Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Вишнёвый тарт. Тесто бризе.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Вишнёвый тарт. Тесто бризе.
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 8:12 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Вишнёвый тарт

Одним из примеров совершенства французской кулинарии является для меня рецепт теста бризе.
Его я использую для выпечки как сладких, так и солёных тартов (пирогов). Это тесто легко в приготовлении и
может храниться в морозильной камере продолжительное время. Так я обычно готовлю несколько порций этого теста, раскладываю по пакетикам,
укладываю их в морозильную камеру и использую по мере необходимости.
Тесто:
200гр муки
100гр сливочного масла
1 желток
1чл сахара
чуть соли
1\2 стакана холодной воды

Для начинки:
700гр вишни

Для заливки:
2 яйца
75 гр сахара
200 гр сметаны

В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку.
В данном случае я, помыв вишню, очистила её от косточек и положила в дуршлак для того, чтобы стекла жидкость.

Начинаем готовить тесто. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой так, чтобы оно было на 5 см больше формы.
Аккуратно намотайте тесто на скалку, перенесите его на форму и аккуратно разложите.

Мягко надавите на тесто, чтобы оно легло по стенкам и дну формы.


Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы удалить излишки теста.


На тесто уложите начинку - вишню.


Приготовьте заливку:
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану.

Вылить эту заливку на вишню, сверху слегка посыпав сахаром.


Выпекать в духовке при 230 градусах 45 минут.


Идеальное сочетание вишнёвой кислинки и хрустящего теста бризе.




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 8:23 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Ничего себе - ТАРТОВАЯ ГАЛЕРЕЯ!!!
Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 9:43 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Светочка, это всё из прошлой жизни. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 9:47 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Нелли, сколько раз видела твои тарты, знаю, что ты страстная поклонница этого пирога. Воздушный поцелуй
Я пекла этот тарт один раз. Ну вот не знаю, не впечатлил. Съели, но больше не делала. У меня получилось совсем нехрустящее тесто, как оно может хрустеть, если заливка и вишня... Грустный как-то все мокро внизу было...
А тут ты опять с тартами... повторить, что ли??? Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:03 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света, хочешь похрустеть, проколи тесто, чтобы не вздулось, и запеки его минуток 5. Потом начинку уложи.
А ещё лучше горох советуют положить на тесто и запечь слегка. Я так никогда не делаю. Чтобы тарт получился не мокрый, надо форму брать с невысокими бортиками.
Края всегда хрустящие у тарта, а серединка не хрустящая, но и не сырая, потому что очень тоненько раскатана.
Вот мой вчерашний тарт с замороженной смородиной. В заливку ещё немного творога добавила.







Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Вишнёвый тарт. Тесто бризе. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin