Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда » Чечевичный суп
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Чечевичный суп
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:16 am Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Чечевичный суп
(Чечевичная похлебка с сельдереем)



На кастрюлю в 3 литра надо :
- сухой чечевицы - 1 стакан
- картофель, лук, морковь, сельдерей (черешок), петрушка, лаврушка, томат-паста, специи.

Похлебка очень хорошо получается из "зеленой" (французской) чечевицы. Ее практически невозможно разварить, в отличии от "красной" (египетской). Чечевицу замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, в которой замачивалась чечевица. Заливаем новой водой и варим часа 2 (без соли).
Потом добавляем туда картофель и сельдерей. Солим по вкусу.
Из лука, моркови и томат-пасты делаем заправку.
Добавляем ее в кастрюлю, когда сварится картофель.
Дальше петрушка, лаврушка и специи. И выключаем.
Настоятся с полчаса.
Приятного аппетита!!! Да, с чесночком - самое то!!! :dance:
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:18 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Люблю чечевичные супы-похлёбки с детства :nyam: Владимир :sps:

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:20 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




вкусно, но у меня все равно пюре получается :huh: если не поститься, то можно и копченостей добавить. семья любит. а я вот, кроме птицы, мясо не кушаю... зверушек жалко :crying:
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:21 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Скажите пожалуйста, а зелёная чечевица подойдёт? Куда её ещё можно использовать? У нас в супермаркете недорого продают, а остальная - очень дорогая! :blink:

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:24 am Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




поваренок писал(а):
Скажите пожалуйста, а зелёная чечевица подойдёт? Куда её ещё можно использовать? У нас в супермаркете недорого продают, а остальная - очень дорогая! :blink:

Таня! Я в посте №1 специально написал, что этот рецепт для "зеленой" чечевицы!!! :Браво2: Привет :flowers: :rose:
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:26 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Мне ОЧЕНЬ СТЫДНО, но я никогда не ела чечевицу... Раньше у нас её не продавали, а теперь нельзя мне бобовые...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:28 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Savraska писал(а):
Таня! Я в посте №1 специально написал, что этот рецепт для "зеленой" чечевицы!!! :Браво2: Привет :flowers: :rose:

:shue: Извиняюсь :fool:

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:35 am Ответить с цитатой
Душечка

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург




Очень аппетитный супчик! Мне нравится. А я иногда варю из красной чечевицы, она в итоге придаёт золотистый цвет супчику, получается классно!

_________________
Верю в чудеса!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Душечка Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:40 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Мне сразу было поставлено условие, моими домашними, БЕЗ СЕЛЬДЕРЕЯ Хватит с нас и чечевицы....вот именно по этой самой причине я и готовлю, чечевицу, редко не любят мои домашнии её
И была она у меня не постная :shue: на курином бульоне, Вы уж меня не сильно ругайте 0_-
Сварила. Пришли мои с работы, -чем потчевать будешь я говорю, -супчик. ДАВАЙ. Разлила по тарелочкам, тааааак...чечевица......ели молча...потому что всё равно ничего бы не было слышно...ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО

Владимир СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что напомнили мне о ней, ЧЕЧЕВИЦЕ

В моём детстве, у нас, продавали чечевицу цвета чёрный шоколад-с красным, у неё и вкус другой более насыщенный, своеобразный, ни с чем не спутаешь запах когда она вариться. Сейчас продают всякую разную, но такой как в детстве не видела не нашла




Последний раз редактировалось: Curious (Чт Авг 09, 2012 8:29 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:42 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Ой, Катюша, как аппетитно твой суп выглядит! :salive: А я никак не выберусь в магазин, где чечевицу видела. А супа такого хочу!!!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:45 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




поваренок писал(а):
Ой, Катюша, как аппетитно твой суп выглядит! А я никак не выберусь в магазин, где чечевицу видела. А супа такого хочу!!!

А я, всё на базар за рыбой не выберусь А супец-похлёбочку, попробуй ОБЯЗАТЕЛЬНО, думаю не пожалеешь

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 4:01 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Сегодня модернизировал немного этот супец.
Да-да, правильно вы поняли. Тыква .
С сельдереем - это зимний суп.
А вот с тыквой. - летне-осенний.
Кроме того, для "облегчения" супа сократил пропорцию самой чечевицы.
Очень даже себе ничего! ( на английский это выражение перевили,наверное, коротко - ГУД)


Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 4:47 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Savraska писал(а):
Сегодня модернизировал немного этот супец.
Да-да, правильно вы поняли. Тыква .
С сельдереем - это зимний суп.
А вот с тыквой. - летне-осенний.

Savraska, вы не поверите, но только сегодня вспоминала вас, получив в рассылке ( с фр. сайта) весьма интересное блюдо. Smile

с необыкновенным названием "Рецепт осенних цветов". Smile
Именно тыква с чечевицей.))

Ингредиенты:

Немного оливкового масла
350 г рубленого мяса (постная говядина)
горсть имбиря, мелко нарезанного
1 лук-порей
1 красный перец
2 чайной ложки соуса песто
Куриный бульон
2 лавровых листа
150гр чечевицы
300- 400гр тыквы

Приготовление:

- Потушить в масле овощи
- Добавить мясо, тушить овощи с мясом
- Добавить имбирь, песто, лавровый лист, бульон, соль
- Последней в бульон добавить чечевицу и варить 30 минут. При необходимости добавить ещё немного воды во время приготовления.
Мне кажется, сочетание тыквы и чечевицы - это ЧТО - ТО!
А имбирь - это сказочно... на любителя, конечно. Wink
Ну разве вас чем -нибудь удивишь, Savraska?! Хихикает
Впереди планеты всей! Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:38 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Savraska, варила Вашу похлебку из чечевицы с сельдереем. Вкуснота! Спасибо! Чечевица у меня была смесь "4 чечевицы". В зажарку лука и моркови добавила еще копченую грудинку и колбасу, но совершенно забыла про томатную пасту...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 7:37 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Симпатишный супец и без томатУ Smile видно, что удался Отлично!

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 5:11 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




и у меня смесь 4 крупы, в том числе и чечевица. Хихикает Очень удобно с этими готовыми смесями. Быстро и вкусно. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 10:06 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Света писал(а):
..., а теперь нельзя мне бобовые...

Из-за содержания пурина? Вспомнила, что про шпинат тоже так отзывалась. Флуд? Нельзя! Embarassed

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 10:14 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Zsike писал(а):
Света писал(а):
..., а теперь нельзя мне бобовые...

Из-за содержания пурина? Вспомнила, что про шпинат тоже так отзывалась. Флуд? Нельзя! Embarassed

Лиза, спасибо за внимательность. Воздушный поцелуй
Капусту, бобовые и черный хлеб не ем из-за системного заболевания (эти продукты вызывают у меня дисгидроз), а в шпинате много щавелевой кислоты, которая откладывается в моих почках оксалатами...вот так и кушаю не пойми что!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Чечевичный суп 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin