Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты » Новогодние рецепты. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 9:04 am Ответить с цитатой
Борисовна

Ирина, спасибо большое за рецепты! Рыбу в Рождественский пост можно, тем более кальмары! Буду делать! Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 3:24 pm Ответить с цитатой
Света

Просто улыбнуло!

"Главная отличительная особенность настоящей русской кухни — обильное использование майонеза во всех случаях для всех блюд, по вкусу и без вкуса, кстати и некстати. Всякое блюдо с добавлением беспощадного количества майонеза автоматически становится блюдом русской кухни.
Самые типичные русские блюда — это украинский борщ, грузинский шашлык и макароны по-флотски, щедро политые майонезом.
Знаменитый русский национальный салат "оливье", обязательный на всяком русском праздничном столе, — это порезанные мелкими кубиками все оказавшиеся под рукой наличные продукты, плавающие в безмерном количестве майонеза.
Непременным условием настоящей русской кухни является использование в качестве майонеза только приобретенного в магазине фальсификата — настоящий майонез русские не восприемлют, потому в российских магазинах он не продается. "

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 5:37 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Paprika

Света писал(а):
Просто улыбнуло!

Иногда бывает не до улыбок. Грустный
У меня есть приятельница, отличающаяся редким хлебосольством и душевной щедростью. Когда я иду к ней в гости, всегда настраиваюсь на терпение, выдержку и спокойствие за столом. Кроме того, что она прекрасно готовит горячие казахские блюда (когда –то пришлось жить в этих краях), она всякий раз пытается удивить гостей галереей майонезных салатов. Причём, на каждое застолье старается приготовить один из новых салатов. Садясь за стол, я окидываю взглядом череду беломайонезных тарелок и выбираю, что смогу отведать. Умом понимаю, что одолеть это изобилие мой желудок не в состоянии.
Однажды зазевавшись , кто –то передал мою тарелку хозяйке застолья. Когда тарелка вернулась ко мне, я обомлела, увидев месиво, по крайней мере, из 4 -5 салатов. Было ужасно от сознания того, что будет с моим желудком после возвращения из гостей. Пока я пробовала то, что лежало на моей тарелке, гости наперебой расхваливали очумелые ручки хозяйки дома.
Я так и не поняла, какой салат был "какой" и "что" в нём тоже не поняла. Впереди было горячее и десерт, до которого дело бы не дошло, но так хотелось облизнуться на домашний тортик.
Потом с радостью пила чай уже не в состоянии оценить вкус десерта. От перенасыщения тошнило. Я с тоской представляла муки завтрашнего послевкусия "гостеприимного застолья".
Конечно, я могла бы всё это и не пробовать, но воспитание не позволяло мне обижать мою давнюю знакомую. Она ведь так старалась, накрывая стол в ожидании гостей.
Позавчера в моей квартире раздался телефонный звонок, звонила та самая моя приятельница. Сказала, что завтра ждёт гостей сына и хотела бы у меня спросить – какой салат мой самый любимый. Неожиданно у меня вырвалось – "Никакой!" Потом ,спохватившись, я исправилась: «Вообще –то я люблю салаты. Но стараюсь подавать их совсем немного – 2 -3 от силы, ведь кроме салатов ещё бывает несколько закусок на столе. Затем мы обсудили с ней то, что она уже наметила из холодных блюд. Я деликатно дала ей ещё пару советов по организации стола. На этом и распрощались.
Хотелось бы лишний раз напомнить, что накрывая стол из легкоусвояемых закусок и правильно подобранных горячих гарниров к мясным и рыбным блюдам, мы сможем не просто накормить гостей, но и подарить им истинное удовольствие от приготовленной пищи.

Последний раз редактировалось: Paprika (Вс Дек 23, 2012 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 6:25 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Нелли, как это знакомо, просто до боли!
К сожалению, очень многие люди, в основном старшего поколения и их дети из малопродвинутой молодежи, воспринимают именно так праздничное застолье. Грустный
Родственники моего мужа за все 8 лет нашей совместной жизни на праздничный стол ставят одни и те же салаты (!!!!!!) с диким количеством магазинного майонеза подешевле. А ко мне на застолья очень любят ходить и всегда восхищаются, что не переели и все так вкусно! Я это пишу не затем, чтобы рассказать, какая я хозяйка, а показать, что люди не хотят отказываться от привычек (советских!) в праздниках. Для них праздник - это вот эти самые 3 майонезных салата (шуба, мимоза, крабовый) с добавлением 1-2 овощных летом. Притом это очень невкусно приготовлено... Грустный Я не в осуждение пишу, а о том, что не хотят меняться!!! Возможно, что мой желудок просто уже отказывается принимать такие вот майонезные салаты, поэтому я и стараюсь делать стол полегче и разнообразнее. А другие едят и ничего... Wink Я в молодости, да еще совсем недавно, могла и жареные гвозди переварить, а сейчас ... "Вот и старость уже маячит, И о многом забыть пора..."
А нынешний НГ у меня вообще супер-диетический будет... Грустный Грустный Грустный

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 1:27 pm Ответить с цитатой
Baltika

Люблю читать ваши посты. Крик души Нелли лучше любой аварии.
Флуд? Нельзя!

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 2:26 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Нелли, Света!

Я немного про майонез, если позволите.
Каждый, кто использует майонез, должен понимать, что это по сути растительное масло в виде эмульсии. Чем больше растительного масла в майонезе, тем он лучше. Если масла в майонезе мало, то майонез не будет густым и надо добавлять крахмал. Из-за него "низкокалорийный", (15%, 20% и т.д до где-то 55%) майонез гораздо калорийней классического 67% "Правонсаля".

Наш народ разучился использовать в салат смЯтану. Хоть она и не такая уж жирная. Всего 15-20-25%!!!

Хоть я не настолько древний, но все же помню времена, когда во времена всеобщего дефицита - баночка майонеза (в стекле!) и баночка горошка "Глобус" к Новому Году предел изыска - будет значит "Оливье"!

П.С. Надеюсь не утомил.
П.П.С. На НГ у нас бывает 1 салат с майонезом. Чаще всего - это с отварной красной рыбой.

:smile1:
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 2:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Савраска, а вот смЯтана заменит майонез не везде, или тогда ее надо "доработать" до нужного вкуса.
Я иногда смешиваю сметану с майонезом, получается достойный соус. Smile

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 9:20 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Сергей

Идейка на новогодний стол. Хихикает

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 2:21 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Света

Вот нашла замечательную новогоднюю идею. Воплотить ее в жизнь мне не судилось, Грустный так может кому пригодится. Wink

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post253597119/

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 1:16 pm Ответить с цитатой
Curious

Paprika писал(а):

Иногда бывает не до улыбок. Грустный
У меня есть приятельница, отличающаяся редким хлебосольством и душевной щедростью. Она всякий раз пытается удивить гостей галереей майонезных салатов. Причём, на каждое застолье старается приготовить один из новых салатов. Садясь за стол, я окидываю взглядом череду беломайонезных тарелок и выбираю, что смогу отведать. Умом понимаю, что одолеть это изобилие мой желудок не в состоянии.

Я так и не поняла, какой салат был "какой" и "что" в нём тоже не поняла. Впереди было горячее и десерт, до которого дело бы не дошло, но так хотелось облизнуться на домашний тортик.
Потом с радостью пила чай уже не в состоянии оценить вкус десерта. От перенасыщения тошнило. Я с тоской представляла муки завтрашнего послевкусия "гостеприимного застолья".

Позавчера в моей квартире раздался телефонный звонок, звонила та самая моя приятельница. Сказала, что завтра ждёт гостей сына и хотела бы у меня спросить – какой салат мой самый любимый. Неожиданно у меня вырвалось – "Никакой!"

• Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан воды, съешьте яблоко или пару ложек салата из свежей капусты. Клетчатка и вода на время дадут ощущение сытости, кроме того, первая свяжет жиры.

• Начинать праздничную трапезу следует с салатов из свежих овощей или фруктов, приправленных растительным маслом, низкокалорийными подливками, йогуртом, соком лимона или граната. Они легко усваиваются, богаты витаминами, минеральными веществами и ферментами, которые помогут переварить следующие блюда.

• Не забывайте об объеме порций. Желудок — мышца, а мышцы имеют свойство растягиваться. Так что, доедая миску овощного салата, не утешайте себя тем, что от овощей вреда не будет, иначе после праздников обнаружите зверский аппетит. Спасение — в мелких порциях!

• Не злоупотребляйте креветками, мидиями, устрицами — они могут вызвать аллергию.

• Избегайте в больших количествах копченостей, салатов с майонезом, картофеля фри, мяса в кляре, корочки в блюдах гриль, тортов, морковного фреша: они повышают уровень сахара в крови и долго перевариваются.

• Не налегайте на жирную пищу. Жиры (особенно говядина и свинина) долго перевариваются и дают ощущение тяжести в желудке. Лучше есть рыбу или курицу, сняв с них кожу.

• Ешьте много зелени, овощей, фруктов. Из овощей предпочтительнее свекла и капуста: первая улучшает пищеварение и выводит токсины, вторая очищает желудок и кишечник. А вот бананов употребляйте поменьше: они богаты крахмалом, что затрудняет переваривание.

• Чтобы еда активнее усваивалась, делайте паузы, двигайтесь, танцуйте.

• Не пейте на голодный желудок: чем больше съедите, тем медленнее алкоголь будет всасываться в кровь. Спиртное следует запивать водой (кола и другие газированные напитки нежелательны — они раздражают слизистую желудка и содержат много сахара). Так вы уменьшите концентрацию алкоголя и смягчите нагрузку на печень, которой и без того достается. Помните: чем крепче напитки, тем больше хочется есть — спиртное стимулирует железы внутренней секреции. Однако на шампанское тоже старайтесь не налегать — от него пьянеют быстрее.
Если не можете отказаться от коктейлей, ограничьтесь одним-двумя одного вида.

• При обильном застолье старайтесь не пить полусладкие, сладкие напитки и пиво — они вызывают брожение в желудке.

• Если вы переели выйдете проветриться на улицу, а вернувшись, выпейте ромашкового чая Если дискомфорт не исчезнет, примите "Мезим".

• По окончании застолья постарайтесь не ложиться и не засыпать как минимум два часа.

• Если, несмотря на все меры предосторожности, проснетесь с головной болью и тошнотой, выпейте стакан воды, а спустя полчаса еще один (чем чаще вы будете это делать, тем скорее токсины выйдут из организма). Если не поможет, примите парацетамол, цитрамон. После можно съесть запеченное яблоко, кашку, легкий супчик или рыбу с овощами.

• Примите к сведению: максимальная концентрация этанола (этиловый спирт, который содержат все алкогольные напитки) в крови наступает спустя час-полтора после приема алкоголя. Пустой желудок, горячий напиток (например, грог), сахар и углекислота (например, в шампанском) стимулируют всасывание этанола. А обильная трапеза, напротив, замедляет. Предельная норма этанола для здорового человека в день — 60 г для мужчин и 50 г для женщин. В бутылке пива — 16 г этанола, в бутылке вина — 66 г.

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 2:22 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Curious писал(а):

Предельная норма этанола для здорового человека в день — 60 г для мужчин и 50 г для женщин. В бутылке пива — 16 г этанола, в бутылке вина — 66 г.

В сутках есть 4 периода - утро, день, вечер и ночь.
Итак, в день мона 60г этанола. Пузырь вина, приблизительно.
А в утро? В вечер? В ночь, наконец? Особенно в новогоднюю?
Что, просто помножим на 4? Или надо применить регрессию? (Прогрессию отклоняю сразу.) :smile1:

"Что скажет нам начальник транспортного цеха?!!!"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 9:58 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Торт "Шоколадная змея"

Для теста понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую – в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны). Хорошо, если у вас есть кольцевая форма, но если таковой нет, то можно использовать и круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом – коричневое. Выпекать пирог около 45 минут.
Если у вас была кольцевая форма: круг разрезать на 4 части, из полученных кусочков выложить змею – сложить их на блюде так, чтобы они смотрели в «разные стороны».
Если у вас круглая форма: вырезать средину коржа, после чего разрезать кольцо на 4 части и выложить в форме змеи – из середины сформировать голову.
Из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Украсить конфетами – сформировать из них рисунок на спине у змеи. Глаза сделать из белого шоколада, язык – из мармелада. Блюдо присыпать кокосовой стружкой и разложить на нем червячков из мармелада
.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:05 pm Ответить с цитатой
Света

http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=736

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 1:27 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Супер-блюдо к Новому году!

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 4:52 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Хочу сделать на Новый год вот такой салатик:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32146607&highlight=%EF%E0%EB%E5%F0%EC%EE#32146607

Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:02 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Хорошая подборка салатов, Нэлка! Я еще вот такой на сайте belcook.com присмотрела:
Салат из лосося и авокадо

Нам потребуется.
на 2-3 порции^
70 – 100 гр. филе подкопченого лосося (форели или семги)
Пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авакадо
Укроп
1 луковица (желательно взять сладкий салатный лук)
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков)

Для соуса^
сок лимона
6 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу

Приготовление
Листья салата режем полосами или рвем руками и укладываем их на дно тарелки.
Лосось режам кубиками, авокадо полукольцами или четвертькольцами (сбрызните лимоном, что б не потемнело). Лук режем тонкими полукольцами.
Хлеб режем кубиками и обжариваем его с каплей растительного масла (можно подсушить на сухой сковороде в духовке или на плите).
На листья салата выкладываем лосось, авокадо, лук, посыпаем хлебными сухариками и мелко порезанным укропом.
Все ингридиенты для заправки тщательно перемешиваем и поливаем им салат перед подачей на стол.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:05 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Борисовна

Сегодня вечером прогуляться вышла.
Вот что нагуляла:

Ирина Казакова-авторПонадобится слоеное тесто, вареная свекла, майонез и селедка, соль по вкусу.

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

свеклу натереть на терке и заправить майонезом.
выложить в углубление и положить кусочек селедки сверху.
при подаче украсьте зеленью по желанию.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/sloiki-so-svekolnoi-nachinkoi-i-seledkoi.html

Плавленные сырки или 150 гр сыра - 2 шт.
яйца – 3 шт.
помидорки черри – 10 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез
Перед тем, как натереть сырки на средней терке, подержите их около 20 минут в холодильнике
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или раздавите через чеснокодавилку. Яйца отварите и мелко натрите на терке. Соедините сыр, чеснок, яйца и заправьте майонезом, перемешайте.
Из сырной массы сформируйте 10 шариков, размером с грецкий орех и 10 маленьких для помпонов. Помидоры разрезать поперек пополам. Шарики немного приплюсните и сверху вдавите половинку помидора. Вдавливать лучше держа шарик в руке, в идеале сохраняется форма. Капнуть по капле майонеза на помидорку и приклеить помпон
Новогодняя закуска готова!

http://vseofish.ru/?p=3831

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом (107 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/salat-olive-s-semgoi-i-svezhim-ogurcom.html

А вот это высший пилотаж (для меня), но так красиво!

100 г кедровых орешков
4 яйца вареных
1-2 огурца
1 язык говяжий
1 луковица
1 лимон
маринованные грибы
майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем
Для пингвинов:

маслины
морковь
твердый сыр
зеленый лук
До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой.
Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать.
Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.

Мелко нарезать грибы, перемешать с луком.

Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.

Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.
Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем.
Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом.
Посыпать салат тертым белком.
Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.

Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, перед подачей охладить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 5:48 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Вот еще красивый десертик на Новый год. И легкий!
Рецепт смотрите... http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?p=6243#6243[img]

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 7:40 pm Ответить с цитатой
Марыся

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 9:20 pm Ответить с цитатой
Марыся

сейчас загрузила мультю холодцом, к новогоднему столу( раз уж мы дома, то пригласили родителей и брата!! они все мясоеды) странное дело, но не смогла дотронуться до подбедерка говяжего и копыта свинячего. попросила мужа помыть и сложить в кастрюльку мульти. как-будто труп увидела Грустный жуткое ощущение..

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 4:16 pm Ответить с цитатой
Марыся

завтра Новый Год, по китайскому календарю. надо на столе иметь 8 блюд. неплохо домашние пельмени и пирожки.
но, муж требует ""оливье" и рыбный салат. опять гостей назвал.. пельмени не буду лепить. сил нет. рулет буду делать бисквитный. хотела ролы шпинатные и булочки деревенские с отрубями, от Паприки, но не могу рецепты найти..
кто отмечать будет?

П. Коэльо

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 4:27 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Диана, боюсь, что из нашей Вкусняшки отмечать будешь только ты...
Про рулеты - даю из своего "золотого запаса" ссылки
http://www.liveinternet.ru/users/4258208/post245594697/
http://domo.mirtesen.ru/blog/43234446300/Raspisnoy-rulet#42380915632

Я это еще не делала, держу на важный случай. Попробуй и расскажи, хорошо? Wink

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 4:52 pm Ответить с цитатой
Марыся

спасибо, Света! первый у меня не открылся, а второй-отличный вариант! бисквит сделаю по рецепту Леты-вариант проверенный. а крем возьму на вооружение. попробую сливки+ филадельфия+ желатин+ сахар+ мороженная клубника.
странно, что больше никто не собирается отмечать. повод-то отличный!!! Хихикает
закупилась на шпинатные ролы, а рецепт потерялся Грустный вот и филадельфия и рыбка пристроятся( рулет и салат с авокадо и рыбой)
надо еще решить, какие булочки испечь. трудный выбор Читает много вариантов

П. Коэльо

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 5:31 pm Ответить с цитатой
Света

Диана, посмотри еще вот этот рулет
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=967-recept-Merengovyi-rulet-s-maskarpone-vzbitymi-slivkami-i-persikami
о нем сплошные восторги!!! Wink

А вот тебе булочки
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post250405993/
http://www.liveinternet.ru/users/4367319/post241444014/
http://www.liveinternet.ru/users/4367319/post238084385/

и вот эти мы пекли на ЕДЕ, проверенный рецепт СУПЕР!!!
http://www.liveinternet.ru/users/4367319/post205983585/

ну и эти булки мы пекли тоже, проверенный рецепт!!!
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=195

Выбор за тобой! Wink Рыцарь Рыцарь Рыцарь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 6:00 pm Ответить с цитатой
Марыся

Светочка! спасибо огромное!!!! сколько сил хватит, столько и приготовлю Рыцарь еще не очень восстановилась, после болезни.
рулет с меренгой, ну очень сложный :comando:

П. Коэльо

Новогодние рецепты. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты