И снова мой любимый "ленивый" рецепт! Они меня находят сами! :true:
Рецепт пришел в рассылках ЖЖ от галина5819. Сегодня и сделала. СУПЕР!!!
Итак.
яйца - 2 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода горячая - 200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
Для начинки у меня были остатки отварной говядины (около 300г), прокрутила на мясорубке, обжарила с луком и 4 шампиньонами, поперчила.
Тесто - смешать всё, в конце добавить горячую воду и энергично размешать, дать постоять 20-30 мин. Тесто как жидкая сметана. В тесто я добавила немного растительного масла, чтобы блины не прилипали во время жарки.
Далее жарить на сковородке как блины. У меня сковородочка диам. 14 см. Наливаем тесто, сверху на одну сторону кладём начинку, как снизу подрумянится-переворачиваем с одной стороны и делаем пирожок. Сверху немного прижать, чтобы лучше прожарилось, подержать секунд 15-20. Перевернуть и ещё прижать и пожарить.
Вот и весь процесс! Жарятся быстро!!!
Вот какую гору типа пирожков я нажарила :blin: , получилось 18 шт. с мясом и 6 штук с начинкой из порезанной груши (что под руку попалось).
Муж обожрался 4мя пирожками со сметанкой, сказал, что это как блинчики с мясом, только вкуснее! :obed: :w: :salive:
Очень вкусно, только гораздо быстрее просто блинчиков!
А с грушей получились очень душевные!!! :salive:
Угощайтесь, осталось много! :yess:
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Светочка,у меня сегодня твои пироги!!!Объедение!!!
Спасибо!
Были/пишу были,т.к. их уже нет/с мясным фаршем и с луком и яйцом.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Спасибо,Света!Ну очень уж они вкусные,улетают в миг!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
МВ "REDMOND"RMC-M150
МВ "REDMOND"RMC-M150
МВ "REDMOND"RMC-M150