Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Наши коммунальные квартиры » Санкт - Петербург
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Санкт - Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 8:34 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Недавно прочитала, что в Питере из хлебных продуктов очень популярны «Краюшки» и хлеб «Бурже». Большим спросом пользуются «Шведские хлебцы». А из недорогих хлебов особенно популярен хлеб «Геркулес».
У нас не продают хлеба с такими названиями. Грустный
Кто -нибудь из питерцев пробовал их? И что можете сказать?
И как бы нам добыть их рецептуру, ну и попробовать? Wink Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:27 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1990
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
очень популярны


«Краюшки» очень похожи по виду на старые грязные стельки.На вкус естественно не пробовал-стрёмно.

«Бурже»-не слышал даже.
Т.ч.популярные наверно очень. Хихикает
На фото прилично ещё смотрятся.



«Шведские хлебцы»


_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:31 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Шо сие!? Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:55 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Кошка_у_Окошка

Репутация: +90    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 243
Откуда: Санкт-Петербург




Честно говоря, порой, когда лень "заводить" хп, беру именно "Бурже"

неплохой многозерновой хлебушек. На сайте производителя заявлен такой состав: вода, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, смесь зерновая (дробленая кукуруза, ядра овса, солодовая мука, семена льна, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, пшеничная мука, семена кунжута, соль поваренная пищевая), зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр.
Про краюшки, пожалуй, соглашусь с Сергеем, но испортились они всего года 2 как, а раньше (пока не было хп) мы ими не брезговали.
В последнее время иногда покупаю хлеб заварной ржаной «Виру». Этот хлеб бездрожжевой, домашний у меня не получается, вот и приходится брать в универсаме. На упаковке гордо написано, что этот хлеб "ручной работы" - верится не очень, но цена соответствует Smile))

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...

Я - Юля, ко мне можно на "ты" Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кошка_у_Окошка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:13 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сергей писал(а):

«Краюшки» очень похожи по виду на старые грязные стельки.На вкус естественно не пробовал-стрёмно.
На фото прилично ещё смотрятся.

На фото краюшки мне очень понравились. Smile
Кошка_у_Окошка писал(а):
Честно говоря, порой, когда лень "заводить" хп, беру именно "Бурже"

Состав "Бурже" прелесть. Smile И "Виру" заинтересовал.
Идея - в вашей питерской "Ленте" поищу. На хлеб там никогда внимания не обращала. Грустный А вдруг?
Спасибо, Сергей и Юля, что откликнулись. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:49 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Сергей, а "Шведские лепёшки" с овсяными хлопьями?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 5:28 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Кошка_у_Окошка

Репутация: +90    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 243
Откуда: Санкт-Петербург




По информации производителя в состав "шведских хлебцев" входит: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, семена подсолнечника, хлопья овсяные, мука ржаная хлебопекарная обдирная, семена льна, отруби ржаные, семена тыквы, сироп сахарный, сахар-песок, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, клейковина пшеничная, соль поваренная пищевая, добавка комплексная пищевая (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгаторы - лактилаты кальция и Е471, мука солодовая, декстроза, загуститель - камедь гуаровая, регулятор кислотности - ацетаты натрия, фермент - амилаза, антиокислитель - кислота аскорбиновая), загуститель - камедь гуаровая.
Я всего пару раз их брала, понравилось обилие зернышек Smile) Не понравилось - сильный привкус подсолнечного масла... Их, вроде бы, начали выпускать в России в 2011г., еще не успели сильно испортить. А вот "краюшки" мы перестали покупать, когда пару раз попались откровенно с кусками плохо пропеченного теста, а то и вовсе с плесенью (не смотря на то, что дата производства была "свежая" Smile Может быть, нам просто не повезло, но больше покупать не хочу. Давным-давно они были очень даже неплохие на вкус.

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...

Я - Юля, ко мне можно на "ты" Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кошка_у_Окошка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 7:44 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Муж мой уважал финские хлебцы. Похожи на " краюшки", только прямоугольные и вкусные. В "Бабилоне" продаются, на Малом пр. П. С.
Мне нравился черный хлеб, в буквальном смысле черного цвета, с чернилами каракатицы. Это уже в "Глобус-Гурмэ". Там еще покупали, невероятно вкусные гречневые, картофельные, сырные, луковые хлеба. Все и неупомню. Но это было ДО... Покупки ХП...
Мои родители любят "Геркулес" и , если не ошибаюсь, Многозерновой"

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 9:03 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Кошка_у_Окошка писал(а):
По информации производителя в состав "шведских хлебцев" входит: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, семена подсолнечника, хлопья овсяные, мука ржаная хлебопекарная обдирная, семена льна, отруби ржаные, семена тыквы, сироп сахарный, сахар-песок, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, клейковина пшеничная, соль поваренная пищевая, добавка комплексная пищевая (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгаторы - лактилаты кальция и Е471, мука солодовая, декстроза, загуститель - камедь гуаровая, регулятор кислотности - ацетаты натрия, фермент - амилаза, антиокислитель - кислота аскорбиновая), загуститель - камедь гуаровая.


Я почему спросила, про состав Чешет голову наткнулась, ещё до создания темы, на рецепт который так называется

Шведские хлебцы с овсяными хлопьями

- 130 гр овсяных хлопьев
- 650 гр пшеничной муки
- 600 гр воды
- 1 ст. ложка меда
- 50 гр свежих дрожжей
- 15 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки соли

По составу они КОНЕЧНО же отличаются очень.

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Высыпьте в миску овсяные хлопья, соль, мед и масло.
2. Вскипятите воду. Добавьте горячую воду в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.
3. Дайте остыть примерно до 37 градусов и добавьте дрожжи и муку.
4. Хорошо вымесите тесто миксером до однородной массы.
5. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти до увеличения в объеме до 2-3х раз.
6. Готовое тесто разделите на 12 кусочков.
7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.
8. Готовые лепешки наколите вилкой, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте настояться 20-30 минут. 9. Выпекайте до готовности при температуре 250 градусов.

Шведские овсяные хлебцы хороши как в горячем так и в холодном виде. Тесто можно замораживать впрок, поместив его в целлофановый пакет.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:43 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Катюша, Воздушный поцелуй
Класс! Загорелась. Танец2
Тем более, что я вчера побывала на экскурсии на заводе Fazer . Хочется всё отведать. И шведские хлебцы тоже. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 4:06 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Стесняюсь а я вот ещё ни как не загорюсь Хихикает Думаю Привет после Вас Wink Papricka, попробую наконец то этот рецепт Воздушный поцелуй

ссылочка о заводе, у меня, не открывается Пардон

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 7:50 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Катя, я буду хлебцы печь ТОЛЬКО на пулише. Хихикает Надеюсь, получатся.
У меня ссылка работает. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 3:00 pm Ответить с цитатой
Валенка

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 19.06.2018
Сообщения: 1




первый раз про такие изделия слышу,точно они именно в Питере есть?)))мне кажется, сейчас в Питере как и везде популярна пицца к примеру , если из выпечки)я так уже давно ее фанат ярый, заказываю периодически
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Валенка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 7:09 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1990
Откуда: Ленинград




Валенка писал(а):
я так уже давно ее фанат ярый, заказываю периодически

Фанаты заказывают не периодически,а постоянно.Т.ч.в фанаты не годишься.
Учись печь сама/сам(не понять по нику,да и не знаешь как ударение ставить?На первую гласную?) если нравится пицца.Рекламу заказа отходов больше размещать не рекомендую.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Санкт - Петербург 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Наши коммунальные квартиры
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin