Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из мяса и птицы в МВ » необходим рецепт тушенки, длительного хранения!
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
необходим рецепт тушенки, длительного хранения!
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 11:27 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




муж хочет приготовить сам. впервые обоатился к моим интернет-кулинарным товарищам! не души.., прекрасные порывы... пока не передумал... прошу помощь

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:12 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4436




Я в советское время делала. Мясо давали на работе сразу по 10-15 кг, морозилка малюсенькая, вот и варила.
Диана, это практически холодец, только еще дольше, пока кости от мяса не будут хорошо отходить. Варила часов 6-8. Я прямо из кастрюли раскладывала горячие куски мяса в стерильные банки, добавляла бульон и закатывала, дальше под шубу до остывания.
Стояло хорошо, съедали за 2-3 месяца.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:14 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Закрывала мама, когда жили на Урале (военный ящик) в наши "совковые" времена, потом уже в Украине, но точно помню, что тушила очень долго, а потом, ещё и стерилизовала банки с готовым мясом. Так она ещё делала начинённый перец с мясом. Тогда не "взрывалось". Завтра узнаю у неё.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:09 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Диана, ты к этому вопросу отнесись серьезно! Доверься только опытным кулинарам и испытанным рецептам.
Идея заготавливать таким образом мясо бередила и мою душу... Почитав рекомендации, решила что хорошо это выходит у тех, кто держит свое хозяйство, имеет автоклав, погреб, и маму-бабушку, которые всю жизнь этим занимались и ни разу не столкнулись с бутулизмом. Украина - хлебосольная страна, страна сала и сахара ( ну , типа того). Так вот и на наше сало "бывает проруха", периодически кто-то травится своими консервами.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 5:22 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Поддерживаю Baltikу. Раньше свинок кормили натуральной пищей, без всяких там биодобавок.
Ну, а если всё ж надумаете, то мама варила мясо (на медленном огне), как на холодец, 10 часов. В 0,5 банки (стерилизованные) кидала по листику лаврушки и горошин 15 чёрного перца. Раскладывала мясо (без косточек уже) по баночкам и заливала бульоном (по плечики). Ставила банки в кастрюлю и стерилизовала 5 часов. Потом закатывала. Хранить в холодном месте.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:22 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 617
Откуда: Закарпатье




5 лет постоянно варила студенту тушенки. У меня простой и более быстрый рецепт,но к нему надо так называю их: зажимы на крышку. Их мы купили в хоз.магазине.Два полукруга и металлическая пружина. Мясо ставила сырое,порезанное на кубики,специи какие любите. Закатала банку, /мне удобнее было пол литровые делать/ надела эти зажимы и поставила их в большую каструлю. Воды налила до горлышка и с момента закипания варила два часа на тихом огне. Потом они там и остывали. Никогда ни одна банка не сорвалась,студент успешно получил диплом. Хихикает Мне этот способ оказался самым лучшим.
Ну вот пошла в кладовку сфоткать эти зажимы,а может вы их видели

поставила на капусту,рядом пружина,

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 необходим рецепт тушенки, длительного хранения! 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из мяса и птицы в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin