Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Торт черемуховый На страницу 1, 2  След.
Торт черемуховый
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 1:17 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Не удалось мне отвертеться от готовки на рождество, также, как на новый год (оказывается, просто отлично встречать новый год не дома - мы были в доме отдыха Laughing - все приготовили, подали, убрали - красота!)
Пришлось печь торт. Рецепт этот у меня очень давно. Сейчас не проблема - купить молотую черемуху, а раньше сами мололи на несколько раз сушеную, просеивали, снова мололи... простите, что отвлекаюсь Хихикает

Торт этот, на мой взгляд, очень вкусный - люблю его, не знаю человека, кому бы он не нравился. Раньше пекла его в духовке, теперь в мультиварке. Но мера продуктов старая - граненый стакан.

Готовится просто.
Вскипятить 1 стакан молока. В кипящее молоко всыпать 1 стакан сахара и 1 стакан молотой черемухи. Все перемешать, снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 минут.
Добавить 2 яйца, 30-50 г сл.масла, неполную 1 ч.л. гашенной соды и 1 стакан муки. Режим "Выпечка" - 65 мин ( в этот раз добавила еще 20 мин - показался влажноватым)
Разрезать на 2-3 коржа, крем любой, но больше всего подходит сметанный крем. Не стоит делать крем с маслом и ароматизаторами, чтобы не перебивать чудесный аромат черемухи.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
Re: Торт черемуховый
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 2:14 pm Ответить с цитатой
Paprika

Leta писал(а):

Пришлось печь торт. Рецепт этот у меня очень давно. Сейчас не проблема - купить молотую черемуху, а раньше сами мололи на несколько раз сушеную, просеивали, снова мололи... простите, что отвлекаюсь Хихикает

Очень хорошо, Лена, что остановилась на этом моменте. Wink
Молотая черёмуха где продаётся? В аптеке? Не разу не встречала или просто не обращала внимания.
Это ягода с моей родины, поэтому рецепт заинтересовал. Спасибо. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 2:14 pm Ответить с цитатой
Света

Лена, фотка очень заманчивая, но вот не представляю вкуса черемухи. Грустный Я ее никогда не пробовала, у нас черемуху никак не заготавливают, растет просто как ... ну как акация или простой тополь.

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 2:32 pm Ответить с цитатой
Baltika

+1 к девочкам: Лена, где без проблем купить черемуху? Очень интересный рецепт! Как ягоду по вкусу я себе представляю, терпкая такая. А вот запах? Неужели, как цветущая черемуха?

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 8:59 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Молотая черемуха у нас продается в отделах с приправами, так же, как и мак, сах. пудра, крахмал и т.п. Обычно небольшие упаковки - 60 - 100 г за 50 - 80 руб за пакетик, на торт покупаю один пакет в 100 г

Еще бывает черемуховая мука, что тоже самое, обычно более крупная упаковка от 100 г, продают в бакалее, там где мука всякая, типа льняной, овсяной и т.п, упаковки видела просто в бумажных пакетах или в банках

А просто черемуха сушеная - в аптеках, можно смолоть самим кофемолкой. Только осторожнее - кофемолка нужна мощная.
По вкусу... Мне кажется, чем-то напоминает миндаль и вишню, тортовый бисквит получается очень ароматным. А эту массу с сахаром и молоком лучше не пробовать, а то тяжело удержаться, что бы все не съесть Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 11:39 am Ответить с цитатой
Paprika

Спасибо, Леночка, за фото. Smile Теперь знаю, на чём взгляд остановить.
Я обычно в этих отделах надолго задерживаюсь, тщательно изучая ассортимент товаров, но не встречала, правда.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 7:00 pm Ответить с цитатой
Baltika

Лена, отродясь не видывала! Может, это только русский продукт? Спасибо!
Нелли, а как дела с заглядыванием под прилавок в мясном отделе, получилось? Wink

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:29 pm Ответить с цитатой
Paprika

Сегодня обошла весь рынок с лотками, торгующими специями, спрашивала у продавцов. Нет у нас черёмухи. Грустный
Осталось посмотреть в отделах здорового питания. Smile
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 4:51 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Paprika писал(а):
...Нет у нас черёмухи.

Ну вот... Чешет голову Может это только у нас в Сибири есть такой продукт? Вчера ходила в магазин, посмотрела специально, почти везде лежит черемуха молотая... Придется нам с Нэлкой взять шефство над вами и обеспечить этой вкуснотой Хихикает
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 6:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Leta писал(а):
Придется нам с Нэлкой взять шефство над вами и обеспечить этой вкуснотой Хихикает

Хихикает Так мило, Лена, с твоей стороны. Друзья Спасибо. Воздушный поцелуй
Я ещё в отделах здорового питания не была. Поищем.
Кто ищет, то всегда найдёт! Wink
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 6:35 pm Ответить с цитатой
Oksana

Может через инет есть? У нас такого тоже не видела. Черёмуха растёт у нас, но ягодки совсем не те, что мы детьми собирали на Урале вдоль речек.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 8:42 pm Ответить с цитатой
Leta

Oksana писал(а):
Может через инет есть?

Собираюсь закупиться мукой, а может еще чем с сайта http://www.aiudyhlesa.ru/buy_new/ (позвали в совместную закупку). Поизучала маленько. Сайт этот оптовый, но он сотрудничает с интернет магазином DeoShop, там цены подороже http://www.deoshop.ru/search.php?keywords=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0
но за то есть представительства во многих городах http://www.deoshop.ru/contacts.php можно там купить, ну или обычно - по почте.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 6:58 pm Ответить с цитатой
Paprika

Леночка, привет! Воздушный поцелуй
Осенью только удалось купить молотую черёмуху. Завезли её в отдел здорового питания. Обрадовалась, взяв последнюю пачку! Smile И цена подходящая. Следующий завоз был уже дороже - 250руб за пачку.

Поскольку пекла не в мульте изучила много рецептов, но остановилась на твоём, Лена. Только сначала заварила черёмуху кипятком, а сахар взбивала с яйцами. Думала, будет пышнее. Ан нет. Корж получился невысокий. Wink

Но довольно рыхлый.

Умудрилась разрезать его на 3 части.

Смазала взбитой сметаной с сахаром. И посыпала миндальными лепестками.

Изначально хотела сделать бабочку Светы, уж больно она мне нравится. Но впоследствии отказалась от этой затеи.
Вкус черёмухи мне знаком и любим с детства, а торт никогда не пробовала. Решила не перегружать торт излишним оформлением, а попробовать натуральный вкус черёмухового торта.
Вся в предвкушении. Хихикает

Ещё хотела спросить, Лена, пропитываешь ли ты коржи сиропом? Я нижний пропитала.))
Спасибо, Лена! Цветочек С наступающим! И ждём тебя, соскучились. Друзья
СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 11:17 pm Ответить с цитатой
Paprika

Чудный тортик! Smile Вкус неповторимый, оригинальный.

Аромат торта непередаваемый.
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 8:23 pm Ответить с цитатой
Paprika

Мой черёмуховый торт в форме Светиной бабочки.
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 10:19 pm Ответить с цитатой
Света

Нелли, вижу - пригодилась моя идея с бабочкой! Тортик получился очень нарядный, красочный! Вкус не могу даже отдаленно представить, т.к. никогда не ела ничего черемухового (у нас черемуху не едят ни в каком виде Грустный ).

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 11:44 pm Ответить с цитатой
Кошка_у_Окошка

А у меня торт не получился. Делала к Новому Году дома, не поднялся совсем, был похож на испорченный ржаной кирпич. Деть ждал, чтобы его съесть 1 января утром, а мы с мужем попробовали ночью... и пришлось идти на хитрость. Торт выбросили, а на блюдо на балконе положили записку "от Деда Мороза", что он якобы с оленями тортик слопал и очень извиняется.
Попробую еще раз, но мне даже в голову не приходит, почему не получилась такая чудесная "рыхло-пористость". Может, зря разрыхлитель вместо соды положила?..

Я - Юля, ко мне можно на "ты" Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кошка_у_Окошка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 12:52 am Ответить с цитатой
Марыся

Кошка_у_Окошка, какая ты умная!!! мне бы и волову не пришло, про Дмороза и оленей!!
Хихикает

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 12:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Света писал(а):
Нелли, вижу - пригодилась моя идея с бабочкой! Тортик получился очень нарядный, красочный! Вкус не могу даже отдаленно представить, т.к. никогда не ела ничего черемухового (у нас черемуху не едят ни в каком виде Грустный ).

Да, Светочка, спасибо за идею. Воздушный поцелуй Очень понравилась! Вчера внучке брата исполнилось 5 лет, я не задумываясь, сделала твою бабочку. А с черёмухой братику хотелось угодить. Он старше меня, поэтому помнит, как бабушка в ступке сушёную черёмуху толкла и пироги пекла из черёмухи. Я этого уже не помню.
Интересно, как реагировали на вкус черёмухового торта гости. Smile Одна родственница, попробовав торт, расплылась в улыбке. На мой вопрос:" Вам знаком вкус черёмухи?" словоохотливо пустилась в воспоминания детства, поведав, что под окном её дома в Чувашии в детстве росла черёмуха.
Моя подруга, отведав кусочек, замерла, сморщилась, пробурчав "не знаю я ваших ягод, непривычный вкус". Хихикает Потом вернулась к этому же кусочку, доела. Посидела немного и потянулась за следующим кусочком со словами "а ты знаешь, интересный вкус этой вашей черёмухи". Вечером, провожая меня домой, предложила зайти в аптеку и посмотреть, есть ли сушёная черёмуха? Laughing Штук 5 аптек встретилась на нашем пути, но черёмухи ни в одной из них не оказалось. Грустный
Сегодня купила ещё одну пачку черёмухи в отделе здорового питания. Завтра поеду навещать одну уральскую подругу из Перми. Надеюсь, порадовать её черёмуховым тортом. Smile
Кошка_у_Окошка писал(а):
А у меня торт не получился. Делала к Новому Году дома, не поднялся совсем, был похож на испорченный ржаной кирпич.

Жаль, Юля. Грустный
Трудно сказать, что не так. Но то, что от этого торта не нужно ждать особой пышности и воздушности, очевидно. Черёмуховая мука тяжёлая, во -первых. Во -вторых, я заваривала её на 2 часа. Выпекала 50 минут при 180гр. А ты, Юля, в МВ корж пекла?
Диаметр формы, в которой выпекала корж, небольшой - всего 20 см.
Первый раз я использовала соду, во второй раз разрыхлитель( сода кончилась).
Первый корж у меня был выше, второй не очень. Но я думаю, за счёт черёмуховой муки. У меня её оставалось чуть меньше стакана.
Перед тем, как печь, проходила ещё по этим ссылкам. Почитай, Юля.
Черёмуховый торт со сметанным кремом
Черёмуховый торт с вишней
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 7:19 pm Ответить с цитатой
Кошка_у_Окошка

Марыся писал(а):
Кошка_у_Окошка, какая ты умная!!! мне бы и волову не пришло, про Дмороза и оленей!!
Хихикает

Погоди -погоди, "обзаведетесь" двумя детками - фантазия еще и не такие перлы родит... Важно только "не спалиться" и замести все следы
Paprika писал(а):
Трудно сказать, что не так. Но то, что от этого торта не нужно ждать особой пышности и воздушности, очевидно. Черёмуховая мука тяжёлая, во -первых. Во -вторых, я заваривала её на 2 часа. Выпекала 50 минут при 180гр. А ты, Юля, в МВ корж пекла?

Да, пекла в МВ, в следующий раз попробую в духовке. Спасибо за ссылки, Нелли, обязательно посмотрю перед следующей попыткой

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кошка_у_Окошка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 8:53 pm Ответить с цитатой
Paprika

Кошка_у_Окошка писал(а):
Нелли, обязательно посмотрю перед следующей попыткой

... если ещё возникнет желание? Wink
Юля, у меня сегодня получился корж пластилиновый, как на предпоследней ссылке. Хихикает Но я не стала его выбрасывать. Надеюсь, вкус не изменится. Завтра покажет. Smile

После твоих сомнений, Юля, по поводу соды - разрыхлителя, кинулась искать соду перед выпечкой, не нашла. Пришлось добавлять разрыхлитель. Вот теперь задумалась. Грустный
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 1:07 am Ответить с цитатой
Кошка_у_Окошка

У меня мука черемуховая осталась, так что попытка точно будет Smile)
Вот-вот, именно "пластилиновый" у меня и получился, мы есть не смогли. Видимо, все дело в соде...

Re: Торт черемуховый
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 8:15 pm Ответить с цитатой
Paprika

Leta писал(а):

Торт этот, на мой взгляд, очень вкусный - люблю его, не знаю человека, кому бы он не нравился.

Истинная правда, Лена! Smile Спасибо.
Даже моя подруга поначалу ворчащая, что торт скрипит на зубах, и что я вечно что-то непонятное придумаю, потому что она никогда не ела черёмуху, не знает её вкуса, в конце концов очень полюбила этот торт. Wink

Леночка, отзовись! Воздушный поцелуй
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 10:35 pm Ответить с цитатой
поваренок

Нелли, а это ягоды черемухи? Никогда её не видела, не говоря уже о том, чтобы пробовать...

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 8:00 pm Ответить с цитатой
Paprika

поваренок писал(а):
Нелли, а это ягоды черемухи? Никогда её не видела, не говоря уже о том, чтобы пробовать...

Ага. Smile У подруги на даче растёт эта черёмуха. Она немного отличается от чёрной. Но очень вкусная!
 Торт черемуховый 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ