Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Саварен
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Саварен
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 4:34 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




из Википедии: Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант ромовой бабы. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Антельма Брийя-Саварена (1755—1826). Выпеченный корж покрывают абрикосовым джемом, пропитывают сиропом на основе красного вина с пряностями или рома, покрывают глазурью, начиняют свежими фруктами. Часто подают со взбитыми сливками.
Я пекла по рецепту из ролика http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xz44P5lWLfs

Саварен с заварным кремом



Для теста:
350 г муки высшего сорта
7-8 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
125 мл теплого молока
150 г сливочного масла
40 г сахара
4 яйца
1/2 ч.л. соли
5 капель ванильной эссенции (у меня просто ванилин).

Для заварного крема:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 желтка
2 ст.л. муки
100 г сливочного масла
4-5 капель эссенции "крем-брюле"

Для пропитки:
400 мл воды
150 г сахара
4 капли ромовой эссенции

1. Просеять муку, сделать лунку, высыпать дрожжи, влить теплое молоко, 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 минут подходить.
2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить растопленное сливочное масло, соль и ванильную эссенцию. Еще раз хорошо перемешать.
3. Соединить яично-масляную смесь с дрожжами и мукой, замесить жидкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут подходить.
4. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть полотенцем, и дать еще раз подойти до увеличения массы в 2 раза.
5. Выпекать саварен в духовке, разогретой до 190 градусов, на среднем уровне 35-40 минут.
6. Для заварного крема смешать муку с небольшим количеством молока. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, добавить сахар, желтки и мучную смесь. Хорошо размешать и поставить на огонь, довестить до кипения и загустения. Обязательно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела! В остывшую массу добавить сливочное масло и эссенцию "крем-брюле". Крем можно подкрасить пищевым красителем.
7. Для пропитки вскипятить воду, всыпать сахар, дать ему раствориться и еще раз вскипятить. В остывшую пропитку добавить 4 капли ромовой эссенции.
8. Разрезать саварен на две части и хорошо пропитать каждую (использовать весь раствор).
9. На нижнюю половину выложить 1/2 заварного крема, накрыть второй половиной и немного прижать. Смазать верх и бока оставшимся кремом, сверху обсыпать рубленным миндалем (вместо миндаля у меня вафля).
Пирог мне этот очень понравился, больше на торт похож. Очень советую попробовать.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 4:48 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Лена, чудо, а не саварен. Отлично!
Я когда то пекла. Smile Правда, без заварного крема, но с цукатами. Могу представить, как вкусно с кремом. Wink
Последний кусочек - фантастика! Хихикает Очень хочется! Но куда столько калорий перед Новым годом? Грустный Змея не простит! Злой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:17 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Красиво!!! Вкусно!!! Smile а мне нельзя... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 4:58 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Тоже про торт подумала Smile замечательный саварен. А воду для пропитки, как я поняла, можно заменить вином?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Саварен 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin