Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Продукты и магазины » Творог? Твороженный продукт? На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Творог? Твороженный продукт?
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 7:51 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Случайно увидела на ТВ российскую программу с ведущей Т. Веденеевой. Обсуждались вопросы качества творога. Гостья студии, (специалист по питанию?, торговый эксперт? диетолог?) так дельно рассказывала, что я осталось досмотреть и дослушать.
Оказывается, при лабораторном анализе в торговых точках 6 проб развесного творога, во всех 6 образцах было обнаружено пальмовое масло. По принятым в России нормам данный продукт не является творогом (что естественно), а является твороженным продуктом. Жирность такого продукта ( при допустимой для творога 9%) составляет 45-60%!!!
То есть, вместо 100 грм. творожка в этом случае можно легко "навернуть" стакан худшего растительного масла! Все производители на упаковке такого продукта честно указали , что входит в состав. А вот продавцы на точках, при развесе из лотка "забывают" уведомить покупателя, что именно он покупает.
Участники программы советовали спрашивать этикетку производителя с составом, а если вам отказали ( потеряли, забыли взять) в этом, считать, что покупаете вы не творог, а твороженный продукт со всеми вытекающими последствиями.
В Украине твердый сыр с добавлением пальмового масла на ценниках пишется как "сырный продукт". С твороженным продуктом я еще ни разу не сталкивалась ( не перевелись у нас еще рынки с домашним творожком). Но, покупая развесной творог в супермаркете, теперь буду обращать на это внимание!


Последний раз редактировалось: Baltika (Пт Янв 18, 2013 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:00 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Шок Во как... бум знать. Спасибо Лиля, такого я ещё не слыхала Я не знаю

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:30 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2066
Откуда: Ленинград




У нас так же на сметане написано:

Сметана-СМЕТАНА.
Сметанка-НЕ СМЕТАНА,а не пойми,что по составу.Но он(состав) написан так мелко,что с хорошим зрением только и прочтёшь. Злой

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:53 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Сергей писал(а):
У нас так же на сметане написано:

Сметана-СМЕТАНА.
Сметанка-НЕ СМЕТАНА,а не пойми,что по составу.Но он(состав) написан так мелко,что с хорошим зрением только и прочтёшь. Злой


Я вот думаю, лупу нужно с собой брать Хихикает

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 10:04 pm Ответить с цитатой
One

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 30
Откуда: Санкт-Петербург




Тема не свеженькая, но я как новичок)) Примерно в это же время и я пришла к мысли, что с развесным творогом что-то не так. Пыталась "не поправляться", покупала на рынке нежирный творог и росла, как на чистейшем маслице)
Уже год беру недорогое, но обязательно ГОСТовское молоко упаковками, при некоторой сноровке из 5 литров получается порядка килограмма отличного творога.

_________________
Чем калорийнее, тем на ночь!...

Хлебопечка Panasoniс SD-257
Мультиварка Redmond RMC-M4502
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя One Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 10:50 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




One писал(а):

Уже год беру недорогое, но обязательно ГОСТовское молоко упаковками, при некоторой сноровке из 5 литров получается порядка килограмма отличного творога.

И как ты его готовишь, Марина, поделись? 5 литров это не мало!
В МВ из 2 литров кефира получается где -то 600гр творога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 11:16 pm Ответить с цитатой
One

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 30
Откуда: Санкт-Петербург




Пять литров, это я слегка преувеличила...Вчера было 4 литра молока, пол литра сметаны маложирной и оставшийся йогурт (примерно 150 грамм). В чаше мультиварки получилось плотненько. Прогрела 40 минут на 40 градусах, выключила и дождалась, пока скиснет (не люблю пресный творог) Ставлю на часок на подогрев, чтобы прогрелся равномерно, потом минут 20 хватает на 100 градусах, чтобы хорошо отскочила сыворотка. Остывает и можно еще теплым откинуть на дуршлаг с марлей. Получилось 980 г)) Обязательно добавляю хоть немного йогурта, творог выходит нежнее.
Элементарные вещи, но, пока приспособилась, то пресный получался, то слишком жесткий...

_________________
Чем калорийнее, тем на ночь!...

Хлебопечка Panasoniс SD-257
Мультиварка Redmond RMC-M4502
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя One Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:36 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Марина. А что у тебя за МВ, которая градусы выставляет?
Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:29 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4590




Нелли, мультя с Мультиповаром (или Ручным режимом) позволяет вручную выставить температуру и время. У меня в Витеке есть Мультиповар, я иногда пользуюсь.
Послушаем Марину о ее мульте, интересно. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:20 am Ответить с цитатой
One

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 30
Откуда: Санкт-Петербург




Девочки, Редмонд, действительно с мультиповаром. У меня старушка уже, зато говорят новые модели температуру не показывают, а в стареньком можно посмотреть температуру под крышкой и на дне (отдельно) Кстати, у Нэлки такая же))
А заквасить молоко, вы же понимаете, можно и так, просто на 40 градусах быстрее намного.

_________________
Чем калорийнее, тем на ночь!...

Хлебопечка Panasoniс SD-257
Мультиварка Redmond RMC-M4502
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя One Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 5:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Понятно, девочки.Smile
Я в Панасонике на "Молочной каше" заквашиваю молоко для творога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 8:16 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Paprika писал(а):
Понятно, девочки.Smile
Я в Панасонике на "Молочной каше" заквашиваю молоко для творога.


Так, Неличка, а по-подробней, что, как сколько? Я так ещё не делала Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Очень просто, Оленька.
1:2.
1 литр кефира и 2 литра молока выливаем в чашу МВ и ставим на режим "Молочная каша" где -то на 1 час. Затем смотрим, насколько створожилась масса. Я люблю творог понежнее. Если надо посуше, крупинками, значит можно увеличить время приготовления творога ещё на полчаса.
А потом, как обычно, откидываем творог на сито и через марлю процеживаем. Вот и всё, Оля. Попробуй! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:05 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4590




Ух ты, как интересно! Нелли, спасибо, не знала такой способ. А какой выход творога получается из этого количества?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:20 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
А какой выход творога получается из этого количества?

Где -то грамм 600 творога получается.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:22 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Неля, спасибо. А в мульте большой или маленькой ты так делаешь?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:31 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




У меня большая МВ, Оля. А в маленькой, знай, 1 стакан кефира на 1 литр молока.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:05 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4590




Нелли, спасибо. Прогнозируемый выход творога, совсем недешево получается из покупных продуктов. Грустный
Я лучше на рынке творог куплю, дешевле выйдет, слава Богу, нашла хорошую молочницу. Завтра утром пойду куплю 1,5-2 кг, она только в субботу приезжает.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:28 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2311
Откуда: Нежин




И у нас на рынке отличный творог продают. Есть женщина, у которой беру постоянно. Очень вкусный! Сама никогда такой не сделаю...

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:34 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4590




Тань, почем у вас творог?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:49 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 731
Откуда: Закарпатье




Мультиварки нет, вожусь с творогом почти каждый второй день.
Сначала молоко закипячу, потом делаю йогурт, а уже из него творог.
Confused Молоко у нас 3-х литровая банка 20 гр. Другие цены не знаю. Стесняюсь

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 1:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Zsike писал(а):
Мультиварки нет, вожусь с творогом почти каждый второй день.
Сначала молоко закипячу, потом делаю йогурт, а уже из него творог.
Confused Молоко у нас 3-х литровая банка 20 гр. Другие цены не знаю. Стесняюсь

Так ты нам расскажи, Лиза, как возишься?
С удовольствием повожусь! Тем более с йогуртом... Wink На плите, наверное, в молоко - йогурт?
И какие пропорции?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 1:10 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Нелли, спасибо. Прогнозируемый выход творога, совсем недешево получается из покупных продуктов. Грустный
Я лучше на рынке творог куплю, дешевле выйдет

Света! Хихикает Сразу видно, что ты экономист, инженер. Smile
Я считаю после того, как съем. Хихикает А то и вообще не считаю. Свихнулся?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 6:47 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сегодняшний творожок. Smile
Спустя час после начала программы.



Вес.



Творожок. Wink Его даже творогом не назовёшь, такой нежный - нежный.
И сметана тут ни к чему!



Для детского питания возьмите на вооружение этот рецепт, невзирая на цену. Копилка
Мне невестка его презентовала.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 7:22 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 731
Откуда: Закарпатье




Paprika писал(а):

Так ты нам расскажи, Лиза, как возишься?

До появления внука и интернета делала творог "нормально" как научилась от мамы. Принесла молочница свежее молоко, НЕ кипятила, поставила на теплое место , когда скисло, на плиту, подогрела и на сито.
Но маленькому уже побоялась не кипяченное молоко использовать. Начала искать подходящий им рецепт и наткнулась здесь из йогурта

-detey.html" target="_blank" class="postlink">http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dУказывает на кого-то-detey.html
не понимаю почему смайлик в ссылке
Shocked мой комп все же барахлит, с трудом пишу все.
Короче делаю как в рецепте, возня конечно.
Для первого йогурта купила активию, на 3-х литровую банку кипяченного молока 100 мл добавила, поставила на теплое место а когда схватилось отложила себе 100 мл. для следующего йогурта, остальное на водяную баню. У меня выходит 400-500 гр. творога.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 Творог? Твороженный продукт? 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Продукты и магазины
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin