афигеть!!! муж стер мое сообщение, до отсылки!!!
дело в том , что у него ДР 11. а 10 и 12, я работаю. там такой аврал, что с 10 до 11, меня нет дома. к нам приедут мои родители(его уже умерли, к сожалению) друзья его и мои. надо приготовить, что-то(кроме оливье и шубы-это на НГ. в этом году решили остаться в России. снег и Д.Мороз. сыну интересно, а то и не видел не разу, за свои 4 годика, все уезжаем в теплые края.. нам нравится.. но сын другого мнения)
что приготовить, так, по быстрому, но чтобы всех накормить и чтобы стол "ломился" и по-быстрому?! подскажите!!! пожалуйста!!!
Дианочка, я сегодня постараюсь выложить очень простой и вкусный закусочный пирог, жди. Завтра еще чего подкину. Не боись, в беде не бросим!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Диана раз вы отменили поездки в тёплые страны, а ты вышла на работу то может быть провести изменения и в проведении очередного ДР мужа пусть гости приходят каждый со своим угощением от каждого по салату, тортику, а горячее можно на месте сварганить, что то в духовке запечь. Вот и будет стол ломиться и по быстрому ну в конце концов не разорваться же тебе и работа и готовка, а ещё и хорошо выглядеть надо, отдохнуть наконец
Отварить яйца. Нарезать крабовые палочки, яйца, лук небольшими кубиками, морскую капусту слегка порубить ножом.
Смешать крабовые палочки, лук, морскую капусту, яйца, кукурузу, заправить майонезом.
Используя бокал для мартини, выложить на широкое плоское блюдо пирамидки из салата-заготовки для ёлочек. Измельчить укроп, посыпать ёлочки со всех сторон, стараясь покрыть их равномерно зеленью. Присыпать кунжутом, украсить зёрнами граната и кукурузой. Подать салат к праздничному столу к новогоднему или рождественскому торжеству!
А этот салат, привлёк своей необычностью.
"Апельсины "в шоке"
Куриный окорочок (можно заменить ветчиной или варёным куриным филе) – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 гр.
Яйцо отварное – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Зелень для оформления, майонез по вкусу.
Салат укладывается слоями в салатнице.
На дно выкладываем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом
Затем слой моркови по-корейски + майонез
2 яйца нарезать (майонезом смазывать не надо)
Апельсин почистить и каждую дольку порезать. Выложить ровным слоем апельсины
Сверху посыпать еще 2 яйцами +майонез
Сверху посыпать тертым сыром (и как вариант украсить зеленью)
Катя, салаты обязательно будут вкусными! "Нарядные ёлочки" - это чуть дополненный вариант салата Сергея, он его на конкурсе ХП выкладывал. У Сергея в салате еще болгарский перец, очень к месту. Мы его, салат, ) полюбили!
Я довольно часто встречаю в рецептах салатов корейскую морковку. Она отлично сочетается с кальмарами, с курицей. А уж апельсинами никакой салат не испортишь! Смело можно готовить!
елочки красивые!!! обязательно фруктовую сделаю и может овощную с огурцами и чериками и перцами маленькими разноцветными.
сегодня прошел праздник на "ура" потратила 4 часа на готовку. делала заготовки: тесто, капуста туш.
пекла пирожки с грибами и капустой(отдельно)
тыква фаршированная
селедка, картошка отварная
грибная икра
котлеты
салат "цезарь"-был хитом вечера к чаю конфеты покупные
репетиция новогоднего вечера и празднование дня рождения-на славу удались!
все сыты и довольны. еще с собой набрали.
еще день рождения сына 26. потом новый год. все опять придут, но в большем количестве
еще некоторые в субботу эту завалят.( вот тогда, пусть на многое не рассчитывают )
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Всем привет.
Хорошую темку начали.
У меня в этом году прием гостей на Новый год.... поэтому уже думала что буду готовить.
Делюсь своими рецептами, может пригодится кому в качестве идейки.
У меня основная задача - как можно меньше устать и приготовить все быстро.
Извините фоток нет. Хотя делаю это все частенько....
28 декабря - делаю флорентийки, конфетки "Дорожные камушки", трюфеля и "Рафаэлло", необычные орехи.
На 29 декабря запланировано приготовить:
1. Холодец. Без него и не туды и не сюды. Все это вы знаете и умеете.
2. Тортик... тут пока вариантов тьма. Главное, не жирный, легкий, почти диетический.
3. Triffle кокосово-миндальный. Пусть себе стоит пропитывается до 31 декабря.
4. Тарелочка с морским зверьем и гадами.
Для этого:
Поджарю креветки по-тайски.
Кальмары в кляре.
Медальоны из трески.
Гребешки, тушеные в сливках.
Куплю зелень: базилик, салат.
Заливку приготовлю перед подачей. Для нее: 2 столовые ложки оливкового масла+2 столовые ложки сока лайма/лимона+несколько капель масла сезама+1 чайная ложка свеженатертого имбиря+2 мелко нарезанного маленького чили-перца+2 столовые ложки мелко нарезанного базилика = все просто хорошо смешать-растереть в ступке и полить за пару часов перед подачей. А все остальное прекрасно хранится в холодильнике.
Грудку разрезать на пласты высотой около 1.5 см. Сложить в посуду и добавить все доля маринада. Перемешать. И в холодное место на пару часов.
В кастрюльку налить бульон, довести до кипения и опустить грудки. Накрыть и пусть покипит на медленном огне около 10 минут. Вынуть грудки - охлаждаются. Когда остынут - нарезать тонкими полосками.
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить к курочке все овощи, смешать. Пусть стоит в холодильнике до подачи.
Перед подачей приготовить заливку:
кусочек имбиря (около 3 см длиной) натереть и отжать сок. Выжимки имбиря выбросить.
1/2 чашки оливкового масла
1/8 чашка уксуса
2 столовые ложки шерри
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка светлого соевого соуса.
Все смешать и полить салат.
2. Мраморные яйца
10 небольших яиц
1/2 чашки куркумы
и начинка для яиц, какая вам нравится.
Яйца в кастрюлю, но так чтоб лежали в один слой. Взять широкую кастрюлю!!! Залить водой так, чтоб только едва покрыла яйца (обязательно наливайте воду из какой либо мерной емкости, чтоб запомнить сколько воды требуется!!!!!! - это важно!!!) и на сильный огонь. Пока не закипит, аккуратно помешивать яйца. Как только закипела вода, сразу уменьшить огонь и пусть кипят минут 5. Сразу слить воду. Положить яйца на стол и нежно прокатать так, чтоб скорлупа потрескалась, но не сильно мелко и не слезла. Налить воду в ту-же кастрюльку. Воды налить столько, сколько надо чтоб она покрыла яйца. И размешать ее с куркумой, на средний огонь и довести до кипения. Аккуратно добавить яйца. С момента закипания пусть покипят минут 5-6. Затем вынуть яйца и как обычно залить их холодной водой. Пусть остывают.
Ну а потом очистить их, разрезать пополам и начинять как вам нравится. Сами яйца получаются необыкновенно красивые.
Мой совет: в начинку добавьте 1 чайную ложку карри. Цвет и аромат получится - необыкновенный.
Заварить чай в кипятке. Пусть хорошо настоится минут 10. Затем процедить от чаинок. Смешать соки лайма, лимона и сахар. На огонь и греть до полного растворения сахара. Затем повысить огонь, довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума и пусть легко покипит 5 минут. Охлаждается. Когда все остынет, все смешать. Поставить в холодное/прохладное место.
Можно еще перед подачей тоненько нарезать один огурец и добавить в смесь. Так вкусно и необычно. И красиво!!!!
Все просто смешать. НО... предварительно, крылышки разрезать на 3 части. Самые кончики не использовать. Пусть стоят пару часов или целый день до момента готовки. Духовку до 190-195 градусов, всю массу на противень, но так, чтобы крылышки лежали в один слой и запекать минут 30. ГОТОВО!!!!!
Очень просто-быстро-вкусно-красиво.
И в это-же время приготовить запеченную картошку. Я буду готовить сладкий, со специями картофель-ямс.
Ну вот пока и все... Будет еще пара-тройка салатиков.
Нарезка рыбная, мясная.
И может сделаю рыбные и мясные ежики...
Плюс, народ еще чего то принесет.
Ну пока вот такие планы.... Буду рада, если чего то пригодится вам.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ирусик, ты как всегда лениво-основательна, как и я! Понравились твои мраморные яйца, рецептик у меня давно в очереди. Их еще красят крепким чаем. Наверное, сделаю 3-4 штуки для стола.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Я прочитала Иринин план и онемела: столько всего запланировать готовить!!!И понимаю, конечно, что гости, но основательность и масштабность изумила!
Ира, а можно про кальмары в кляре (я их обычно в салат, котлеты из них делала во время поста, а в кляре даже не слыщала!) и рыбные ежики поподробней?
ой! я обиделась!!! ваши "мраморные" -наши "чайные" яйца. лучше всего получаются перепелиные. проверенно!! рецептик я выкладывала. в китае их едят неск тыс летгыгыгыгы
там еще ньюансы есть
да! и я их буду делать на НГ. все-таки Змея! мой год!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана раз вы отменили поездки в тёплые страны, а ты вышла на работу то может быть провести изменения и в проведении очередного ДР мужа пусть гости приходят каждый со своим угощением от каждого по салату, тортику, а горячее можно на месте сварганить, что то в духовке запечь. Вот и будет стол ломиться и по быстрому ну в конце концов не разорваться же тебе и работа и готовка, а ещё и хорошо выглядеть надо, отдохнуть наконец
круто!!! ног гости уехали и забрали все!!! и пирожки и даже сырые яйца из холодильника :еды нет, а по магазинам прошвырнулись
П. Коэльо
вот и ошибки орфографические делаю, да простят меня Гуру!!
мое меню на НГ
) шпинатны роллы
)елочка "фруктовая"
)елка с сыром, оливками, каперсами
)хлеб ржаной
)оливье
)креветочно-ананасовый с сыром
)яйца мраморные
)шуба
)панфорте
все будем кушать много дней
П. Коэльо
Марыся, что за "племя" у Вас там пронеслось? Яйца сырые!? Мне это напомнило мою студенческую жизнь и приезд к маме. Бедные мамы!
моя подруга))) накупила шмоток, пока муж в отъезде... весь холодильник "просканировала"
раньше закрутки таскала, сейчас не пускаю в кладовую...
как говориться: "у каждого Абрама, своя кардиограмма"..
П. Коэльо
моя подруга))) накупила шмоток, пока муж в отъезде... весь холодильник "просканировала"
раньше закрутки таскала, сейчас не пускаю в кладовую...
как говориться: "у каждого Абрама, своя кардиограмма"..
Я прочитала Иринин план и онемела: столько всего запланировать готовить!!!И понимаю, конечно, что гости, но основательность и масштабность изумила!
Ира, а можно про кальмары в кляре (я их обычно в салат, котлеты из них делала во время поста, а в кляре даже не слыщала!) и рыбные ежики поподробней?
Всем привет. Простите за долгое молчание. У нас шоппинг-шоппинг-шоппинг предрождественский и предновогодний.
Ну, вроде все подарки, покупки совершили. Возвращаемся в нормальное русло.
Запланировано немного. Это кажется, что много. Просто "разбито" по дням, чтоб не свалиться 31 декабря. У меня еще проблемы с правой рукой, так что мне так будет легче.
Про кальмары.
Это такое простое блюдо.... Но я его люблю.
Очищенные кальмары нарезать тонкими колечками. Осушить.
Приготовить кляр.
1/2 чашки муки
1/2 шашка кукурузной муки
1 яйцо - отделить желток и белок
около 3/4 чашки воды или молока
Разогреть казанок с растительным маслом (много!).
Смешать мукИ и постепенно добавлять воду, размешивая, затем вмешать желток. Массу присолить, поперчить по вкусу. Белок взбить до стойких, но мягких пиков и вмешать в массу.
На решетку постелить полотенце.
А теперь очень быстрый процесс. Можно окунать каждое колечко кальмара в кляр и бросать в разогретое масло. Жарить только до золотистого цвета!!!!! ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. Вылавливать и сразу на полотенце, чтоб стекал жир. Я часть колец сразу вываливаю в кляр и вылавливаю их вилкой или щипчиками и забрасываю в масло. Так намного быстрее.
А ежики из мяса или рыбы - тоже простота необыкновенная.
На 600-800 г фарша уходит около 1 полной чашки риса. Рис брать длиннозерновой.
Рис залить холодной водой и оставить на пару часов. Затем слить воду, хорошо стрясти остатки воды и выложить на полотенце. Пусть хорошо осушится.
Приготовить фарш по желанию. Сформовать небольшие шарики. На плиту поставить пароварку (у меня бамбуковая). Каждый шарик хорошо обкатать в рисе, чтоб он прилип по всей поверхности. И сложить в пароварку, оставляя расстояние между колобками около 3-4 см. Накрыть крышкой и пропарить 15 минут. ВСЕ!!! Ежики готовы. Но!!!!! сразу не трогать их. Пусть остынут до теплого в пароварке. А уже затем выкладывать.
Надеюсь, мои советы помогут вам разнообразить новогодний стол.
Приятного аппетита. И не уставайте.
Ой, Ирочка, простите, но уж заинтересовала Ваша пароварка, - бамбуковая!? Что сиё за чудо!? Впервые слышу.
Ну вот, она. Хорошая штучка.
Это - базовый набор, одна секция и крышка, а потом можно докупить еще сколько надо секций.
У меня секций 3 + крышка.
Диаметром пароварки продаются тоже разные. Я купила на большую кастрюлю. А есть еще среднего размера и совсем маленькие. Так что -готовь как хочешь и что хочешь.
Все, что готовится в такой пароварке - очень ароматное. Бамбук дает свой отттенок запаха. Мне очень нравится.
И манты, и пироги, и запеканки, и мяско, и рыбку, и котлетки - все готовлю.