Пора про соусы поговорить.
Для чего нужен соус - для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда или чтобы скрыть недостатки блюда?
Наверно, и то, и другое. В зависимости от обстоятельств.
Когда блюдо удалось, то соус можно подать отдельно - так можно попробовать разные вкусы блюда.
А когда не задалось - залейте соусом, и будь, что будет!
Я расскажу про один незамысловатый соус.
Я его называю "Дижонский".
Надо смешать майонез с готовой горчицей и добавить зерна горчицы.
Настоять. Часов 8. Тогда зерна горчицы раскроют свой вкус.
Он уже хорош сам по себе. Но он хорош еще тем, что его можно и дальше трансформировать в другие соусы.
В таком виде его можно подать с курице, свинине, к слабосоленой рыбе, к отварному картофелю, к овощам, в салаты.
Если хочется поострее добавьте в него немного чеснока. Через давилку. Но такой соус надо употребить сразу.
Добавьте в него тертый грецкий орех и у вас уже почти грузинский соус.
Добавьте петрушку и кинзу и у соуса появится потрясающая свежесть.
И последнее. Добавьте сок апельсина и вы получите замечательный соус к рыбе, к креветкам, к салатам.
Соус станет не таким густым, но вкус - ням!!!
Почти что соус "Тысяча островов".
Все эти варианты соуса можно (и нужно!) намазать на тосты и положить в тарталетки!
Фоты нема, т.к. соус уже съели. Но будет.
жду ваших рассказов о соусах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах