Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Напитки алкогольные и безалкогольные » Мандариновый ликёр
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Мандариновый ликёр
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 2:55 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Мандариновый ликёр





Запасаюсь алкогольными напитками.Хихикает Готовлюсь к Новому году. Копилка
Заглянула в блог к нашей Нямочке, приятно удивилась и решила приготовить ликёр.

Нам понадобится:

1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
0,5 л качественной водки
0,5 л бутилированной воды
2 палочки ванили
1/2 лимона

- Мандарины очень хорошо промываем, нарезаем на дольки поперёк, укладываем в стеклянную посуду вместе с палочками ванили, надрезанными вдоль.



- Заливаем водкой и настаиваем сутки в хорошо закрытой посуде (лучше ещё обернуть пищевой плёнкой). Главное, не используйте металлическую посуду.


- Из воды, сахара и лимонного сока, в течении 10 минут варим сироп, полностью остужаем.
- Водку с мандаринами процеживаем через мелкое сито, тщательно выжимая мандарины.Смешиваем с сиропом и ещё раз процеживаем, ликёр должен получиться без мякоти.
- Разливаем по бутылкам или в графин с хорошо притёртой крышкой, настаиваем в течении 2-х недель, в идеале месяц.

Не знаю, насколько вкусный напиток вышел. Но красивый. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:55 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Paprika писал(а):
Запасаюсь алкогольными напитками

Так и встают перед мысленным взором бесконечные подвалы с запыленными бутылками и дубовыми бочками. Как в сказке:
Цитата:
Увлекаемые тачкой, герцог и барон так и слетели со ступенек и, не останавливаясь, помчались дальше по широкому коридору между двух рядов огромных бочек, на которых стояли тысячи бутылок с запылёнными ярлыками.

– Стойте, стойте! – кричал барон. – Посмотрите, сколько здесь этой божьей милости!

– Дальше, дальше! – отвечал герцог. – Там впереди вино ещё лучше. Барон, видя, как проносятся мимо него целые армии бочек, целые батальоны бочонков, бочоночков, бутылок и фляжек, сокрушённо вздыхал.

– Прощайте, прощайте, бедняжки! – говорил он бутылкам, провожая их глазами. – Прощайте, не мне суждено откупорить вас!

Если уж не суждено попробовать, то хоть на рассказ можем надеяться? Ждем.

Paprika писал(а):
- Водку с мандаринами процеживаем через мелкое сито, тщательно выжимая мандарины.

А выжимки куда? Неужели на выброс? Может они могут заменить наколотые апельсины?






В.М.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:06 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




ROFL ROFL ROFL ROFL ууууууууууууууууууух валяюсь под Цталом

Классный ликёрчик, думаю не только цвет хорош, но и на вкус замечательно, должен получится Smile

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




literal писал(а):
Paprika писал(а):
Запасаюсь алкогольными напитками

Так и встают перед мысленным взором бесконечные подвалы с запыленными бутылками и дубовыми бочками. Как в сказке:
В.М.

Да не в сказке, literal, а наяву. Пришли на дачу перед заморозками, чтобы накрыть клубнику и розы. Голову подняли а там


виноград в зиму уходит.Грустный


В наследство от папы в погребках раскопали бутылки с виноградным вином. Wink


И так обидно стало, что ничему в жизни не научились, в частности вино делать. В два пакетика собрала виноград и решила ликёр по старой памяти. Даже не знаю, делают ли такое зелье из винограда?
Wink Я раньше только смородиновый ликёр делала.


Потом зашла в гости к Нямочке. Мимо мандаринового ликёра пройти не могла, Новый год на носу. Вроде как в тему. ))

А потом наткнулась на Белоникино Лимончелло. Laughing


Так и пошла в разнос. Laughing Свихнулся?
literal писал(а):

Если уж не суждено попробовать, то хоть на рассказ можем надеяться? Ждем.
В.М.

Как вы не скажете, literal: "Нивапрос!" Wink Если язык развяжется, непременно расскажу. ))

literal писал(а):

Может они могут заменить наколотые апельсины?
В.М.

Наболело, да, literal? Wink
- За кого боролись на тех и накололись! Confused

Лично я люблю "наколотые" гвоздикой апельсины. Хихикает Такие меня умиляют. Люблю Linux Помогают наполнять дом ароматом пряностей и создавать атмосферу Нового года в доме. Сама несколько раз к Новому году делала и вам советую.




Если и делать революцию то таким апельсиновым коктейлем. Wink




Апельсином

Стать бы солнечным апельсином -
Чтоб взрываться промозглым вечером,
И немое рваное небо
фейерверками обеспечивать.

И внедряться вкусною кляксой
В одинокие спины жителей,
Кочевать по линиям красным,
Наполняя соком живительным.

Вырывать из точек холодных
Зачерствелые мысли серые.
Энергетик свежий в дыхание...
Может кто-нибудь в это поверит.

Не прикрыть усталые руки,
Оголенные осени плечи...
Я взорвусь оранжевым счастьем
На минуту пасмурным вечером. Wink
А по части "перлов", нашему Виктору Степановичу, Царство ему Небесное, равных нет! Smile

"Ярких цветов я не очень люблю. Но это не значит, что я к голубому и голубым имею пристрастие." (об “оранжевой революции”) Хихикает

"Говорить надо или хорошо говорить, а плохо я не хочу. (об украинском языке)"

"Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем."


Последний раз редактировалось: Paprika (Вт Ноя 13, 2012 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:52 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Папричка, виноград - "Изабелла"? Или ""Лидия"?
Сама лично, вот этими руками, собрала, передавила и два бидона по 50 литров поставила! Smile)
И вино сняли, и граппу уже выгнали!
Если у вас виноград до ноября достоял, сахаристость в нем максимальная, ликерное вино легко можно ставить. И ликер, как таковой, получится отменный!
А с мандаринками ликер - очень здорово! Давненько я такими "сладостями" не баловалась! Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 1:48 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Изабелла, Лилия. Smile
Сладкий, не то слово. Wink Я собрала немного по твоему совету и заморозила на компот. И ликёр на 2 кг ягод поставила. ))
Раньше папины коллеги мешками виноград увозили с дачи.
А мы вот, называется, ни себе ни людям. Свихнулся?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:24 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Мне думается, из такого винограда еще чудный мармелад выйдет. Должен хорошо желироваться!
Не забудь сообщить о готовности ликеров! Хихикает

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:58 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Baltika писал(а):
Мне думается, из такого винограда еще чудный мармелад выйдет. Должен хорошо желироваться!
Не забудь сообщить о готовности ликеров! Хихикает

Спасибо, Лилия. Воздушный поцелуй
Мармелад сделать не проблема, а как выдавить сок из винограда? Wink Через марлю? У меня соковыжималки нет. Грустный
Ликёры будут готовы, Лиля, в разное время. Как только, так сразу сообщу. Laughing Сейчас literal нас заклеймит! Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 7:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Paprika писал(а):
Baltika писал(а):

Не забудь сообщить о готовности ликеров! Хихикает

Спасибо, Лилия. Воздушный поцелуй
Мармелад сделать не проблема, а как выдавить сок из винограда? Wink Через марлю? У меня соковыжималки нет. Грустный
Ликёры будут готовы, Лиля, в разное время. Как только, так сразу сообщу. Laughing Сейчас literal нас заклеймит! Laughing


Нелличка, не забудь сообщить!!! Чтобы я заранее билет взяла! Хихикает
А сок из винограда я всегда делала на соковарке, соковыжималка не каждая берет виноград... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 7:14 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Paprika писал(а):
а как выдавить сок из винограда?

Нелли, пойдем , выйдем!
В болтушку-говорушку! Хихикает

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 7:21 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

Нелличка, не забудь сообщить!!! Чтобы я заранее билет взяла! Хихикает

Конечно, Света, сообщу! Воздушный поцелуй
Знаешь, как отпразднуем встречу! Напиток
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:36 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелличка, вино из ЗАМЕРЗШЕГО винограда, именно из замерзшего , это нечто!!!!! В Канаде дожидаются первой морозной ночки, и под утро начинают сбор замерзшего винограда с лозы и сразу давят его и ставят вино. ЭТО НЕЧТО!!! ТАКОЙ вкусноты я еще не пила, хоть очень "разбалована" крымскими винами и собственной "Лидией" и "Мускатом". Но ледяное вино - это .... ну нет слов как передать этот вкус. Если у вас есть в продаже канадское ледяное вино - рекомендую. И почему бы не сделать самой??????

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:59 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ирина, ты умеешь живописать, что невозможно вкус этого вина не представить. Хихикает Думаю, вкусное, но вряд ли у нас в продаже такое имеется.) Разговаривала сегодня с одной дамой по поводу вина, она утверждает, что из мороженного винограда вино не получится, потому что бродить не будет. Шок
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 12:53 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Папричка, ваша дама ошибается! Я не знаю технологии производства вина из подмерзшего винограда и сама его не пробовала. Но, абсолютно точно знаю, что такое вино делает в Украине Институт вина и виноградарства "Магарач", очень-очень мало, в свободной продаже его нет ( нам рассказали об этом на дегустации). А вино, про которое пишет Ирина - всемирно известное, еще в нескольких странах есть подобное.
Вино бродит на дрожжах, которые находятся на винной ягоде ( поэтому виноград не моют). Если дрожжи "умерли" при морозе, может он бродит на привнесенных дрожжах?

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 2:40 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 797
Откуда: Закарпатье





Именно с такого замерзшего винограда делают деликатесное вино в дословном переводе -ледяное вино.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Да, да, девочки, я уже нашла в инете Ледяное вино, о котором Ирина рассказывает. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:33 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, а из меня вино-ликеродел никакой! Помнится, услышала рецепт: лимон ошпарить кипятком и нашпиговать 40 зернами кофе. Сидела шпиговала!!! Времени сколько потратила! Залила 0,5 водки. Поставила в теплое место, как было сказано. К праздничку! И забыла...
И что? Вспомнила, посмотрела - а там ... один лимончик съежившийся лежит... А запах!!! Оказалось, к мужу зашли коллеги. Они так хорошо посидели. Мой вспомнил, что там что-то интересное настаивается, ну и уговорили....Laughing Сказали, что было вкусно Грустный
И второй раз - настояла клюкву к Дню рождения. Тоже забыла. Когда открыла - можно было есть ложками. Представляете - желе с градусами!!! Хихикает Хихикает Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:30 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Большое спасибо за экскурс Воздушный поцелуй
Позвонила соседу Хихикает сказала, что в следующем году будем такое, пробовать сделать Embarassed
А почему дрожжи должны "умереть"... Чешет голову мне кажется вряд ли...у Рейнхарат они и в морозилке не мрут Laughing Думаю, что и те и эти дрожжи одного роду племени Wink надо почитать....

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 3:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, а из меня вино-ликеродел никакой!

Так и я такой же, Света! Wink
Но надо же подтягиваться... Laughing
Наши приятели всю жизнь занимаются приготовлением домашнего вина. Иногда перепадает и нам, угощают. Wink ТАКОГО вина в наших магазинах не купишь. Оно настоящее, живое. Делают по особой технологии, в бочках. В прошлом году это дело поставили на поток и начали продавать. Я бы не сказала, что дорого, 80 руб. бутылка. Smile В этом году продолжат.
У них есть дача и виноград, естественно, растёт. Но в этом году винограда было мало и они вынуждены были ездить по дачным обществам и скупать виноград. Хихикает Так что я со своим предложением - собрать наш виноград на вино, опоздала. Грустный Они утверждают, что сейчас делать вино уже поздно. Грустный У них своя технология. Smile Но, пообещали, что на следующий год они соберут весь наш виноград и расплатятся уже готовым вином. Laughing Вот такие они деловые люди в отличие от нас. Хихикает
Ну и вообще, Светочка, вино же полезно в умеренных кол -вах. Wink
Хорошее вино можно пить даже в библиотеке.
Хихикает Одно другому не мешает, оказывается. Smile
Библиотека для тех, кто любит вино

Curious писал(а):

А почему дрожжи должны "умереть"... Чешет голову мне кажется вряд ли...у Рейнхарат они и в морозилке не мрут Laughing Думаю, что и те и эти дрожжи одного роду племени Wink надо почитать....

В закваске дрожжи погибают, превращаясь в молочно - кислые бактерии, Катя. Именно поэтому мы и добавляем в тесто впоследствии небольшое кол -во дрожжей. А закваска это всего навсего небольшая субстанция теста, влияющая на его качество.
Дрожжи для хлеба и винные дрожжи это абсолютно разные виды дрожжей, насколько мне известно. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 8:56 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Paprika писал(а):

В закваске дрожжи погибают, превращаясь в молочно - кислые бактерии, Катя. Именно поэтому мы и добавляем в тесто впоследствии небольшое кол -во дрожжей. А закваска это всего навсего небольшая субстанция теста, влияющая на его качество.
Дрожжи для хлеба и винные дрожжи это абсолютно разные виды дрожжей, насколько мне известно. Smile


Бывает я вообще не добавляю дрожжи в тесто, просто кладу больше закваски и тесто прёт Я не знаю


Цитата:
Различные расы дрожжей

Ботаническое название винных дрожжей Saccharomyces ellipsoideus (их также называют Saccharomyces cerevisiae). Такие бродильные дрожжи используют при изготовлении пива и хлеба. Однако каждый вид дрожжей состоит из множества рас. Это касается и винных дрожжей. Каждая раса по-разному реагирует на присутствующие в виноградном сусле вещества и влияет на вино по-своему, так же как почва и расположение виноградника. Так, например, есть дрожжи, чувствительные к спирту, которые работают только до 5 об.% спирта в вине. После умирания этих дрожжей за их работу принимаются другие дрожжи. Третьи могут чувствительно реагировать на тепло и производить много сероводорода, в результате чего повышается вероятность того, что вино приобретет посторонний запах – «козлиный тон». Есть ароматизирующие дрожжи для молодых белых вин и дрожжи, которые были специально выведены для сорта Совиньон Блан с целью придания вину то мягкого, то более агрессивного аромата. Дрожжи шампанского характерны тем, что после умирания они образуют большие хлопья.

Тем не менее, деятельность дрожжей зависит от определенных условий. При высокой температуре дрожжи размножаются быстро и вызывают бурное брожение. Низкие температуры делают дрожжи более вялыми и приводят к медленному брожению. При температуре ниже 12 °С большинство дрожжевых грибов вообще прекращают свою деятельность. Прекращение брожения — кошмар для любого винодела.



Источник

Цитата:
Дрожжи относятся к одноклеточным грибам. Научная классификация грибов сложна и в настоящее время до конца не установилась. С точки зрения применения их в бродильных производствах, они подразделяются на пивные, хлебопекарные, спиртовые и винные. Хлебопекарные и спиртовые дрожжи относятся к одному и тому же виду, а винные — как к этому же, так и другому, входящему со спиртовыми и хлебопекарными дрожжами в общее подсемейство. Отдельные разновидности дрожжей, отличающиеся друг от друга некоторыми признаками, называются расами.

Спиртовые и винные дрожжи обеспечивают спиртовое брожение, то есть получение этилового спирта. Эти дрожжи способны к активной жизнедеятельности в аэробных и анаэробных условиях. В случае аэробных условий (режим получения теста для выпечки хлеба) сахар в присутствие дрожжей распадается с образованием углекислого Газа и воды и выделением значитель­ного количества тепла. В анаэробных условиях (режим получения спирта) сахар в присутствие этих же дрожжей распадается на этиловый спирт и углекислый газ с выделением меньшего тепла. Дрожжи могут осуществлять брожение в широком интервале положительных температур от 1-2 до 37-40°С. При температуре 45-50°С дрожжи погибают. Высокие кон­центраций сахара и спирта отрицательно сказываются на жизнедеятельности дрожжей. Дрожжи могут размножаться и Осуществлять брожение без присутствия света


Источник

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Мандариновый ликёр 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Напитки алкогольные и безалкогольные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin