по другому работает)

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 9:59 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




поступила проще. отложила в отдельную миску 300 г пулиша ( на хлеб завтрашний) остальное в блины. и чашку мыть не надо Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:15 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Paprika, а вы добавляли, в свои кружевные, соду?

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:24 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Первый раз добавляла соду, да. А второй раз, честно, забыла. Грустный Поэтому, наверное, блины у меня не очень дырчатые получились. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 1:42 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Очень вкусные блинки!!! Соду положила Деньги Быстро испеклись и легко. 3 штуки скушала!! Когда смогу двигаться, сделаю фото ROFL


_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 9:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Какая я радая, что блины понравились, Дианочка! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:07 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Paprika спасибо, за подробные инструкции! без вашего участия, ничего бы не получилось!!
Глеб лупит блинчики и на завтрак и на обед и на ужин
Smile я тоже очень рада!!! с полезным домашним вареньем!! и добавки просит. и на завтра заказал Рыцарь
полезная еда Хароший yahoo!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




А я на завтра запланировала в тесто, Диана, шпинат добавить. Хихикает
Зелёненьких напечь блинчиков. С икрой и красной рыбкой будет красивое сочетание. Танец2
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 12:50 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




да, отличная идея!!! я шпинат, каждый день лопаю, но припущенный на сковородке с сыром. а сынуля ко всему новому, подозрительно относится Cool уже с блинами,и без- надцатую банку черничного варенья доедает, а другое(цвет не тот), даже пробовать не хочет.
может не в тему, но похвалю абрикосовое с апельсином варенье-вещь!!! сама оторваться не могу. жаль, мало сделала. Деньги
вот подумала, а если соду с медом нагреть предварительно, а потом остудить немного и в тесто?! по аналогии с медовиком от Энни?! только цвет изменится или еще пышнее будут??

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 10:13 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Нелличка спасибо огромное за рецепт.Очень вкусно!





_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 9:21 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Нелличка, даже если бы ты не сказала, что вкусно, я бы и так поняла. Фото прекрасно передают вкус твоих блинчиков. Хихикает
А икра их расцвечивает и облагораживает. Супер! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 6:59 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Paprika писал(а):
Супер!


СПАСИБО!!!!
Хихикает Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 9:19 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2212
Откуда: Ростов Великий




Нелли, пекла сегодня оладьи постные на пулише. Вышли вкусные! Спасибо! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Блины на пулише 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блины и оладьи
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin