На кастрюлю в 3 литра надо :
- сухой чечевицы - 1 стакан
- картофель, лук, морковь, сельдерей (черешок), петрушка, лаврушка, томат-паста, специи.
Похлебка очень хорошо получается из "зеленой" (французской) чечевицы. Ее практически невозможно разварить, в отличии от "красной" (египетской). Чечевицу замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, в которой замачивалась чечевица. Заливаем новой водой и варим часа 2 (без соли).
Потом добавляем туда картофель и сельдерей. Солим по вкусу.
Из лука, моркови и томат-пасты делаем заправку.
Добавляем ее в кастрюлю, когда сварится картофель.
Дальше петрушка, лаврушка и специи. И выключаем.
Настоятся с полчаса.
Приятного аппетита!!! Да, с чесночком - самое то!!! :dance:
вкусно, но у меня все равно пюре получается :huh: если не поститься, то можно и копченостей добавить. семья любит. а я вот, кроме птицы, мясо не кушаю... зверушек жалко :crying:
Скажите пожалуйста, а зелёная чечевица подойдёт? Куда её ещё можно использовать? У нас в супермаркете недорого продают, а остальная - очень дорогая! :blink:
Скажите пожалуйста, а зелёная чечевица подойдёт? Куда её ещё можно использовать? У нас в супермаркете недорого продают, а остальная - очень дорогая! :blink:
Таня! Я в посте №1 специально написал, что этот рецепт для "зеленой" чечевицы!!! :2: :flowers: :rose:
Мне сразу было поставлено условие, моими домашними, БЕЗ СЕЛЬДЕРЕЯ Хватит с нас и чечевицы....вот именно по этой самой причине я и готовлю, чечевицу, редко не любят мои домашнии её
И была она у меня не постная :shue: на курином бульоне, Вы уж меня не сильно ругайте 0_-
Сварила. Пришли мои с работы, -чем потчевать будешь я говорю, -супчик. ДАВАЙ. Разлила по тарелочкам, тааааак...чечевица......ели молча...потому что всё равно ничего бы не было слышно...ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО
Владимир СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что напомнили мне о ней, ЧЕЧЕВИЦЕ
В моём детстве, у нас, продавали чечевицу цвета чёрный шоколад-с красным, у неё и вкус другой более насыщенный, своеобразный, ни с чем не спутаешь запах когда она вариться. Сейчас продают всякую разную, но такой как в детстве не видела не нашла
Последний раз редактировалось: Curious (Чт Авг 09, 2012 8:29 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)
«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев
Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)
Сегодня модернизировал немного этот супец.
Да-да, правильно вы поняли. Тыква .
С сельдереем - это зимний суп.
А вот с тыквой. - летне-осенний.
Кроме того, для "облегчения" супа сократил пропорцию самой чечевицы.
Очень даже себе ничего! ( на английский это выражение перевили,наверное, коротко - ГУД)
Сегодня модернизировал немного этот супец.
Да-да, правильно вы поняли. Тыква .
С сельдереем - это зимний суп.
А вот с тыквой. - летне-осенний.
Savraska, вы не поверите, но только сегодня вспоминала вас, получив в рассылке ( с фр. сайта) весьма интересное блюдо.
с необыкновенным названием "Рецепт осенних цветов".
Именно тыква с чечевицей.))
Ингредиенты:
Немного оливкового масла
350 г рубленого мяса (постная говядина)
горсть имбиря, мелко нарезанного
1 лук-порей
1 красный перец
2 чайной ложки соуса песто
Куриный бульон
2 лавровых листа
150гр чечевицы
300- 400гр тыквы
Приготовление:
- Потушить в масле овощи
- Добавить мясо, тушить овощи с мясом
- Добавить имбирь, песто, лавровый лист, бульон, соль
- Последней в бульон добавить чечевицу и варить 30 минут. При необходимости добавить ещё немного воды во время приготовления.
Мне кажется, сочетание тыквы и чечевицы - это ЧТО - ТО!
А имбирь - это сказочно... на любителя, конечно.
Ну разве вас чем -нибудь удивишь, Savraska?!
Впереди планеты всей!
Savraska, варила Вашу похлебку из чечевицы с сельдереем. Вкуснота! Спасибо! Чечевица у меня была смесь "4 чечевицы". В зажарку лука и моркови добавила еще копченую грудинку и колбасу, но совершенно забыла про томатную пасту...
Из-за содержания пурина? Вспомнила, что про шпинат тоже так отзывалась.
Лиза, спасибо за внимательность.
Капусту, бобовые и черный хлеб не ем из-за системного заболевания (эти продукты вызывают у меня дисгидроз), а в шпинате много щавелевой кислоты, которая откладывается в моих почках оксалатами...вот так и кушаю не пойми что!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах