Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Тесто замесила в хлебопечке (добавила немного муки. так как жидковато тесто получилось, щепотку соли, месила не 20 минут, а минут 5). С тестом работается легко. Раскатывается очень быстро. Когда стала печь лепешки - до меня дошло - ЭТО ВАРИАЦИЯ НА СВЕТИН "ЛЕНИВЕЦ"!!!
Хотела вместо ветчины положить курицу вареную, потеряшуюся в холодильнике, а она мне в последний момент из-за своей "потерявшести" не понравилась. Положила грибочки. Их было мало. Где наша не пропадала, так как показалось, что начинки мало - 200 гр плавленого сыра добавила к натертому сыру.
Вкусно, быстро - лепешки мгновенно прихватываются. У нас лаваши стало почему-то трудно купить - хорошая альтернатива. Слоистости, как на авторской картинке, не получилось - начинку неравномерно распределила и залила после того, как уложила слои - моя ошибка.
Да, рецепт взят с сайта "О ВКУСЕ", авторство там, как правило, отсутствует.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Вс Янв 27, 2013 12:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Борисовна, какой красавец!!! Разрез получился ну очень аппетитный! Люблю я такие вот "засады" с начинками, когда на ходу изобретается новое.
И в названии все же - ТОР или ТОРТ? (ТОР - это геометрическая фигура в виде бублика, поэтому имеет место быть...)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, мне стыд и позор - с ощибкой, конечно, написала второпях.
Я расстроилась, что задавила я пышность пирога тем, что прослоила только сыром, в одном слое грибами, а яично-сметанную массу вылила не постепенно, в а в конце.
Не знаю, повлияло ли это на вкус.
Долго вчитывалась, и никак не могла понять - где начинка, где заливка. Когда все сообщения прочитала, поняла. Начинка -это ветчина, грибы и т.д. А яично -сметанносырная смесь - заливка. Дошло, наконец -то!
Света, он не очень высоким получается, торт? Ты все 12 коржей использовала для него?
Идея интересная, по типу блинного получается.
Коржи хрустящими выходят из этого заварного теста? Спасибо. По всему видно, Светочка, ты сырная душа, и пиццы любишь и 4 сыра...
Нелли, я сделала 10 коржей. Они не хрустящие, похожи на лавашики, очень легко раскатываются, на сковороде схватываются мгновенно. Торт действительно получается невысоким - высота вставки от пароварки в мультиварку.
Описание не мое - с сайта. Тоже не сразу поняла. Поэтому и прослоила сыром, в одном слое грибами, а потом залила яично - сметанной смесью, что, как я теперь понимаю, не совсем правильно. Не думаю, что большая разница во вкусе. Попробую ещё испечь. Сын сказал: "Вот это пирожок!Вкусно!!!" Пока на каникулах, буду печь ещё. Он тоже любитель сыра!
Света,скопировала себе,только когда всё делать буду [/b]
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Скорее всего да, продукты замороженные... Морозилка их не то чтобы высушила, а лишила сочности. Буду повторять, и теперь уже кстати и масла в тесто положу по рецепту... И может быть, полить его сливками дополнительно, плюс те два яйца по рецепту? Как думаешь?
Кстати недавно искала что бы сделать своими руками и нашла вот такой рецепт [url=http://domohozyika.ru/kulinariya/pirozhnoe-sloenye-trubochki-s-belkovym-kremomбелковый крем для трубочек[/url]
может кому пригодится
Предупреждение выдано Сергей (Ср Окт 28, 2015 8:03 pm, действует до: не ограничен) Пояснение: А вот и предупреждение нарисовалось.Это первое,оно же и последнее.
Ещё одно подобное сообщение и красная карточка обеспечена.Она же-бан!
РЕКЛАМУ СВОЕГО САЙТА ОСТАВЬ СЕБЕ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах