Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники » Миндальные сладкие сухарики - бискотти или кантучии На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Миндальные сладкие сухарики - бискотти или кантучии
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 5:51 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Продают у нас бискотти. (Или кантуччино - на итальянский манер, если вам нравится). Ну очень вкусные. По существу, это вкуснючие сладкие сухарики с миндалем.
А на коробке написан рецепт. Вот я и пеку теперь их сама.




Наконец и до них очередь дошла, рассказываю вам.

Просто, а как вкусно...

Чашка = 250 мл

Большой противень застелить бумагой и протереть маслом. Духовка 180 градусов.


Температура продуктов должна быть комнатная!!!!

8-12 столовых ложек сахара - кто любит послаже, то 10-12 ложек, кто не очень, то 8.
2 яйца
1 с горкой чайная ложка разрыхлителя
300 г муки
100-150 г миндаля неочищенного. Можно его предварительно в духовке поджарить... Так ароматнее. Естественно - охладить потом.
щепотка соли
пакетик ванильного сахара - не обязательно
цедра 1 лимона/апельсина/лайма - без разницы.
50 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка растопленного меда - зачерпывать щедрую ложку
понадобится 1 яйцо для смазки - хотя уходит половина яйца. Можете отделить белок и им смазывать

В миску муку и разрыхлитель. Перемешать. Вбить яйца и размешать все. Потом добавить все остальное, кроме миндаля. Хорошо премешать. Получится рассыпчатая масса.




В эту массу забросить миндаль и перемешать.




А потом все вывалить на стол. И начать месить. Собирать в кучу всю эту массу. Иногда может показаться, что она никогда не соберется, но минут через 5-7 все начнет получаться.


Когда начнет получаться колобок, разделите его на 3 части и каждую вымешивайте отдельно. Сформируйте, что-то, типа колбасок.
Выложите колбаски на противень на приличном расстоянии друг от друга. Тесто немного оплывает при выпечке. Яйцо или белок хорошо взбить-разболтать до однородности и очень щедро намазать колбаски. Очень щедро.





Выпечь 20-35 минут до золотисто коричневого цвета.
Духовку не выключать!
Вынуть из духовки противень. Вынуть из противня прям с бумагой колбаски и дать полежать на решетке буквально 5 минут и очень острым ножом, или ножом с зубцами нарезать на кусочки, шириной около 3-5 см. Толщина, как получится - зависит от ножа.
Духовку выключить!
Снова выложить в противень и отправить в духовку на 5-10 минут, чтоб подсохли.



Охладите на решетке и приятного аппетита.



Можно не подсушивать их после нарезки. Можно кушать и так. Получается прекрасное вкусное печенье.

Пробуйте и наслаждайтесь.
Половины этой горки уже нет. Муж стонет, но тихонько таскает. Мы их очень любим. Потому что это очень вкусно.
А как вкусно с чашечкой кофе или зеленого чая. Мммммм.


Последний раз редактировалось: Nanaimo (Чт Мар 06, 2014 12:10 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 12:30 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ира как же это вкусно!!! Они пахнут мёдом, орехами и Рождеством. Большое спасибо тебе! Вчера увидела это печенье, утром встала и за дело, выпекала на 170' 25 минут. Сушить не стала.





Кстати пришлось добавить муки, а то тесто какое то липкое получилось, видимо яйца попались большие.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 7:50 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Молодец, Кристиночка! Smile Ты я вижу, запасаешься рождественскими рецептами? Эти сухарики, и правда, можно заранее приготовить, и пусть лежат себе в коробочке, ждут своего часа... Копилка Или ты на сейчас?Wink
Я никогда не пробовала бискотти. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:32 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли - это надо попробовать... Уверена, что у Кристины уже ничего не осталось. Потому на нас двоих этого хватает на 1.5 дня Smile
А сухарики в подсушенном виде очень хорошо хранятся в плотно закрытой посудине. Так что вполне долежат до Н.Г., если посудину хорошо спрятать Wink Wink Wink .

А вообще, готовится элементарно. Так что и до Н.Г. можно много раз его приготовить.

Липковатое тесто может быть, конечно же.. Размер яйца разный, зачерпнуть ложку меда можно по разному... и пр. Но немного добавить муки и нормально... Главное, не делать тесто слишком крутым.

И еще одно... вместо миндаля можно добавить, в принципе и другие орехи, но обжаренные. Я также добавляю сухофрукты. Или делаю смесь сухофруктов и орехов. Что вам нравится и что есть под рукой - все в начинку.

И каждый раз - новые бискотти. С новым вкусом.

Наслаждайтесь.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:12 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




А Ирина права, почти всё умяли, осталось очень мало, несколько штук доя школьного завтрака.
Папричка я не такая запасливая. Да и мои проворные, от них не спрятать.
Ира а я когда готовила, подумала что в следующий раз сделаю с орехами пекан. Спасибо, буду еще готовить.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 5:47 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Съели мы овсяное печенье (аж 2 раза!), пришла очередь таких печенюшек.
Ирусик, Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй за рецепт!


Я раньше пекла подобные бискотти, только в моем рецепте масла было аж 200 г. А здесь всего 50, этим и подкупила! Wink
Сахара насыпала 10 ложек, зная своего мужа-сладкоежа. Хихикает Начинку сделала из того, что нашла в закромах - курага и финики. А так как начинка сладкая, то печенько для меня вышло чуть приторным, но все равно невероятно вкусным!!!
И хоть мой муж любит "помягче и побольше крема", сегодня утром с чайком навернул прилично, сказал, что ооочень вкусно и прикольно! Хихикает

Пы.сы. У Кристинки получилось похоже на хлеб по структуре, у меня совершенно другое. А какое должно быть?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:01 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света, я и не сомневалась, что Вове понравится. Wink
Про то, на что они похожи... ну да, немного напоминают структуру хлеба. Но вкус...
Так что, неважно - как выглядят, важно - как съедаются.

Рада, что нравится. И думаю, оценила их и за простоту...

Приятного вам аппетита.

Посмотрела на вас, и сама сделаю... мужу завтра на работу отдам Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:07 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Ну уже половины нет, Cool значит, понравилось. Хихикает
Мое печенье получилось похоже именно на коржик-пряник, но никак не хлеб. Нравится, что оно такое твердо-упруго-кусательное, классное! И делаются на раз!
Буду делать чаще, изюм и орехи уже сегодня прикупила. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:39 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ира, Света у меня вместо разрыхлителя сода пол ч.л. Может быть дело в этом, что мои печенюшки отличаются от ваших. Или дело в духовке?
Но это не важно, главное что вкусно и съели до последней крошки. Так что буду повторять.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:00 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Девочки, неважно какое оно по структуре... Главное - вкусно...
Фото, не может передать точно, какое оно...
А Света правительно написала - жевательно-кусательное... Я говорю по местному - чеви.
А если его не подсушивать в духовке после нарезки, то как раз получается как пряничек...

Наслаждайтесь, кто чеви - вариантом, кто мягким пряничным вариантом.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 5:50 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ну вот, опять! Пока писала уже половину схомячили!
Всех приглашаю на чаепитие, печенья от меня.
Ира в этот раз пекла с лесным, грецкими орехами, миндалем и вяленной черешней! Это Что-то!!!
А еще не знаю почему, мне в голову взбрело тесто раскатать на пергаменте (около палец толщиной), а не печь как колбаски. Время выпечки уменьшила до 20 минут.
Все орехи поджарила, лесные очистила от шелухи.





Ну очень-очень-очень вкусно!!! Ира спасибо!!! Цветочек Цветочек Цветочек


_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:09 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Кристина, очень аппетитно! Воздушный поцелуй
Я уже вчера миндаль купила, может завтра испеку.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




поваренок писал(а):
Кристина, очень аппетитно! Воздушный поцелуй
Я уже вчера миндаль купила, может завтра испеку.

Таня, я вон вообще без орехов пекла, вкуснятина!!! Пеки сегодня! Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:32 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Танюша спасибо! А мне знаешь что особенно нравится, тесто приготовить 5-10 минут, выпекать самое большое 30 минут, орешки жарятся пока я муку взвешиваю. В обшей сложности меньше часа. Зато вкусные печенья всегда под рукой и с чаем, и с кофе. Не миксер мыть, не шума. Всего то одна миска и ложка Хихикает Во какая паразитка стала я. Даже задумываюсь о ПМ (ну это я шепотом, потому что негде ставить).
Пеки, не пожалеешь!

Да, еще хочу добавить, если жарить орешки все вместе, то миндаль немножко недожаренной остается. Ну это на мой вкус.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:03 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Во, девочки разошлись... Молодцы!!!
Действительно, рецепт такой простой. И мыть тоже мало.... Мне это и нравится.
Кристина, верно подметила, миндаль остается недожаренный. Я его всегда отдельно в микроволновке жарю.
В этих сухариках-пряниках (кому как нравится Wink ) орехи вкуснее, когда они поджарены. Это правда.

А вариации без орехов с сухофруктами тоже очень вкусны. Так что, права Света, Таня, пеки пока так, а потом еще и с орехами своих побалуешь.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:19 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Nanaimo писал(а):
Я его всегда отдельно в микроволновке жарю.

Ирина, а как орехи жарить в микроволновке? В инструкции нет, а я Свихнулся?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:25 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




tatulja писал(а):
Nanaimo писал(а):
Я его всегда отдельно в микроволновке жарю.

Ирина, а как орехи жарить в микроволновке? В инструкции нет, а я Свихнулся?

Напишу, а Ира поправит. Wink
Орехи я насыпаю в тарелку (отдельную, это обычно крышка от стеклянной кастрюли) и ставлю на полную мощность на 2-2,5 мин. (у меня 900Вт) - перемешать - еще 1-1,5 мин. - перемешать - далее я перемешиваю через каждые 30-40 сек. Орехи должны слегка пожелтеть - и все! вытаскивать! они сами потом доготовятся при остывании. Дать остыть полностью (выношу на лоджию).
Так же жарю и семечки.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:28 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Спасибо, Света.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:37 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Девочки, вы искусительницы! Орехи то я как раз и купила, а вот меда нету... Возьму сегодня у родителей и может ещё и испеку - на завтра к чаю!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:26 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




tatulja писал(а):
Спасибо, Света.

Cпасибо Света...

Можно так.

А можно, также, в стеклянную тарелку в один слой, и при мощности 500 Вт на 7-15 минут, зависит от количества орехов. Я тогда просто уверена, что они не сгорят при такой мощности. Правда, после половины процесса, надо заглянуть и перемешать разок. А после окончания процесса, также дать полностью остыть... Они дозреют сами.

А если по-быстрому, то Светин вариант, при большЕй мощности, но следить-перемешивать.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:54 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Вы, - девчёнки, изверги. Не могу на всё смотреть и читать. Села на разгрузку, но это фигня, "болтаю руками-ногами". А кусать хоться как увижу ваши изыски. И без вас не могу. Уууууууу!!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 9:54 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Oksana писал(а):
Вы, - девчёнки, изверги. Не могу на всё смотреть и читать. Села на разгрузку, но это фигня, "болтаю руками-ногами". А кусать хоться как увижу ваши изыски. И без вас не могу. Уууууууу!!!!


Хихикает Хихикает Хихикает
Честно сказать, мы тоже скучаем за всеми, кто периодически выпадает "из обоймы". Не хватает вас.
Мы не изверги, мы любим кушать вкусно и делиться с другими, чтобы им тоже было вкусно.
Оксаночка, присоединяйся.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 7:51 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Ну вот, как и обещала - мои бискотти. Очень вкусно! Спасибо, Ира! У меня с миндалем и грецким орехом. А какой аромат апельсиновой цедры!!!



Последний раз редактировалось: поваренок (Пн Ноя 03, 2014 6:20 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:41 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




бискотти очень любим, особенно моя подруга из испании. немного другой рецепт. еще на МХП выставляла
очень очень очень вкусно

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 6:50 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Вот мои бискотти.Smile






_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
 Миндальные сладкие сухарики - бискотти или кантучии 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin